Камила д.р. 29.10.09

Ответить
casha
Последний визит: 22.11.2019 22:27
Дети:
Камила
29.10.2009

Сообщение casha » 20 мар 2010, 19:54

Про слух: У Камилы был такой момент что она смотрела всегда в одну сторону, но я стала менять ее положение в кроватке и теперь она поворачивает головку в разные стороны.
Я правильно поняла игрушку надо класть на голый животик? Через одежду плохо чувствуется?
На животе Камила лежит не долго, ручки вместе сложит под грудь, голову держит хорошо (прямо) поворачивает на голос, но больше она любит лежать у папы сбоку на животе, а ноги на диване, т.е плечи подняты (не знаю понятно написала). Пробовали выпрямлять ручки в локтях но пока не получается, не держится. Большек всего Камила любит стоять столбиком и даже ножками толкается от моих ладоней.   Я еще пробовала играть лицо к лицу что бы Камила трогала лицо, но сама она ручки не  тянет, а когда я ее ручками дотрагиваюсь до своего лица то она хватает за нос, очки может стянут. Она любит  большого мягкого медведя к нему может протянуть ручки и берет за две лапы. Может быть надо делать упражения на укрепление рук? Если да пожалуйста напишите несколько.
Еще раз спасибо за литературу, сколько слез и проблем можно было избежать прочитав книги раньше, но что такое упущенные 4 месяца по сравнению со всей жизнью.
polina
Последний визит: 20.12.2025 11:55

Сообщение polina » 22 мар 2010, 17:28

Добрый день. если мячик колючий, то можно и через одежду, только вам придется немного надавить.
Рада, что литература вам помогает и справиться с тяжелыми переживаниями и заниматься с ребенком.
С уважением, Полина Львовна
casha
Дети:
Камила
29.10.2009

Сообщение casha » 22 мар 2010, 19:08

Полина, я еще по ручки хотела добавит: у Камилы пальчики всегда растопырены и только когда в ручки что-то вкладываешь она зажимает кулачок. Может быть надо как-то стимулировать ручки?
polina

Сообщение polina » 24 мар 2010, 14:25

cashaПолина, я еще по ручки хотела добавит: у Камилы пальчики всегда растопырены и только когда в ручки что-то вкладываешь она зажимает кулачок. Может быть надо как-то стимулировать ручки?
Добрый день. Вы сами ответили на свой вопрос - деятельностью, интересной для ребенка. Не имеет занчения. как расположены пальцы рук во время покоя, гораздо важнее, какая у ребенка мелкая моторика. как он взаимодействует двумя руками. Вот это и будет стимуляцией.
В частности, это должны быть задания, которые требую от ребенка щепотного и пинцетного захвата. Ваша малышка еще маленькая, поэтому для нее актуальны только ладонные  захваты. Но, со временем игры и  игрушки, предметы и деятельность  нужно подбирать с учетом того, что я написала выше
casha
Дети:
Камила
29.10.2009

Сообщение casha » 24 мар 2010, 15:09

Мне кажется что у нас проблема во взаимодействии рук. Когда Камила играет правой рукой, левая лежит или висит свободно, и наоборот. Может давать большие игрушки? (Она любит  большого мягкого медведя к нему может протянуть ручки и берет за две лапы.) И еще пробовала менять игрушки в кроватке - громкие на тихие и их труднее взять, играть не хочет игнорирует их вообще. Как вы считаете менять надо? но может быть не так ?
polina

Сообщение polina » 24 мар 2010, 16:47

Да, в  этом возрасте ребенок использует две руки, когда ему дают большую игрушку. дальше это будет игрушка с деталями (типа связки ключей) или две связанные игрушки.
Почему тихие игрушки взять труднее, чем громкие, для меня осталось неразрешимой загадкой.
cashaИ еще пробовала менять игрушки в кроватке - громкие на тихие и их труднее взять, играть не хочет игнорирует их вообще. Как вы считаете менять надо? но может быть не так ?
Вы не забывайте пожалуйста, что я не вижу вас, вашего ребенка, игрушек, то как вы их повесили.
Если вы хотите получить совет, то описание мне нужно подробное и четкое: какие игрушки (величина, форма, цвет, материал)
как висят (на какой высоте, как подвешены)
Что значит игнорирует (не смотрит, не тянется, не бьет,  не захватывает?)
casha
Дети:
Камила
29.10.2009

Сообщение casha » 25 мар 2010, 17:43

В кроватке висит цепочка из разноцветных пластмассовых звенящих шариков на высоте 25-30 см от глаз Камилы. На эту цепочку с двух сторон привешены пластмассовые погремушки длиной 15-17см, таким образом, что бы Камила легко их достала чуть приподняв ручки.Одна игрушку желтого цвета с кольцом внизу, другая в виде подковы с висящим человечком и шариками на веревочке, цвет красножнлто-зеленая. Игрушки достаточно тяжелые, при захвате не откланяются. Раньше Камила долго с ними играла, гремла во всю, сейчас меньше и дергает их как то сердито и при этом покрикивает, вроде как меня зовет. Я поменяла игрушки. На синюю ленту повесила мягкие игрушки, длиной около 15см., они звенят но потише. Грибок желто-красный, ножкой к Камиле, и заяц бело-голубой в виде кольца с ушками, ушки шелестят. Эти игрушки висят чуть выше, и при захвате как бы отклоняются. Гриб Камила сама не берет, только смотрит, а зайца трепет за уши, но редко. Обычно посмотрит минуточку и начинает покрикивать. Может вообще на время убрать из кровати игрушки?
Сегодня первый раз Камила так ворочалась в кроватке что легла перпендикулярно. Она пытается посмотреть а что за головой, голову задирает и вся выгибается, попу приподнимает, а перевернуться не может. Надо ли ей помогать?
polina

Сообщение polina » 25 мар 2010, 20:25

А теперь попробуйте повесить удобные игрушки, яркие звучащие и контрастные на резинку, которая должна быть натянута поперек кровати. Игрушки должны висеть НЕ над лицом, а над грудью на высоте равной расстоянию от запястья до локтя вашей девочки.
Такие повороты в кровати вам сигнал к тому , что некоторое время уже нужно проводить с вами на большом диване, а лучше сразу спустится на пол.
casha
Дети:
Камила
29.10.2009

Сообщение casha » 10 апр 2010, 22:16

Полина, здравтсвуйте, Камила немного приболела ОРЗ, и думаю что на пол мы  спускаться не будем, пока воспользуемся диваном. Камила хорошо поворачивается на бочок, и уже несколько раз сама превернулась со спинки на животик и обратно. Стоит на ножках довольно крепко. Камила  пытается взять игрушку из моих руки иногда перекладывает из ручки в ручку. Но вот проблема на животе никак не хочет лежать и опоры на ручки нет. На валике может полежать пару минут и даже взять игрушку если она близко лежит. Но даже у меня на груди лицом к лицу лежать не хочет начинает рычать, да именно рычать плачем мы очень редко. Посоветуйте как улучшить опору на ручки.
polina

Сообщение polina » 10 апр 2010, 23:08

Продолжать приучать с помощью валика и на жесткой поверхности
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»