девочка Сонечка 01.03.2009
- polina
- Последний визит: 01.08.2025 14:25
Попробуйте дать в 15 часов сначала одну из безглютеновых каш. Давайте ложкой. Сколько съест, столько съест, потом ГВ.
В следующее кормление можно дать фруктовое пюре из тех, что уже вводили. Кашу давайте одну и ту же, пока не доведете до 100-150 грамм.
В следующее кормление можно дать фруктовое пюре из тех, что уже вводили. Кашу давайте одну и ту же, пока не доведете до 100-150 грамм.
С уважением, Полина Львовна
- IRA
-
Дети:
Софья
01.03.2009
Добрый вечер Полина Львовна! Благодаря Вашим советам и нашим усилиям мы стали таки есть каши. Сначала съели рисово-кукурузную, а теперь гречку даю. Даю ложкой,но при жевании у Сонечки движение языка как при сосании, т.е.каша все время выталкивается языком вперед и я её опять собираю ложкой и кладу в рот.Так и едим.Нормально ли это?
- polina
- IRA
-
Дети:
Софья
01.03.2009
Здравствуйте, Полина Львовна! Давно Вам не писали.... Нам 2года 1мес. Начали садиться самостоятельно в 1г.6мес. Сейчас умеем стоять с опорой, вставать на ножки с положения сидя с опорой.Сами не ходим, не стоим.Соня может топать когда её держим под мышки руками.Иногда она ползает по пластунски (в бок), на четвереньках не умеет. Мы намного отстаем от своих собратьев в физическом и особенно в умственном развитии, т.к.развитие таких детей строится в основном через зрительное восприятие, а у нас ЧАЗН и очень низкая острота зрения. Любимое занятие моего ребенка - это уткнуться куда нибудь и мычать или сжиматься всем телом. Я стараюсь все время её отвлекать от любимых занятий игрушками или музыкой. Она может увлечься на время игрушками, но не надолго.Увлечь её в какую-нибудь осмысленную игру у меня не получается, ей не интересно и она начинает меня отталкивать а игрушки раскидывать. Например пирамида из колец: я беру её руки в свои и мы снимаем кольца а затем их одеваем обратно. Я в отчаянии, Сонечки два года а она никак не развивается в психологическом,умственном, эмоциональном смысле! Возможно ли сдвинуть с мертвой точки её умственное развитие или надо смириться с тем что есть? Извините за мое не веселое сообщение!
- polina
Добрый день, Ира.
Отставание вашей Сонечки вполне объяснимо, поскольку нарушение зрения влияет на развитие. Получали ли вы консультации тифлопедагогов? Они могут дать вам много полезных советов по поводу того, как развивать ребенка с нарушение зрительного восприятия.
Отставание вашей Сонечки вполне объяснимо, поскольку нарушение зрения влияет на развитие. Получали ли вы консультации тифлопедагогов? Они могут дать вам много полезных советов по поводу того, как развивать ребенка с нарушение зрительного восприятия.
С уважением, Полина Львовна