девочка Софья, 28.07.2010год

Ответить
polina
Последний визит: 31.07.2025 23:46

Сообщение polina » 16 дек 2010, 22:14

Ну молодцы! Попробуйте прикоснуться игрушкой к кончикам пальцев, потом отведите от руки и ждите, пока не захватит сама.
С уважением, Полина Львовна
AnnaU
Дети:
Софья
28.07.2010

Сообщение AnnaU » 24 дек 2010, 11:55

скажите пожалуйста, что должен уметь ребенок к 5 месяцам
polina

Сообщение polina » 24 дек 2010, 13:14

Добрый день.
AnnaUскажите пожалуйста, что должен уметь ребенок к 5 месяцам
Вы можете сами посмотреть это в дневнике развития:
http://asu.mich.ru/Dn/obdv.htm
Будут вопросы - задавайте Image
AnnaU
Дети:
Софья
28.07.2010

Сообщение AnnaU » 24 дек 2010, 16:22

Уважаемая, Полина Львовна! Сонечка радует нас каждый день вссе больше и больше, сейчас у нее любимое занятие вытягивать ручку предпочтительно правую делать ей круговые движения, одновременно шевеля пальчиками и наблюдать за ними. Еще она активно хватает игрушки но только когда ими пасаешься ее пальчиков и разглядывает их, гремит, тянет в рот, а сама тянуть ручки к ним боится. Она смотрит на игрушки делает огромные глаза прижимает руки к груди кулачек в кулачек и с опаской смотрит, потом потихоньки вытягивает руки но с боязнью это очень заметно. Еще она стала трогать рукой людей на которых смотрит, особенно если они в это время не смотрят на нее, наверно так обращает на себя их внимание, когда к ней обращаешься иногда начинает отворачиваться или трячет голову или в подушку или в человека который ее держит это нормально? И как бороться с ее страхами касаемо игрушек и высоты, она очень боится когда ее поднимаешь вверх и опускаешь, у нее такое лицо сразу испуганное, я даже запретила всем ее поднимать вверх ни хочу чтоб она чего то боялась.
polina

Сообщение polina » 25 дек 2010, 16:17

Добрый вечер, Анна.
Вашей малышке проверяли зрение?
AnnaU
Дети:
Софья
28.07.2010

Сообщение AnnaU » 26 дек 2010, 13:20

да сказали что все нормально, а что? она следит за предметами и людьми даже если они ни издают звуков, со зрением проблем нет я в этом уверина
polina

Сообщение polina » 26 дек 2010, 18:39

Вот и замечательно.  Image
Поскольку эту причину мы исключили, то продолжайте привлекать игрушкой:
прикасаясь к кончикам пальцев, как вы и делали.
Попробуйте после того, как Сонечка потянется за игрушкой, предложить ей игрушку уже не прикасаясь к кончикам пальцев. В этом случае, предлагая одной рукой игрушку, вторую положите на грудь девочки и легонько надавите.
Можно попробовать и такое упражнение: кладете ей на грудку колючий мячик или мягкую игрушку и слегка надавливаете. В этом случае, возможно, девочка поднимет обе руки и обнимет игрушку.
Пробуйте и пишите, что получается
AnnaU
Дети:
Софья
28.07.2010

Сообщение AnnaU » 30 дек 2010, 11:18

Я делала упражнения которые вы советовали, она обхватывает игрушки лежащие у нее на груди и вообще тянется к мягким игрушкам, трогает их, но погремушек боится. Подскажите пожалуйста, как помоч ребенку становиться на четвереньки и в дальнейшем ползать.
polina

Сообщение polina » 30 дек 2010, 19:01

Анна, постарайтесь отвечать точно. Я вашего ребенка не вижу. Вы писали, что девочка не тянется к игрушкам, только рассматривает руки.
Так бывает при нарушении зрения, о чем я вам и написала. Теперь вы пишите, что девочка тянется к игрушкам и трогает их, но боится погремушек.  Я правильно поняла, что с этим проблем нет?
Если это так, то следующий шаг: учить девочку тянуться  к игрушке и следовать за ней рукой. Правой рукой влево и наоборот.
Сонечка научилась переворачивать на живот?
AnnaU
Дети:
Софья
28.07.2010

Сообщение AnnaU » 31 дек 2010, 10:11

Уважаемая, Полина Львовна! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! счастья Вам, здоровью, устехов дома и на работе и всего самого наилучшего в наступающем году!
На живот Соня переворачивается, игрушки мягкие трогает, за погремушками следит трогать боится, иногда но очень редко трогает их вытягивая руку (и погремушки и мягкие игрушки).
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»