Мальчик Андрюша родился 29.06.2010г.

Марина34
Дети:
Андрей
29.06.2010

Сообщение Марина34 » 13 мар 2011, 17:13

Здравствуйте Полина Львовна!книгу по развитию общения и речи я скопировала себе в компьютер.Спасибо, будем выполнять рекомендованные упражнения.Андрей у нас правда разболелся температурит , у него первый зуб лезет.
--------------------------------------------------------------------------------
С уважением, Марина
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

Сообщение polina » 13 мар 2011, 22:47

Не болейте.
Пробуйте и пишите, когда выздоровеете. Image
С уважением, Полина Львовна
Марина34
Дети:
Андрей
29.06.2010

Сообщение Марина34 » 18 мар 2011, 18:57

Здравствуйте Полина Львовна!Андрей проболел, мы думали что это зуб у него лезет температурка высокая, ан нет врач поставил диагноз аллергия на что-то , но слава богу все позади. Но зубки все же на подходе десенки очень набухли, ждем-с. Очень часто делаю массаж лица Андрею, он чаще стал держать ротик закрытым, надеюсь все наладится. С четвереньками пока проблемы не хочет и все плачет как только начинаем заниматься, да еще на мою реакцию смотрит как я отношусь к его плачу-хитрюга.Очень ему нравится на лошадке-качалке сидеть сам руками за нее держится без моей поддержки, а я покачиваю, может полчаса так качаться. Уже с месяц Андрюша пьет сок или водичку из трубочки причем научился сам понял как нужно это делать, только я вот не знаю противопоказаний к питью из трубочки нету? из ложки тоже кушает отлично бывает пытается ложку или чашку вырвать из рук. Но вот предметы с ним учим находить ,например мяч, никак не понимает где мяч, глазами не ищет его...может рановато пока?
Последний визит: 01.08.2025 14:25

Сообщение polina » 19 мар 2011, 11:29

Добрый день, Марина. Хорошо, что выздоровели.
Массаж продолжайте: вы видите результат и мальчик не против.
Как вы приучаете к четверенькам? Что именно не нравится Андрюше?. Конечно, он вас проверяет, да и себя тоже: как он может на вас воздействовать? Image
Питье из трубочки - это очень хорошо. Лучший способ научить смыкать губы.  Давайте ему ложку и чашку, чтобы он ел сам. У вас сейчас самый благоприятный момент. Не дадите сейчас - ждите сложностей в будущем. Половина тем детей после года посвящена тому, что ребенок не хочет кушать сам.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»