Здравствуйте Светлана, вот нам и годик, прошли какой то этапик в жизни. И так, что мы имеем: вес 9400 , рост 71 , окр.гол. 45 см. вижу что мелковатый в отличие от старших, но для него я думаю нормально. Мы перешли на четвертый этап развития. Коля быстро стал учиться, или это так и надо в его возрасте. Что мы умеем...Питание - сажу в его стульчик, даю ложечку в правую руку, хлебушек в левую, ест хорошо с ложки, приэтом  тянет в рот хлебушек и смокчет его, и ещё умудряется свою ложку в рот себе засунуть, а если я близко подсунусь то и мне в рот её суёт. Пою с кружечки, но он больше балуеться, пускает пузыри. Досуг - сажу на одеяло на полу, даю игрушки, не много, некоторые ложу подальше, быстро переходит в позу на живот и начинает ползти...я даже не пойму как он передвигается

, назад он ползёт очень хорошо, становится на получетвереньки и как то рывками отталкивается и так быстренько отпалзает пока не воткнется куда нибудь в стену. вокруг своей оси тоже хорошо, облакачивается на руку поднимает корпус и как то помогает ногами. Ну вот вперед ....больше похоже что это по пластунски. Он может подползти к кровати и стягивать покрывало. Вообще у него каждый день достижения в это плане, какие то новые у него получаются умения в этом передвижении. Сегодня увидал на одеяле сенсорный телефон, он с таким интересом его ухватил, и никому не отдавал, дети специально дразнили его, протянут руку чтоб забрать, а он аж злится, резко забирает его, аж трясётся от возбуждения. Я так удивилась что он может отбирать свои игрушки....Хотьба - стоим у опоры хорошо, особенно если это ни диван, а его кроватка где можно за прутья держаться., если почувствует что я его сзади страхую, сразу руки отпускает и облакачивается на мои руки. Если я рядом присяду, он разворачивается ко мне и сперва одну руку оторвет от дивана и схватится за меня, потом вторую. Стал хорошо ходить за ручки, прям топает, так хорошо ножки переставляет, вот только недавнож  не мог, а уже может

Память - хлопает ладушки как только начну петь, показывает сороку-ворону, машет пока-пока, показывает где носик, где глазки, но так смешно берёт мой палец и им показывает, вот так запомнил, правда своим тоже показывает, если моего под рукой нет. Любит танцевать когда музыка нравится, поднимет руки вверх и крутит кистями как джигит.

при этом рот до ушей, видно сразу - человек балдеет.Где папа, где дед, где кто то из детей, всех знает, если спросишь, сразу ко всем повернется, всех найдет. Любит со мной книжки смотреть, любит животных на улице рассматривать, птиц. Недавно мальчик к нам на площадке подошол, может года полтора, что то укает, мне рассказывает, смотрю и мой как давай с ним укать, общается.