Белла, 19.06.2018

Ответить
polina
Последний визит: 11.09.2025 22:48

Сообщение polina » 26 сен 2018, 20:53

Добрый вечер, Аня.
Пробую. но все же не замечаю ничего такого, чего не происходило бы без этих специальных действий. Ручки так и лежат. Еще я заметила, что в рот она может засунуть только левую ручку. Даже если лежит на правом боку и даже если левая рука откинута назад за спину, она все равно тянет в рот левую руку.
Если девочка лежит на правом боку, то в рот она может взять только левую руку.
Попробуйте положить малышку на левый бок.
Я еще раз пересмотрела ваши фотографии. Там игрушки висят высоко - удобно только для наблюдения.
Ну вот в рот тянет одну. И если попадает случайно в бороду (это когда на руки папа берет и рука сама там оказывается), то шевелит там сразу пальчиками.
Случайно должна и попадать сначала. И не только в бороду - хотя она вне конкуренции. ImageВот также Беллочка должна случайно натыкаться на подвешенные игрушки
Мы пробуем стимулировать поднимание головки :) Вот, что получается:
Не прикрепилось, наверное.
С уважением, Полина Львовна
Аня
Последний визит: 16.08.2021 09:59
Дети:
Вера
27.07.2018
Белла
19.06.2018

Сообщение Аня » 04 окт 2018, 17:20

Добрый вечер, Аня.
Добрый день!

Если девочка лежит на правом боку, то в рот она может взять только левую руку.
Попробуйте положить малышку на левый бок.
Даже лежа на левом боку она тянет в рот именно левую руку. Вообще с руками обстоит так:
Если положить ей в руку (любую) предмет, палец вложить, то она его почти сразу выпускает. В сторону руки не смотрит. ВОобще на свои руки отдельно не смотрит. Единственное. что вызывает оживление это шерсть или волосы на ладошке или на внешней стороне руки. Тогда она замирает и начинает шевелить пальчиками внутри этого волосатого чего-то. Это либо кот, либо борода, либо хвостики сестер.
Сегодня (прямо отмечаю себе этот день!) она первый раз как будто коснулась предмета сознательно к нему потянувшись. Лежала на боку. Предмет находился от ее глаз в 10 сантиметрах. Она сначала долго ждала, смотрела на него, осматривала. Потом кряхтела в его сторону. Потом вытягивала губки. И только потом дернула в его сторону рукой и промахнувшись несколько раз уронила наконец на него руку. Рука осталась лежать на предмете, а Белка едва заметно шевелила пальчиками и видимо пыталась осознать, что чувствует.... Рука пока только левая такая активная.
Я еще раз пересмотрела ваши фотографии. Там игрушки висят высоко - удобно только для наблюдения.
Игрушки у нас в разных местах по-разному расположены. Уж я и так, и эдак пытаюсь изловчиться, чтобы ей было удобно хватать. Сейчас мне кажется, что самое важное - это оставить ее с игрушкой наедине, в стационарной позе, при которой ей не нужно слишком много сил тратить на удержание позы. Вокруг должно быть совсем тихо. И времени на сосредоточение ей нужно достаточно много. Всякие подбадривающие слова тоже - лишнее. Лучше тишина и если моя рука и лежит на ней, то лучше эту руку не двигать никак. Тогда она сможет сосредоточиться достаточно, чтобы совершить какое-то сложное для нее действие.
Image
polina

Сообщение polina » 05 окт 2018, 02:13

Добрый вечер, Аня.
Вы пробовали предлагать Беллочке пластиковую пружинку?
Аня
Дети:
Вера
27.07.2018
Белла
19.06.2018

Сообщение Аня » 06 окт 2018, 18:24

Добрый вечер, Аня.
Вы пробовали предлагать Беллочке пластиковую пружинку?

Да. Но лучше всего работает с кусочком шерсти или перышком. Это останавливает ее внимание. Но все равно очень не надолго.
Аня
Дети:
Вера
27.07.2018
Белла
19.06.2018

Сообщение Аня » 07 окт 2018, 22:12

Как всегда... все достижения появляются внезапно :) Вот и первые успехи в хватании предметов :) Порадуйтесь с нами :) Обеими руками!

Image
polina

Сообщение polina » 08 окт 2018, 00:36

Как всегда... все достижения появляются внезапно :) Вот и первые успехи в хватании предметов :) Порадуйтесь с нами :) Обеими руками!
Специально для вас. :) Так чаще всего и бывает: нчего и сразу рывок.
Но как человек нудный и вредный скажу: у вас там многовато игрушек висит. Глаза разбегаются :)
Аня
Дети:
Вера
27.07.2018
Белла
19.06.2018

Сообщение Аня » 13 окт 2018, 21:41

Добрый вечер :)
ВОт у нас какие новости :) Беллочка начала вдруг пользоваться ручками и вполне активно. Ей с самого начала нравилась очень папина борода и шерсть котиков. Если ее ручка случайно попадала в бороду или на кошку, лежащую рядом, Белка начинала там шевелить пальчиками. И вот, наконец, она поняла, что со всем этим богатством делать :)

Вообще-то для этого молодого котика мы как раз ищем дом сейчас... но пока он с нами, он здорово помогает Белке! За что я очень ему благодарна :)))
Добрый день :) Вот такие у нас достижения. Как прекрасно, что мы в свое время выбрали для разведения такую дружелюбную породу :))) Девон рексы идеальны для маленьких хватающих детишек :))
polina

Сообщение polina » 15 окт 2018, 11:09

Доброе утро, Аня.
Замечательные видео.
Белочка выросла и у нее важные достижения.
Как видите, правило подтвердилось - младенцы "запрограммированы" на волосы или другую фактуру, напоминающую волосы.
Не пора ли вам разработать методику использования девон-рексовой методики двигательного развития? )))
У Белочки, кстати, не только ручки активны. Она вся сконцентрировалась, у нее активны ноги, она их поднимает, согнув в колене, и они асимметричны, что позволяет перевернуться на бок, а потом поможет перевернуться на живот.
Ну и, конечно, Белочка разговаривает с котиком. И я думаю, они понимают друг друга.
Спасибо за видео отчет. Он поможет многим: и родителям и специалистам. Обязательно включу его в семинары и вебинары по двигательному развитию. Да, пожалуй, и по развитию речи.
Аня
Дети:
Вера
27.07.2018
Белла
19.06.2018

Сообщение Аня » 16 окт 2018, 07:51

Доброе утро :) Хочу поделиться видео о том, как развивается Беллочкина речь :) Она очень любит «разговаривать»! И всегда отвечает на направленную к ней речь.

polina

Сообщение polina » 16 окт 2018, 16:20

Диалог )))
А гуление просто классическое. Дети часто просто гукают, а Белочка так четко говорит агу. Она даже вашу интонацию повторяет и улыбается.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»