Матвей родился 06.10.2011

Ответить
polina
Последний визит: 20.12.2025 11:55

Сообщение polina » 18 фев 2012, 19:11

Добрый вечер, Мария. У вас заметный успех. очень важно, что Матвей стал хорошо тянуться, брать и  удерживать игрушки.
Теперь вы можете играть в игры на общение сидя лицом друг к другу.
Мальчик может, сидя в стульчике с наклонной спинкой, стаскивать платок с лица (ку-ку). А ще вы можете играть в дай-на, обмениваясь игрушкой с удобной ручкой. все эти игры описаны в книге по формированию общения и речи.
Ставить можно. а вот водить нельзя.
если у вас есть мяч. то можно ставить с мяча, качнув ребенка назад до опоры на ноги.
С уважением, Полина Львовна
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 20 фев 2012, 15:39

Добрый день, Полина Львовна! Книги я получила, изучаю, почерпнула для себя много нового и интересного, пытаюсь применять в развитии Матвея, что-то получается, что-то нет. Но это только начало, мы всё сумеем))))
Играем в дай-на, ку-ку, пока не очень получается. Меня немного беспокоит только одно на данный момент. Мотька нормально тянется и использует только правую ручку, лучше удерживает ею погремушку, а левая постоянно возле подбородка и что бы её распрямить нужно усилие, он как-будто боится, что-ли!? Я конечно большее внимание уделяю этой ручке, может со временем и пройдёт.
С мячиком мы занимаемся и Мотька очень любит стоять опираясь на него, рассматривает всё с другого ракурса.Занятия  с мячиком постоянно переношу в разные места в квартире, что бы рассматривать было интересней.
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 21 фев 2012, 12:44

Image
вот мой мальчик, давно хотела показать фото сына, но не знала как вставлять))))
polina

Сообщение polina » 21 фев 2012, 15:27

Добрый день, Мария. Спасибо за фотографию. Какой мальчишка симпатичный Image И веселый.
Мотька нормально тянется и использует только правую ручку, лучше удерживает ею погремушку, а левая постоянно возле подбородка и что бы её распрямить нужно усилие, он как-будто боится, что-ли!? Я конечно большее внимание уделяю этой ручке, может со временем и пройдёт.
Используйте для распрямления руки упражнения на мяче. Попробуйте покатать мальчика на животе, руки должны обхватывать мяч, то есть направлены вперед и в стороны.
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 26 фев 2012, 17:38

Здравствуйте,Полина Львовна! Я тут подумала и решила,что карточки Домана ему пока рановато. И начала делать свои. Я сфотографировала его, и всех кто его окружает,распечатала в нужном мне формате и ниже фотографии написала - мама,папа баба и так далее. Так же я сделала фото предметов которые его окружают дома(кроватка,диван,ванна, его ложка и тарелка,его игрушки и вещи.Потом позже хочу сделать карточки с действиями - Матвей кушает,купается.....
Я думаю это ему будет полезней,чем картинки не известных ему предметов,ведь так?!))))
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 26 фев 2012, 20:01

Сегодня Мотька преподнёс мне огромный подарок)))))))))))он сам перевернулся со спинки на животик. И сегодня целый вечер это его любимое занятие))))))))
polina

Сообщение polina » 26 фев 2012, 23:46

Мария;18919Здравствуйте,Полина Львовна! Я тут подумала и решила,что карточки Домана ему пока рановато. И начала делать свои. Я сфотографировала его, и всех кто его окружает,распечатала в нужном мне формате и ниже фотографии написала - мама,папа баба и так далее. Так же я сделала фото предметов которые его окружают дома(кроватка,диван,ванна, его ложка и тарелка,его игрушки и вещи.Потом позже хочу сделать карточки с действиями - Матвей кушает,купается.....
Я думаю это ему будет полезней,чем картинки не известных ему предметов,ведь так?!))))
Так!!!. Мария, вы придумали замечательно.
С переворотом поздравляю. Image
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 18 мар 2012, 13:16

Здравствуйте,Полина Львовна!
Матвею сейчас 5,5 месяцев,пока особых достижений,нет.Развиваем то,что умеем. Но меня беспокоит и тревожит одна вещь. Мотька ни в какую не хочет опираться на ручки,что бы я не делала. Я держу его на весу,а папа в это время пытается выпрямить ручки ему,что бы хоть как-то он начал упираться, подкладываю валик. Были не давно у невролога,она сказала,что ручки сильные. Подскажите может есть ещё способы ему помочь. А ещё ему совершенно не интересны свои ноги,когда играет на коврике поднимает их, задевает ими игрушки,но чтобы на них обратить внимание нет(((( подкладываю под попку одеялочку,одеваю  яркие резинки и игрушки,но сразу переворачивается на живот.
Вот наше видео,оцените пожалуйста  https://www.youtube.com/watch?v=sJpDaWH3l6E
13 мая мы приедем к вам в центр,очень жду этого дня.
polina

Сообщение polina » 19 мар 2012, 16:25

Добрый день, Мария. Волнует вас опора на рки. а показываете вы присаживание.
Отвечаю по фильму: Когда присаживаете за руки, сначала позовите, протяните руки. дождитесь ответного взгляда и движения рук.
далее ведите на себя ребенка медленно, доведите до 45 градусов и качайте вперед-назад.
Когда вы сделали так (в конце видео) видно было, что Мотя гораздо лучше удерживает голову.
Брать на руки или ставить можно в конце, как поощрение.
А ещё ему совершенно не интересны свои ноги,когда играет на коврике поднимает их, задевает ими игрушки,но чтобы на них обратить внимание нет(((( подкладываю под попку одеялочку,одеваю  яркие резинки и игрушки,но сразу переворачивается на живот.
А к голым ножкам как относится? Переворот может произойти при подъеме ног случайно. Попробуйте во время игры проложить руку мальчику на грудь. Это даст ему возможность поиграть ножками.
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 20 мар 2012, 17:54

Здравствуйте,Полина Львовна!
Волнует вас опора на рки. а показываете вы присаживание.

Извините,просто пока не получается его заснять в таком положении.Сразу не хочет ничего делать,когда он видит,что его снимают)))
А к голым ножкам как относится? Переворот может произойти при подъме ног слумчайно. Попробуйте во время игры проложить руку мальчику на грудь. Это даст ему возможность поиграть ножками.
К голым лучше,вот видео   https://www.youtube.com/watch?v=D3Y9G-5yzqU&feature=g-upl&context=G223ffc8AUAAAAAAAAAA
Я так поняла,что я должна его ручку положить ему на грудь....Что-то я не поняла,туго доходит)))))
А вот так мы кушаем  https://www.youtube.com/watch?v=KVmjuxWpbuc&feature=context&context=G223ffc8AUAAAAAAAAAA
Прокомментируйте,пожалуйста.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»