Матвей родился 06.10.2011

Ответить
polina
Последний визит: 22.12.2025 16:12

Сообщение polina » 20 мар 2012, 23:26

Добрый вечер.
Вы замечательно играете с малышом и ножками он интересуется. Но пока ему трудно так поднять ноги, чтобы можно было длительно с ними играть. Так что ваша помощь+голые ножки пока нужны. Image
Кормите вы тоже правильно. Если Мотька начал брать игрушки в рот, то во время еды можно дать в руку сухарь.
Сейчас нужно приучать играть на животе с руками согнутыми в локтях. Если сможете это снять, смогу дать более обоснованные рекомендации.
С уважением, Полина Львовна
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 22 мар 2012, 21:05

Вот так мы играем с ручками лёжа на животике   https://www.youtube.com/watch?v=7UKKZmjb4Do&feature=youtu.be
polina

Сообщение polina » 23 мар 2012, 13:00

Мария;19784Вот так мы играем с ручками лёжа на животике   https://www.youtube.com/watch?v=7UKKZmjb4Do&feature=youtu.be
Все правильно, но вот поверхность лучше не упругую, а жествкую. На пол постелить туристический коврик или старое ватное одеяло.
Теперь о навыке:
опора на локти хорошая, может двигать руками вперед и назад не теряя равновесия. есть перенос веса тела на одну руку.
Следующий этап:  перенести вес тела на одну сторону и второй рукой потянуться , на мгновение оторвав руку от поверхности.
З.Ы. Малыш чудесно улыбается Image
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 23 мар 2012, 13:34

Здравствуйте,Полина Львовна!Спасибо ,Вам! Да Мотька улыбается классно,когда вижу его улыбку,аж сердце замирает от счастья))))
но вот поверхность лучше не упругую, а жествкую. На пол постелить туристический коврик или старое ватное одеяло.
У нас сначала коврик лежа на полу,но так как первый этаж и с пола тянет(хотя лежал и тёплый плед),он простыл и временно перенесли на диван. Когда потеплеет вернёмся на пол.
Следующий этап: перенести вес тела на одну сторону и второй рукой потянуться , на мгновение оторвав руку от поверхности.
Это у него иногда получается,перевалится на один бочок,не много,поднимет ручку и ударит по игрушке,а потом тянет к себе.
из предыдущего сообщения
Если Мотька начал брать игрушки в рот, то во время еды можно дать в руку сухарь.
С этим у нас проблема,но это дело наживное)))Игрушки в рот не тянет,только когда лежит на животике,то может в рот взять.Я ломаю ему маленький кусочек детского печенья,ложу ему в ротик под щёчку,где должны быть жевательные зубки(делаю всё Вашим книжкам) и он начинает понемногу жевать.,вкладываю ему печеньку в ручку и в ротик его,что бы учился кусать.
Полина Львовна,вот такой вопрос. Я Мотьку учу садится как написано в книге " Формирование основных двигательных навыков...."Больше всего ему нравится"седло"))))Там в книге на рисунке 3 стр. 17 показан ход развития навыка седения. первый - с опорой на руки, но Мотька не хочет совершенно опираться,согнёт и всё. Это у него слабые ручки или просто ещё рано?
polina

Сообщение polina » 23 мар 2012, 17:07

Вы молодцы и все делаете правильно.
Не все дети используют опору на руки
Попробуйте все варианты позы сидя фотографии 11, 12, 14, 17,  18,
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 23 мар 2012, 21:07

Спасибо,большое! Очень приятно слышать от Вас похвальные слова. Дай Вам Бог сил,здоровья,счастья!!!
polina

Сообщение polina » 24 мар 2012, 15:17

Мария;19808Спасибо,большое! Очень приятно слышать от Вас похвальные слова. Дай Вам Бог сил,здоровья,счастья!!!
И вам удачи. Пишите.
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 29 мар 2012, 16:10

Здравствуйте,Полина Львовна! Я к вам вот с таким вопросом...Я недавно получила книги"маленькие ступеньки" сижу изучаю.и у меня возник вопросик. в ваших книгах,и в ступеньках написано,что ребёнок играя в ку-ку смеётся и ему это должно нравиться.Я уже давно пытаюсь с ним поиграть в ку-ку,но ему не очень нравиться,он пугается. Сначала когда только начала,он даже плакал,я бросила с ним играть.Примерно недели 3 назад опять начала,но он всё-равно боится,но уже не плачет.Полина Львовна,на сколько важна эта игра или может быть не мучить ребёнка  или же настаивать,пытаться увлечь,посоветуйте..
Мотька любит играть в следующие игры-по кочкам,по кочкам, любит когда его подкидывают,щекочат,ладушки,бушки,любит стоять на ножках и что бы я шевелила его ручками в разные стороны.
Может быть ещё какие игры вводить в наш арсенал?
polina

Сообщение polina » 29 мар 2012, 20:05

Играйте в те игры, которые доставляют ребенку удовольствие. Опишите как вы играете в прятки.
Много игр с потешками описано в книгах Разенковой Ю.А. . Названия  этих есть в 11 приложении книги " Формирование навыков общения и речи"
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 29 мар 2012, 23:30

Опишите как вы играете в прятки.
Я беру платок,он не очень плотный,просвечивается, сначала накрываю своё лицо,говорю - ку-ку,где мама.Потом снимаю,говорю-вот мама. Потом на него накидываю платок,и тоже самое повторяю.Когда снимаю с него платок  у него такое лицо,что сейчас заплачет. Потом видя мою улыбку начинает сам потихоньку улыбаться.перед тем как поиграть в прятки,я говорю,что сейчас мы будем играть в прятки,показываю платочек,даю ему в ручки.
Я ещё видео скачала по ссылке
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2029662
Двигательное развитие детей раннего возраста (в частности детей с синдромом Дауна)
Год выпуска: 2007
Страна: Голандия
Жанр: Обучающее видео для родителей
Продолжительность: 10ч
Это и есть,я так понимаю,Питер Лаутеслагер,да?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»