Василий, 04.04.2016

Maria
Последний визит: 25.01.2022 13:52
Дети:
Василий
04.04.2016

Сообщение Maria » 06 фев 2018, 11:33

Здравствуйте, Светлана!
Большое спасибо за советы, интуитивно так и делаю, только если есть контакт глаза в глаза можно просить Василия выполнять просьбы и задания ) Иногда ответа дождаться не получаеться, Вася уползает )
Бывают ли сейчас приступы?

Уже 8 месяцев ремисии, но я как мама всегда на чеку и боюсь повторения, любые странности в поведении меня настораживают. Сейчас Вася принимает противосудорожные препараты.
С уважением, Мария

Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 07 фев 2018, 15:37

Мария, здравствуйте!
Уже 8 месяцев ремисии, но я как мама всегда на чеку и боюсь повторения, любые странности в поведении меня настораживают. Сейчас Вася принимает противосудорожные препараты.
Мария, какие рекомендации Вам дал эпилептолог, касающиеся подбора игрушек, бытовых ситуаций?
С уважением, Светлана
Maria
Последний визит: 25.01.2022 13:52
Дети:
Василий
04.04.2016

Сообщение Maria » 09 фев 2018, 12:36

Здравствуйте, Светлана!
Мария, здравствуйте!
Мария, какие рекомендации Вам дал эпилептолог, касающиеся подбора игрушек, бытовых ситуаций?
Никаких...((( На ночной еег нам делали звуковою и световую стимуляцию - все было нормально.
У Васи прогресс, дождалась, появился интерес к складыванию пирамидки и даже получается! ))) А еще складывание игрушек в коробки, Вася и раньше это делал, но без интереса, сейчас ему нравится сам процес, а еще очень полюбил мяч! Учится ходить делает около 5-7 самостоятельных шагов.
С уважением, Мария
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 11 фев 2018, 16:11

Мария, здравствуйте!
Здравствуйте, Светлана!
Никаких...((( На ночной еег нам делали звуковою и световую стимуляцию - все было нормально.
У Васи прогресс, дождалась, появился интерес к складыванию пирамидки и даже получается! ))) А еще складывание игрушек в коробки, Вася и раньше это делал, но без интереса, сейчас ему нравится сам процес, а еще очень полюбил мяч! Учится ходить делает около 5-7 самостоятельных шагов.
С уважением, Мария
Мария, игрушки не должны быть с яркими мигающими световыми элементами.
Отличный прогресс! Если получается складывание предметов, игрушек в емкости- добавляйте классификацию. Ставьте 2 контейнера- в один складывайте ложки, в другой-носочки и т.д. Варианты могут быть очень разные (машинки-мячики, карандаши-кубики и т.д). Напишите, как получается!
Учится ходить делает около 5-7 самостоятельных шагов.
Вася уже попадает в разряд ходячих детей! Мои поздравления! Мария, ходить нужно в обуви, пока по ровной поверхности. Обязательно включайте упражнения по подъему по ступенькам вверх приставным шагом, придерживайте Васю за бедра.
Пишите)))
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»