Миленочка, родилась 24/11/2012

Ответить
polina
Последний визит: 20.12.2025 11:55

Сообщение polina » 18 апр 2014, 17:42

Добрый день, Ольга.
Мы недавно были у врачей на консультации, у кордиолога, невролога, генетика и эндокринолога. Кордиолог и генетик нас похвалили, все хорошо. Невролог посоветовала  для профилактики ребенка попить глицин в период отлучения от груди, чтоб лучше спала и не нервничала, не плакала ночью ( она ночью просыпается грудь сосать).  Сказала, что лекарство безобидное, можно и месяц его попить. Так ли это, стоит его давать?
Посмотрите в интернете рекомендации и противопоказания. Я не считаю себя вправе давать медицинские советы, но могу сказать, что безвредных лекарств не бывает и всегда приходится учитывать пользу и вред.
   Эндокринолог сказала, что раз у Милены маленький рост, ей надо пить до 4-х лет йодомарин, чтоб не было проблем со щитовидкой. ПО таблицам для детей с СД наш рост относится к средним показателям. Йодомарин всем деткам с СД назначают? Пить его или нет?
Тоже не знаю. Вам все-таки лучше обратиться на медицинский сайт. там хорошие эндокринологи.  При синдроме Дауна, действительно другие нормативы. Чем плохи средние показатели?
И еще вопрос, на который никто не смог ответить - у Миленки на лице уже неделю , как выступили маленькие красные пятна, похожие на веснушки. Кожа гладкая, а точки яркие. Ярче проступают на солнце или после плача, вроде бы проходят, но как поплачет, снова больше становится. Врачи не знают, что это. Новую пищу ( чтоб списать на дерматит) я не давала. Дерматолога у нас нет, но это точно не прыщики а просто красные пятнышки... Невропатолог и педиатор сказали, что они не знают что это может быть и стоит волноваться или ждать просто пока сойдут... ВЫ про такие пятнышки слышали, может у других деток с СД такое бывало?
Это может быть что угодно, например, аллергия на солнце, цветение, новый стиральный порошок или шерстяное одеяло.  Фотографию, если хотите, можно слать на медицинский форум, я в сыпях совсем не разбираюсь.
С уважением, Полина Львовна
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 19 апр 2014, 12:15

Спасибо за ответы. Понимаю, что засыпала вопросами не по адресу( просто наши местные врачи чуть-что сразу говорят, что не знают нормы для Даунят ни на что... поэтому  советуют мне самой искать ответы и способы решения всех проблем...
polina
Последний визит: 20.12.2025 11:55

Сообщение polina » 19 апр 2014, 20:09

Оля, у деток с синдромом Дауна бывает повышенная чувствительность кожи, но все равно причина должна быть. Если это не инфекционное заболевание, значит аллергия.
С уважением, Полина Львовна
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 15 ноя 2014, 16:31

Здравствуйте, Полина Львовна.
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 15 ноя 2014, 16:34

Вы были правы абсолютно... Врачи в Красноперекопск ошиблись и это не пищевая аллергия... В Симферополе нас срочно госпитализировали в отделение гематологии с диагнозом единичные тромбоциты, угроза кровоизлияния в мозг.
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 15 ноя 2014, 16:42

Это был месяц кошмара для Милены, т.к. каждое утро брали кровь из пальцев, они совсем посинели. В вену тоже по 2 раза на неделю лазили...с 4 попытки кровь брали. Сплошные синяки, т.к. отделение, где мы лежали, оборудовано железным старьем мебелью под педиатрию, а не противоударное, как требовалось нам. Пункцию дважды под местной анестезией брали. Она так плакала, что сосуды в глазах полопались...Миленушка постоянно плакала, перестала даже лепетать и улыбаться. Я решила забрать её домой, т.к. анализы не стали лучше даже через месяц.
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 15 ноя 2014, 17:28

Дома любовь,Г В, прогулки и близкие люди снова успокоили её, улыбка вернулась.  Миленка стала снова говорить мама, баба, дай, на, ням- ням. Ей назначили пить три месяца гормоны большие дозы, она поправилась очень, но после отмены похудела опять, подвижная осталась... Но анализы не улучшались. В сентябре мы приехали на обследование в Москву. И нас в тот же день положили в больницу, оказалось дома диагноз был неверный. У доченьки лейкоз 7.
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 15 ноя 2014, 17:33

Мы лежим в ДКБ Рогачева в отделении онкологии 4 Д.Здесь хорошие врачи, вкусно кормят ( кормить грудью мне запретили врачи), хорошие условия. Есть ещё 2 деток с С Дауна, один старше и один младше. Но мы почти не общались, тк сначала были круглосуточные истерики, потом постельный режим, отлучение от груди, 1 курс химиотерапии и двусторонняя пневмония как её осложнение. Мы уже 50 дней с капельницей.
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 15 ноя 2014, 17:37

Миленке уже можно играть в игровой и коридоре, катаю её на машинке, кубики и кольца пирамидки складывает, неделю как из палаты стали выходить. Ножки крепнут, снова ходит по чуть- чуть. Но людей ещё многих боится.и совсем не говорит, даже мама... Все днив больнице молчит. Сейчас чуть лепечет на своём что- то, когда настроение хорошее, это уже обнадеживает.
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 15 ноя 2014, 17:44

Мы не знали, что застрянем здесь так надолго и все так серьёзно, ехали на пару дней обследования. И карточки, игрушки многие оставили дома. И теперь я не знаю, как учить её говорить, чем заниматься, чтоб сильно не отстать за полгода. Впереди снова месяцы ограниченного движения, общение в масках, когда движение губ не видно..Посоветуйте что- нибудь пожалуйста.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»