Камила д.р. 29.10.09
- polina
- Последний визит: 20.12.2025 11:55
Вас будет консультировать тот специалист, к которому вы записаны. Об этом можно узнать там же, где и записывались.
Все консультанты нашего центра имеют большой опыт работы и с детьми раннего возраста с синдромом Дауна и с методикой консультирования.
Все консультанты нашего центра имеют большой опыт работы и с детьми раннего возраста с синдромом Дауна и с методикой консультирования.
С уважением, Полина Львовна
- casha
- Последний визит: 22.11.2019 22:27
-
Дети:
Камила
29.10.2009
Добрый вечер. Камила научилась чмокать губами, как Вы думаете это шаг к улыбке? Когда я подхожу Камила начинает ножками и ручками махать и пытается сложить губки. Это можно считать комплексом оживления? У нас как-то затормозился процесс гуления, как стала гулить в 2 месяца, примерно то же произносим и сейчас, изредко проскакивает что-то похожее на смех. Спасибо
- casha
-
Дети:
Камила
29.10.2009
Полина подскажите, что происходит. Когда Камила только начинала гулить, она как бы отвечала мне например я пою песенку и она давай гулить, а сейчас она гулит когда одна, особенно по утрам, а общаясь со мной просто внимательно смотрит, можт причмокнуть. Дело в том что в конце января мы болели бронхитом, не могло это на ушках отразиться.
- polina
Проверьте слух - для этого я и поместила специальную тему. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=282
- polina
- casha
-
Дети:
Камила
29.10.2009
Проверили слух по вашей статье, меня смущает, что если звук справа Камила быстро реагирует, а слева как-то долго а иногда и вообще не поворачивается на звук и по глазам ничего не понять. Все таки думаю обратиться к врачу. И еще. Камила хорошо хватает и трясет игрушками повешенными над кроваткой, а если просто с рук предлагать игрушку то не тянется, и на животе то же. Пробовала пищащую игрушку класть на грудь, чуть надавить но ручки она не сводит. Что делать как заинтересовать
- polina
Продолжать учить. Если в кровати игрушку хватает, а из рук не берет, значит держите не так: или высоко, или недолго. Попробуйте менять игрушку место и длительность предъявления.
На животе ребенок берет игрушку, когда есть длительная и устойчивая опора на руки, согнутые в локтях. Умеет у вас девочка так лежать?
Игрушка, которую вы кладете на грудь, должна быть ощутима для ребенка, например, колючий мячик. На нее нужно нажать и ждать, пока девочка поднимет руки.
Про слух: так бывает, когда ребенок привык поворачивать голову в одну сторону. Вне проверки, как Камила держит голову в позе лежа на спине?
На животе ребенок берет игрушку, когда есть длительная и устойчивая опора на руки, согнутые в локтях. Умеет у вас девочка так лежать?
Игрушка, которую вы кладете на грудь, должна быть ощутима для ребенка, например, колючий мячик. На нее нужно нажать и ждать, пока девочка поднимет руки.
Про слух: так бывает, когда ребенок привык поворачивать голову в одну сторону. Вне проверки, как Камила держит голову в позе лежа на спине?