Никак это нельзя понять.Как понять согласные слова?
Поясните, пожалуйста.

Не пойму каким образом так написала, но имела в виду "если Варя правильно говорит гласные в сочетании с согласными в словах, значит все в порядке. Если нет - вставляете это слово в свои занятия.
Если ребенок говорит правильно, значит он звуки различает. Если говорит неправильно, то можно делать дополнительные подсказки: картинки к похожим словам (кот и кит) Можно попросить показать картинки, можно эти слова написать и просить подложить к картинкам. То есть любыми способами помочь услышать разницу. Я потому и спросила как, говорит Варя: маленький или меленький?
Вы написали мЕленький.У меня не 100% слух, мне послышалось что она сказала: маленьким. Я могла не расслышать.

Хотим подготовить диктора телевидения (почти не шучу)Жду с нетерпением.
Полина Львовна и Наталья Юрьевна, благодарна Вам за то, что болеете и переживаете за нас!
Светская жизнь в разгаре.1. Утром в воскресенье Варя спела песню "Я на солнышке лежу": включила свет, лягла спиной на диван, смотрит на люстру, поет, дрыгает ногами.
2. В воскресенье ездили на занятие для детей с особенностями развития в центре современного искусства (PinchukArtCentre).
Были на экскурсии, играли в подвижные игры, рисовали красками.
В группе Варя была младше всех.
Нам очень понравилось.

Как вам кажется, регулирует она высоту голоса?Полина Львовна, доброе утро.
Полина Львовна и Наталья Юрьевна, благодарна Вам за то, что болеете и переживаете за нас!
Новости:
1. Утром в воскресенье Варя спела песню "Я на солнышке лежу": включила свет, лягла спиной на диван, смотрит на люстру, поет, дрыгает ногами.
2. В воскресенье ездили на занятие для детей с особенностями развития в центре современного искусства (PinchukArtCentre).
Были на экскурсии, играли в подвижные игры, рисовали красками.
В группе Варя была младше всех.
Нам очень понравилось.