Добрый вечер.
Мне так не кажется. Вам сейчас нужно сделать следующий шаг: когда Агния принесет горшок после "дела", похвалите ее, снимите штанишки и посадите на горшок. Возможно она что-то и сделает, а возможно и нет, но снова похвалите.С горшком я думаю надо чуть чут подождать, какает она в горшок, а как писять приносит горшок после того как дело сделано, поэтому я думаю нужно немного подождать.
Девочка начнет приносить горшок все раньше, возможно, не после, а в процессе и так постепенно поймет, как опережать событие.
Пока общая рекомендация: комментируйте, например, хочешь пить - и давайте. В других случаях отвлекайте, предлагайте игрушки или другую замену.Насчёт пальцев она смкчет когда хочет пить, когда нервничает, когда засыпает и просто когда смотрит мультики... Почти всегда с этими пальцами во рту.
Можно попробовать питье с трубочкой, красивую чашечку итд. Потом поробуем обсудить подробнее, а пока давайте обсудим речьДа Ания уже пол года как за общим столом. Кушает твердую пищу - крупы, яблоки, печенье, сухари, и многе другое) как то решила я спрятать бутылку на день, и что вы думаете, она за день ни капли не выпила, убегает от чашки и всё... Следует быть настойчивее?
Как я поняла, у Агнии есть несколько слов:А так хотелось бы всё же обсудить речь, сейчас для меня это важнее.
мама, папа, баба, на.
Вот с этого и начнем: понаблюдайте, есть ли у Агнии детские слова, наример, эти или другие.А так все больше на своём, незнаю как её разговорить
ааа- спать, качаться
а-а на горшок
кс- кошка
сопит носом - ежик
чмокает - есть и пить
Словом мы считаем любой звук, слог, которые несут постоянный смысл.