Майя, 13.05.2016

Тата
Последний визит: 26.04.2024 09:27
Дети:

13.05.2016

Сообщение Тата » 26 янв 2017, 23:31

Светлана добрый вечер.
Татьяна, напишите как результаты.
Сегодня ездили к врачу по поводу животика Майи. Поставлен диагноз: гиперхолестерин, но живот ее не беспокоит и подкладывать под живот можно валик для формирования четверенек. Когда педиатр поставила Майю на коленочки на четвереньки, она снова заплакала нам порекомендовали проверить сейчас тазобедренные суставы и направили к ортопеду. Ездили еще к кардиологу: режим общий, ограничений нет, осмотр через 6 месяцев.   

Про лепет увидела и вспомнила Звуки, которые Майюшка произносит намного сложнее звуков М и П. В момент, когда Майя произносит распевно гласные, попробуйте помочь Майе закрывать ротик .Мохно еще свою ладонь прижимать к губам Майи, когда она "поет"
а                         
      Майя практически не поет букву АImage, в основном буквы Э ЭЙ Е, когда я ей ротик закрываю в основном буква Б  звучит или она плюется.
Светлана подскажите Майю я сажаю руки выставляю вперед для опоры, она одну руку отрывает а потом просто откидывается назад и падает на коврик на спину. Это нормально? Не вредно для спины  ее сажать у меня в ногах с опорой на мой живот? В кресле для кормления перед едой Майя сидит спинка 70-80 градусов и пристегнута ремнями, она отрывает спину полностью сидит на попе играет на столе игрушками, когда мы едим она сидит откинувшись на спинку кресла. Так не вредно для спины играть? Еще у Майя пропала опора на ножки, она не хочет стоять у мяча, приседает или просто обхватывает ногами мяч и висит. Как быть? Нужно ставить ее на ножки или нет? Спасибо за консультацию.
С уважением, Татьяна и малышка МайяImage
P.S. Пришлю фото Майи в кресле
Тата
Дети:

13.05.2016

Сообщение Тата » 26 янв 2017, 23:35

Фото Майи:                               
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 28 янв 2017, 22:09

Здравствуйте, Татьяна!

Сегодня ездили к врачу по поводу животика Майи. Поставлен диагноз: гиперхолестерин, но живот ее не беспокоит и подкладывать под живот можно валик для формирования четверенек. Когда педиатр поставила Майю на коленочки на четвереньки, она снова заплакала нам порекомендовали проверить сейчас тазобедренные суставы и направили к ортопеду. Ездили еще к кардиологу: режим общий, ограничений нет, осмотр через 6 месяцев.   

Майя может плакать из-за непривычного положения, к ортопеду обязательно сходите. Малыши часто не любят пассивные четвереньки, ничего страшного в этом нет. Стимулируйте ЛЮБОЕ передвижение по поверхности ЛЮБЫМ способом.
Майя практически не поет букву А, в основном буквы Э ЭЙ Е, когда я ей ротик закрываю в основном буква Б  звучит или она плюется.
Тоже хорошо). Появление согласных звуков часто зависит от того, насколько часто ребенок тянет в рот игрушки. Струя воздуха соприкасается с препятствием (игрушкой) и появляется согласный. Майя берет в рот игрушки, руки?
Светлана подскажите Майю я сажаю руки выставляю вперед для опоры, она одну руку отрывает а потом просто откидывается назад и падает на коврик на спину. Это нормально? Не вредно для спины  ее сажать у меня в ногах с опорой на мой живот? В кресле для кормления перед едой Майя сидит спинка 70-80 градусов и пристегнута ремнями, она отрывает спину полностью сидит на попе играет на столе игрушками, когда мы едим она сидит откинувшись на спинку кресла. Так не вредно для спины играть?
 Лучше не падать на спину, если речь идет о присаживании на твердой поверхности , на полу. На диване сажать не следует. Чтобы Майя не падала, поддерживайте ее в области таза. В 8 мес. в любом случае не вредно сажать. Когда Майя сидит в стульчике, регулируйте нагрузку, малышка пока не может самостоятельно поменять свое положение, как увидите усталость, смените позу.
Еще у Майя пропала опора на ножки, она не хочет стоять у мяча, приседает или просто обхватывает ногами мяч и висит. Как быть? Нужно ставить ее на ножки или нет?
 Делайте пружинистые движения босиком на массажной поверхности, в воде хорошо получается опора на ножки.  
На фотографиях Майюшка-принцесса! Уверенно сидит в стульчике и  такой интерес к ложкеImage
Татьяна, пишите, как что получаетсяImage
С уважением, Светлана
Тата
Дети:

13.05.2016

Сообщение Тата » 31 янв 2017, 23:52

Светлана добрый вечер.  

Малыши часто не любят пассивные четвереньки, ничего страшного в этом нет. Стимулируйте ЛЮБОЕ передвижение по поверхности ЛЮБЫМ способом.   
      Четвереньки вообще не хотим становится плачем,перемещаемся сейчас перекатами со спины на живот и обратно укатились под диванImage    

Появление согласных звуков часто зависит от того, насколько часто ребенок тянет в рот игрушки. Струя воздуха соприкасается с препятствием (игрушкой) и появляется согласный. Майя берет в рот игрушки, руки?
Майя берет в рот постоянно свои ручки, периодически игрушки и начала рвать картинки с буквами и тянуть в рот. Майя брат не дал телефон и она начала лепетать дай дай дай и говорила так 2 дня подряд целыми днями добавляя дай дай РЕ дай дай Та дай дай Но дай дай ЭImage
Делайте пружинистые движения босиком на массажной поверхности, в воде хорошо получается опора на ножки.  
В воде не хотим стоять на ножках , ставлю на пол: подгибает пальчики стоп.
На фотографиях Майюшка-принцесса! Уверенно сидит в стульчике и  такой интерес к ложке
СпасибоImage. Интерес прежде всего к моей ложке и тарелке, к своей ложке интереса нет, только к тарелке пытается запустить всю руку в еду. Даю ей кусочки еды: сыр, банан (что ей нравится), овощи: картошка не нравится, морковь и свеклу пока не давала. Она жует, кладу ей по одному кусочку, иногда начинает болтать с едой и процесс жевания затягивается и кусочек остается во рту. Как быть в таком случае? 
На своем стульчике  Майя хорошо сидит длительно без опоры на спинку стульчика. На полу самостоятельно сидит с прямой спиной несколько секунд, но с каждым днем дольше по времени. Если сидеть не хочет, а ее сажаешь специально откидывается назад на спину, хочет сидеть на полу только вместе со мной с опорой на мой живот.
Спасибо. 
С уважением Татьяна и малышка Майя
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 02 фев 2017, 00:00

Здравствуйте, Татьяна!

Майя берет в рот постоянно свои ручки, периодически игрушки и начала рвать картинки с буквами и тянуть в рот. Майя брат не дал телефон и она начала лепетать дай дай дай и говорила так 2 дня подряд целыми днями добавляя дай дай РЕ дай дай Та дай дай Но дай дай Э
Татьяна, хорошо, что Майя начала брать игрушки в рот. А вот картинки не стоит давать жевать, это учебный материал, с которым учимся правильно обращаться. Майя маленькая, поэтому еще не может различать что можно "есть", а что нетImage. Картинки лучше  ламинировать или пока не давать в руки. Какой хороший лепет!

В воде не хотим стоять на ножках , ставлю на пол: подгибает пальчики стоп

Лучше ставить не на гладкую поверхность, а на массажные коврики. Подойдет даже резиновый коврик для ванны с шершавой поверхностью.

Интерес прежде всего к моей ложке и тарелке, к своей ложке интереса нет, только к тарелке пытается запустить всю руку в еду. Даю ей кусочки еды: сыр, банан (что ей нравится), овощи: картошка не нравится, морковь и свеклу пока не давала. Она жует, кладу ей по одному кусочку, иногда начинает болтать с едой и процесс жевания затягивается и кусочек остается во рту. Как быть в таком случае?
Правильно ли я поняла, что кусочек еды остается во рту не всегда, а иногда? Тогда можно его достать. Обычно, дети не замечают во рту еды, если это оочень маленький кусочек. Попробуйте давать немного большего размера.

На своем стульчике  Майя хорошо сидит длительно без опоры на спинку стульчика. На полу самостоятельно сидит с прямой спиной несколько секунд, но с каждым днем дольше по времени. Если сидеть не хочет, а ее сажаешь специально откидывается назад на спину, хочет сидеть на полу только вместе со мной с опорой на мой живот.
Все идет по плануImage

Уважаемые родители!
Просим Вас оценить работу Консультативного форума на сайте Дауснайд Ап, пройдя по ссылке  АНКЕТА

С уважением, Светлана
Тата
Дети:

13.05.2016

Сообщение Тата » 12 фев 2017, 00:14

Светлана, добрый вечер.
Работу Консультативного форума оценила.
Майюшка день назад начала сама сидеть это очень радует нашу семьюImage (фото приложу). Ее сейчас необходимо учить садиться через четвереньки или другим способом? Стоим на четвереньках с валиком под животом, но недолго, дальше Майя поднимает  руки и свой корпус, разгибает ноги -вариант  "хочу встать". Как часто ставить ее на четвереньки в течение дня? Постоянно крутиться на полу, стала очень активной.  
По поводу еды: даем кусочки, но ей интересен только банан, сыр, картошка, морковь, свекла не интересны, максимум сжует один кусочек, пробуем печенье и хлеб. Печенье и хлеб держит в руке, недолго, разминает деснами и жует кусочек, потом все бросает. Иногда давится водой или компотом, кефир и творог ест очень мало - не нравится. У Майи часто бывает икота и отрыжки,  может срыгнуть, если съест чуть больше объем еды. В случае с перееданием неясно: хочет она есть или нет, она открывает рот на любимый продукт, например на кашу с фруктовым пюре, или поест  и потом сразу будет просить грудь и после может срыгнуть, но не всегда. Примерно сколько она должна съедать по объему пищи? Она ест три раза в день  120-160 грамм, а остальное грудное молоко по ее желанию. 

Татьяна, хорошо, что Майя начала брать игрушки в рот.     

Майя беря игрушки в рот часто произносит много разных слогов, но вот МА пока нет.
Спасибо.
С уважением Татьяна и малышка Майя
Тата
Дети:

13.05.2016

Сообщение Тата » 12 фев 2017, 00:19

Фото: сидим                    
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 13 фев 2017, 21:36

Здравствуйте, Татьяна!

Работу Консультативного форума оценила      

Спасибо!
Майюшка день назад начала сама сидеть это очень радует нашу семью (фото приложу). Ее сейчас необходимо учить садиться через четвереньки или другим способом?
Отлично уже получается! Сейчас включайте упражнения на повороты корпуса, на выпрямление спины. Игрушки предлагайте для захвата сверху и сбоку, это необходимо для координации и для укрепления мышц спины. Учитесь переходить из положения "сидя" на живот или четвереньки. Для этого кладите игрушку сбоку. Майя будет тянуть руки к игрушке, будет руками опираться в пол, так перейдет на живот или четвереньки. Можно уже учиться  садиться через четвереньки или с валика, слегка покачайте Майю в таком положении, помогите попу "завалить" на бок. Делайте это упражнение в разные стороны.
Стоим на четвереньках с валиком под животом, но недолго, дальше Майя поднимает  руки и свой корпус, разгибает ноги -вариант  "хочу встать". Как часто ставить ее на четвереньки в течение дня?
Как есть возможность и настроение
По поводу еды: даем кусочки, но ей интересен только банан, сыр, картошка, морковь, свекла не интересны, максимум сжует один кусочек, пробуем печенье и хлеб. Печенье и хлеб держит в руке, недолго, разминает деснами и жует кусочек, потом все бросает.
Тренируйтесь пока на банане, постепенно меню увеличится. Что-то давайте пробовать из своей тарелкиImage
Иногда давится водой или компотом,
Пьет Майя сидя?
.
В случае с перееданием неясно: хочет она есть или нет, она открывает рот на любимый продукт, например на кашу с фруктовым пюре, или поест  и потом сразу будет просить грудь и после может срыгнуть, но не всегда. Примерно сколько она должна съедать по объему пищи? Она ест три раза в день  120-160 грамм, а остальное грудное молоко по ее желанию. 

Татьяна, по объемам еды проконсультируйтесь у педиатра, это больше медицинский вопрос. Попробуйте не давать грудь после обычного кормления. Пища смешивается, объем сложно отследить, вот и появляются срыгивания.

Майя беря игрушки в рот часто произносит много разных слогов, но вот МА пока нет.
Замечательно, что много разных слогов. Будет и "Ма", любимый слог всех мамImage

С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»