Добрый день, Ольга.
Мы недавно были у врачей на консультации, у кордиолога, невролога, генетика и эндокринолога. Кордиолог и генетик нас похвалили, все хорошо. Невролог посоветовала для профилактики ребенка попить глицин в период отлучения от груди, чтоб лучше спала и не нервничала, не плакала ночью ( она ночью просыпается грудь сосать). Сказала, что лекарство безобидное, можно и месяц его попить. Так ли это, стоит его давать?
Посмотрите в интернете рекомендации и противопоказания. Я не считаю себя вправе давать медицинские советы, но могу сказать, что безвредных лекарств не бывает и всегда приходится учитывать пользу и вред.
Эндокринолог сказала, что раз у Милены маленький рост, ей надо пить до 4-х лет йодомарин, чтоб не было проблем со щитовидкой. ПО таблицам для детей с СД наш рост относится к средним показателям. Йодомарин всем деткам с СД назначают? Пить его или нет?
Тоже не знаю. Вам все-таки лучше обратиться на медицинский сайт. там хорошие эндокринологи. При синдроме Дауна, действительно другие нормативы. Чем плохи средние показатели?
И еще вопрос, на который никто не смог ответить - у Миленки на лице уже неделю , как выступили маленькие красные пятна, похожие на веснушки. Кожа гладкая, а точки яркие. Ярче проступают на солнце или после плача, вроде бы проходят, но как поплачет, снова больше становится. Врачи не знают, что это. Новую пищу ( чтоб списать на дерматит) я не давала. Дерматолога у нас нет, но это точно не прыщики а просто красные пятнышки... Невропатолог и педиатор сказали, что они не знают что это может быть и стоит волноваться или ждать просто пока сойдут... ВЫ про такие пятнышки слышали, может у других деток с СД такое бывало?
Это может быть что угодно, например, аллергия на солнце, цветение, новый стиральный порошок или шерстяное одеяло. Фотографию, если хотите, можно слать на медицинский форум, я в сыпях совсем не разбираюсь.