И вас с Новым Годом, Рождеством, старым новым годом и Крещением

Хотела поблагодарить вас за сотрудничество. Сейчас заканчиваем описание методики и наш беседы на форуме мне очень помогают.
Три года назад, когда я начала читать Ваши книги, я не могла даже предположить, что смогу с Вами переписываться, и эти беседы будут кому-то полезны.Хотела поблагодарить вас за сотрудничество. Сейчас заканчиваем описание методики и наши беседы на форуме мне очень помогают.
Это точно.Тяжело, когда детки болеют. Лучше бы сам болел всем сразу - за них.
Распаить у нас не получилось, поэтому ночью в больнице поставили катетер.Ацетон нужно "распаивать" - надеюсь у вас все сейчас хорошо.
СпасибоРолики - просто поражают. Хороший голосок, хорошая память, правильные интонации.
Ваши статьи про запинки речи, я распечатала, дома всем дала прочитать.Не перегрузите Варюшу речевым материалам. Дозируйте объемы новой информации. Вы теперь на своем опыте знаете, каковы особенности прохождения "лексического взрыва" у детей.
Очень приятно читать, особенно: "как смотрят про своего ребенка"Ира, я в интеренете натолкнулась на занятие вашей группы. Мы все сразу узнали Варюшу и смотрели фильм с особым интересом, как смотрят про своего ребенка.
Весной 2015 года была съемка.У меня в связи с фильмом вопрос: это обычная структура группы? Дело в том, что занятие очень хорошее, структурированное, четкое, но у детей маловато возможности говорить самим. Есть ли у вас какие-то занятия или отдельные задания, направленные на "говорение".
Ну что сказать... диктор будущий. Все как надо, и голос! и звуковка, и слоговая структура. Хороший говорящий ребенок
Я бы сейчас сосредоточились на коммуникации и рассказывании : где была? Что делала? Что ты сейчас делаешь? Говорить о себе в 1 лице. Короткие рассказы по серии картинок.
Спасибо за рекомендации.Я бы сейчас сосредоточились на коммуникации и рассказывании : где была? Что делала? Что ты сейчас делаешь? Говорить о себе в 1 лице. Короткие рассказы по серии картинок.
Хорошо, подумаю и выберу одно привычное событие.Вопрос 1. Это не правило, которое нужно жестко выполнять, поэтому выберите одно привычное событие и обсуждайте его с разными вариациями. Например, как вы описали беседу папы и Вари. Можно ее расширять, задавать дополнительные вопросы про печенье, про то, с кем ела, помыла ли посуду итд.
Спасибо большое за идеи.Вопросы 2 и 3 Продолжать делать книжки, по ярким интересным событиям, произошедшим с Варей: можно совсем короткие -2-3 картинки. Потом добавлять туда продолжение. Хорошо, если там будет фотография Вари, хотя бы, как начало книги. Но можно поснимать и распечатать весь сюжет.
Это я, меня зовут Варя
Я пошла гулять
Я леплю снежную бабу.