Виолетта, 09.06.2015

Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 01 янв 2016, 17:36

Здравствуйте, Инна!

Она выталкивает язычком еду,не открывает ротик,крутится. И вообще всё это терпит минут 10,а потом начинает покрикивать и я беру её кормить грудью.
Еще нет навыка жевания  и удержания еды во рту, поэтому действия Виолеттки(выталкивание пищи язычком) такие же, как при сосании.  При ежедневных тренировках все наладится и малышка будет различать и понимать как "действовать" при грудном кормлении и при еде ложкой. Ложку кладите на середину языка, слегка нажимая на него. Тренироваться нужно, когда девочка не нервничает из-за голода, но и не на полный, наевшийся живот). 10 минут   многовато для начальных тренировок, 2-3 ложки пюре вполне достаточно.
Я понаблюдала за ней,когда лежит на животе,она играет двумя руками.Упирается животиком,грудной клеткой и берёт игрушки. Перемещается Виолетта перекатами во все стороны,и вперёд - назад  немножко,когда ножками упирается. Предметы берёт хорошо,держит двумя руками и перекладывать умеет.Правда всё тянет в рот.
 Её ведь можно уже сажать?А то лежать ей не интересно ,приходится сидя держать. Ну и отрабатываем четвереньки ).
Инна, попробуйте такое упражнение: положите Виолетту на пол, на живот. Возьмите очень интересную игрушку, легкую для захвата-цепочку из колец, бусы, веревочки-жгутики. Поднесите игрушку к правой или левой руке Виолетты на высоте около 7-15см. Задача выполнена, если малышка одной рукой смогла достать игрушку.
У Виолетты уже очень хороший уровень  перемещения по поверхности.
Присаживать уже можно попробовать. На твердой поверхности (на полу) посадите Виолетту с опорой на руки вперед. Поддерживайте  в области таза. Получается ли удерживать корпус в таком положении? А играть сидя в специальном стульчике, в шезлонге очень важно, так как именно в таком положении формируется предметная деятельность, действия с предметами, игрушками.
Наша семья поздравляет Вас с Новым годом! Успехов и процветания в Вашем добром деле!!! Спасибо ,что Вы есть!
Инна, спасибо Вам за поздравления!Image  Желаем  Вашей семье хорошего настроения, здоровья, счастья и исполнения всех самых важных желаний! С Новым Годом!!!
С уважением, Светлана
мама Виолеттки
Последний визит: 24.03.2022 19:38
Дети:
Виолетта
10.06.2015

Сообщение мама Виолеттки » 27 янв 2016, 23:19

Здравствуйте,Светлана! Давно не писала,сначала осваивали с Виолеттой слуховые аппараты,а потом заболели гриппом,даже в больнице лежали. Я боялась,что из-за болезни она утратит свои навыки двигательные,но нет Виолеттка опять в форме)).  
   Лёжа на животе на вытянутых руках научилась опираться на одну руку,а вторую может поднять,довольно высоко. Но стоять на четвереньках никак не хочет.Если посадить на пол с опорой на ручки,она складывается вдвое.Держу её сидя у себя на руках.Ставлю её на ножки на своих коленях или возле дивана,и конечно поддерживаю в области таза. Вместо шезлонга у нас стульчик для кормления.
   Приобрели  мы слуховые аппараты 4 января. Всё время носить их не получается,так как ,когда она лежит ,то крутит головой и они спадают. Одеваю их ,когда держу её на руках или когда в стульчике сидит. Надо наблюдать какие звуки на каком расстоянии слышит,но я не могу пока понять.Её надо учить реагировать на звук.Мне кажется это так сложно,боюсь не справлюсь((. А вообще,когда одеваю аппараты она так улыбается! Она такая смешная,на животе на вытянутых руках кивает головой вперёд-назад,вправо-влево)).
  В 7 мес вес 6390,рост 62 см.Сейчас для меня главное желание,чтобы она могла говорить. Вот такие у нас дела. Буду рада Вашим советам и рекомендациям! 
 С уважением мама Инна и Виолетта!
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 29 янв 2016, 20:06

Здравствуйте, Инна!
Давно не писала,сначала осваивали с Виолеттой слуховые аппараты,а потом заболели гриппом,даже в больнице лежали. Я боялась,что из-за болезни она утратит свои навыки двигательные,но нет Виолеттка опять в форме)).
Не болейте!
Лёжа на животе на вытянутых руках научилась опираться на одну руку,а вторую может поднять,довольно высоко. Но стоять на четвереньках никак не хочет.Если посадить на пол с опорой на ручки,она складывается вдвое.Держу её сидя у себя на руках
Хороший перенос веса тела на одну сторону, это очень хорошая подготовка к ползанию.
Инна, когда присаживаете с опорой на руки, придерживайте Виолеттку пока в области грудной клетки. Как только станет получаться некоторое время сидеть с опорой на руки, поддерживать будете в области таза.
Приобрели  мы слуховые аппараты 4 января. Всё время носить их не получается,так как ,когда она лежит ,то крутит головой и они спадают. Одеваю их ,когда держу её на руках или когда в стульчике сидит. Надо наблюдать какие звуки на каком расстоянии слышит,но я не могу пока понять.Её надо учить реагировать на звук.Мне кажется это так сложно,боюсь не справлюсь((. А вообще,когда одеваю аппараты она так улыбается! Она такая смешная,на животе на вытянутых руках кивает головой вперёд-назад,вправо-влево)).
Инна, какие Вы молодцы, что так быстро решили вопрос со слуховыми аппаратами! Виолетта подрастет, положение будет в основном сидя, стоя, проблемы со слуховыми аппаратами постепенно разрешаться.
 Заведите тетрадь, в которой будете отмечать реакцию дочки на звук. Акценты пока сделайте на бытовых шумах -телефон, звонок в дверь, звук  металлической посуды, шум воды , стук  и др. Наблюдайте за реакцией Виолетты- прислушивается, замирает, радуется, ищет глазами, поворачивает голову, плачет. Как только определите, на какой звук малышка лучше реагирует, можно начать отмечать расстояние.
.
Её надо учить реагировать на звук
В этом возрасте дети начинают осознанно искать источник звука. Используйте разные по качеству звука игрушки. Гремите игрушкой вне поля зрения девочки- ждите ее реакцию, если малышка сама не повернула голову в сторону игрушки- помогите ей это сделать. Включайте в общение жесты "Тихо" - с поднесением указательного пальца к губам и "Слушай"- показывая на ухо, это будет подсказкой к тому, что нужно слушать .
А вообще,когда одеваю аппараты она так улыбается! Она такая смешная,на животе на вытянутых руках кивает головой вперёд-назад,вправо-влево)).
Значит хорошее восприятие звука, она слышит и от этого эмоции)))
Инна, обязательно спрашивайте, если будут вопросы)
С уважением, Светлана
мама Виолеттки
Дети:
Виолетта
10.06.2015

Сообщение мама Виолеттки » 30 янв 2016, 23:09

Светлана, большое спасибо за ответ, за рекомендации! 

Стало понятно,как действовать со слухом! Стараюсь почаще одевать аппаратики Виолетте,даже если на несколько минут получается.Пусть привыкает. 
 Стала в стульчике отрывать спинку и наклоняться к столешнице,а потом обратно прислоняется. Язычок у неё всё время высунутый,но это надо время,пока не научится жевать,я так поняла. 
     С уважением,мама Инна и Виолетта!

Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 31 янв 2016, 16:47

Здравствуйте, Инна!

Стала в стульчике отрывать спинку и наклоняться к столешнице,а потом обратно прислоняется.
Так очень хорошо укрепляются мышцы спины и живота. Виолетта готовится к сидению, не теряет время зря)
Язычок у неё всё время высунутый,но это надо время,пока не научится жевать,я так поняла. 
Да, это проявление  гипотонуса. Жевание  полутвердой пищи очень помогает укрепить мышцы артикуляционного аппарата. Уже можно начинать давать кусочки отварных овощей для жевания, мякиш хлеба, кусочки банана, омлет, запеканку. Напишите, что попробовали и как получается).
С уважением, Светлана
мама Виолеттки
Дети:
Виолетта
10.06.2015

Сообщение мама Виолеттки » 09 фев 2016, 22:48

Здравствуйте,Светлана! 

Нашей кнопочке сегодня исполнилось 8 месяцев.Хочу показать Вам Виолетту и как она научилась делать)). Поднимает корпус на вытянутых ручках и прямых широко расставленных ножках.Отталкивается ручками и назад передвигается.

Начала давать ей маленькие кусочки банана,пока учится жевать,бывает давится.Может слишком маленький кусочек даю и она не очень чувствует его.А больше размером боюсь давать.
Эх,почему-то переворачивается фото,надеюсь Вы поймёте что там. 
               С уважением,мама Инна и Виолетта.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 10 фев 2016, 18:20

Здравствуйте, Инна!
Какая красавица Виолетта!!! Инна, спасибо большое за чудесные фотографии!
Поднимает корпус на вытянутых ручках и прямых широко расставленных ножках.Отталкивается ручками и назад передвигается.

Очень хорошая опора на руки, попробуйте положение на выпрямленных ногах перевести в четрвереньки. Помогайте Виолетте сохранять позу четверенек некоторое время. Отрабатывайте перенос веса тела на одну руку в этом положении (захват игрушки одной рукой с расстояния 10-20 см от пола). Старайтесь залезать на возвышения типа диванных подушек, пусть дочка перелезает через Вас, так будет появляться движение вперед.
Начала давать ей маленькие кусочки банана,пока учится жевать,бывает давится.Может слишком маленький кусочек даю и она не очень чувствует его.А больше размером боюсь давать.
Инна, молодцы, что уже начали пробовать кусочки для жевания). Первоначально всегда дети глотают неуверенно. Размеры кусочка должны быть около 8мм. Еду кладите между верхней десной и щекой.
Пишите)
С уважением, Светлана
мама Виолеттки
Дети:
Виолетта
10.06.2015

Сообщение мама Виолеттки » 10 фев 2016, 23:25

Какая красавица Виолетта!!! Инна, спасибо большое за чудесные фотографии!
Спасибо большое! Мне очень приятно! 
Очень хорошая опора на руки, попробуйте положение на выпрямленных ногах перевести в четрвереньки. Помогайте Виолетте сохранять позу четверенек некоторое время. Отрабатывайте перенос веса тела на одну руку в этом положении (захват игрушки одной рукой с расстояния 10-20 см от пола). Старайтесь залезать на возвышения типа диванных подушек, пусть дочка перелезает через Вас, так будет появляться движение вперед.
Благодарю за рекомендации, будем стараться с Виолеттой )!
С уважением,мама Инна и Виолка.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 11 фев 2016, 22:34

Здравствуйте, Инна!
Обязательно пишите, как будут вопросы).
С уважением, Светлана
мама Виолеттки
Дети:
Виолетта
10.06.2015

Сообщение мама Виолеттки » 04 апр 2016, 00:18

Здравствуйте,Светлана! 
 Напишу немного о Виолетте.В 9,5 мес весит 7500,рост 63 см.Рост на месте стоит что-то. С прикормом мы далеко не продвинулись ,от груди никогда не откажется,а вот прикорм очень плохо ест. Языком выталкивает туда-сюда(я бы сравнила как собачки лакают ),и пить не получается  Image . Язык вечно наружу,слюни текут. 

Но есть и хорошие моменты, она же носит слуховые аппараты (не всегда,конечно) . Если раньше она на звук вообще не реагировала,то сейчас она и имя своё знает ( поворачивается,улыбается),и на интонацию реагирует,и на песенки. Лепета нет ,но я надеюсь,появится.
    Играет она в основном сидя,но теперь ей надо стоять  Image, покажу Вам фото,как. Светлана,как Вы думаете каталку-ходунки ещё рано ей покупать? Сначала надо научить вставать и садиться? Один раз она села разъехавшись на шпагат. На четвереньки её пытаюсь ставить ,один раз застукала её стоящую на четвереньках и раскачивающуюся. И всё пока. Так и передвигается перекатами.

С уважением ,мама Инна и Виолка.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»