Ксюня, 26 февраля 2014 года.

Ответить
polina
Последний визит: 25.12.2025 00:17

Сообщение polina » 13 дек 2014, 22:39

После окончания массажа мы можем вернуться к теме двигательного развития. Мы используем гимнастику активного типа, которая строится совсем по другим принципам и совместное использование одновременно не приносит хорошего результата.
Остальные стороны развития: речь, общение, игра - можно обсуждать уже сейчас.
С уважением, Полина Львовна
Ксюнечка
Дети:
Ксения
26.02.2014

Сообщение Ксюнечка » 28 дек 2014, 01:49

Здравствуйте,Полина Львовна!Закончился наш курс массажа.Результаты очень хорошие.Такое впечатление,Ксюшку как будто растормошили.Стала очень подвижная!Стала сидеть самостоятельно(не садиться),правда не долго.Упирается в коленки.Может взять что-то и выпрямится обратно.Раньше и так не могла.Или падала,или складывалась пополам.На руках шустро стала вокруг себя крутится.При чем это ей очень нравится.Перемещается или задом на животе,или перекатами.Закатилась под елку и срывает шарики)))Стала подтягиваться за край столика на стульчике для кормления и берет,что ей надо.Руками хорошо владеет.Но вот ноги...Они у нее выпрямлены.И не дает их согнуть вообще!Когда лежит на спине-можно загибать их в любую сторону.А на животе выпрямляет и напрягает их.Если начать их сгибать-напрягается и кричит от злости.Видно,что ей не больно,просто не хочет и злится!Сама в кроватке может встать на коленки,но голова при этом лежит.Нам 10 месяцев,а на четвереньки мы не собираемся вставать...Стала громко кричать.Слоги произносит одиночные и редко.В основном или кричит,или трещит языком(слюни в разные стороны)Зато мимика у нас очень богатая)))Особенно удивляемся мы эмоционально))Кормлю с ложки.Из бутылочки только на ночь.Ест быстро и не выплевывает.Очень любит танцевать.Раскачивается под музыку.У нее уже есть любимые песенки.Узнает их и начинает улыбаться.Научилась стесняться,когда с ней начинает кто-то разговаривать.У меня такое впечатление,что она понимает больше,чем может сделать физически.Полина Львовна,посоветуйте нам,пожалуйста,что-нибудь про наши ножки)))
polina

Сообщение polina » 29 дек 2014, 21:36

Добрый вечер, Лариса. Про  выпрямление ног в позе на животе: Это обычное явление при сниженном тонусе - ребенок напрягает мышцы, чтобы стабилизировать свое положение. Буде и в позе стоя и при ходьбе.  Постепенно исчезает, по мере того, как ребенок привыкает и к позе и к движениям. А если взрослые делают это силой, то добавляется протест, а с ним и "эмоциональный" тонус.
Попробуйте  положить Ксюшу в позу на облегченных четвереньках. фото 51 в книге "формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна.
Такое впечатление,Ксюшку как будто растормошили.
Так и есть. При сниженном тонусе снижается и телесная чувствительность и потому массаж помогает. Но вполне достаточно делать ежедневно материнский масса и упражнения на мяче.
Ксюнечка
Дети:
Ксения
26.02.2014

Сообщение Ксюнечка » 01 фев 2015, 22:54

Здравствуйте,Полина Львовна!9 февраля нас госпитализируют на операцию на сердечко...Страшно ужасно...Но у меня такой вопрос:Ксюша стала очень громко кричать!Не плачет,а просто орет)))Изо всех сил!Что это такое-не могу понять.Причем и радостно,и сердито может кричать!Я даже телевизор не слышу и по телефону не могу разговаривать)))Что это может означать?Сначала нам было смешно,а сейчас это уже меня настораживает даже...
polina

Сообщение polina » 02 фев 2015, 14:41

Ксюнечка;40556Здравствуйте,Полина Львовна!9 февраля нас госпитализируют на операцию на сердечко...Страшно ужасно...Но у меня такой вопрос:Ксюша стала очень громко кричать!Не плачет,а просто орет)))Изо всех сил!Что это такое-не могу понять.Причем и радостно,и сердито может кричать!Я даже телевизор не слышу и по телефону не могу разговаривать)))Что это может означать?Сначала нам было смешно,а сейчас это уже меня настораживает даже...
Добрый день. Будем надеяться на хороший исход. У нас многим детям делали подобные операции с очень хорошим результатом.
Наверняка сказать не могуЯ, но похоже на развитие диафрагмы. Это наблюдается у многих детей.
Ксюнечка
Дети:
Ксения
26.02.2014

Сообщение Ксюнечка » 02 фев 2015, 16:48

Значит,беспокоиться повода нет?Спасибо)))
polina

Сообщение polina » 02 фев 2015, 16:55

Мамы всегда беспокоятся Image Не одно, так другое. Но мучить себя не нужно. Все будет хорошо, а малышке нужна стабильная, спокойная, веселая мама. Будем молиться.
Ксюнечка
Дети:
Ксения
26.02.2014

Сообщение Ксюнечка » 03 фев 2015, 13:42

Спасибо Вам огромное!Теперь после операции буду писать Вам
polina

Сообщение polina » 03 фев 2015, 13:53

Ксюнечка;40604Спасибо Вам огромное!Теперь после операции буду писать Вам
С Богом! Жду ваших сообщений.
Ксюнечка
Дети:
Ксения
26.02.2014

Сообщение Ксюнечка » 10 июн 2015, 23:58

Здравствуйте,Полина Львовна!Наконец-то мы восстановились после операции.Ксюшка опять веселый,жизнерадостный ребенок!Нам сейчас 1,3)))Самая главная новость-мы научились садиться.Теперь мы можем подползти(по-пластунски пока) и сесть.Она рада,а я еще больше)))Теперь мы хотим встать.Подтягивается за все руками.Но ногами отталкивается плохо.Хочет встать за счет рук,а ноги не участвуют.Если веду ее за ручки-начала шагать.Правда,высоко поднимает ножки и ставит почти на то же место.Получается ходьба на одном месте.Начала играть осмысленней игрушками.Катаем мяч друг другу.Разбирает и пытается собрать пирамидку.Сортеры пока никак нам не даются.На вопрос ГДЕ?глазами находит папу,бабу,Сашу,собачку...Маму не знаем вообще.Спрашивают ГДЕ МАМА?хитро улыбается и все.Лепечет ПАПА,БАБА,ДА.Но не осмысленно...Когда просишь дать соску-ищет и протягивает.А может начать пытаться засунуть мне в рот.До операции у нас был диатез буквально на все...Сейчас мы едим и творог и бананы.Варим супчики.Рыбу,омлетики делаем.Кушает с аппетитом и диатеза нет.Чудеса...Весим мы 9900 и 80 см рост у нас.Полина Львовна,подскажите,пожалуйста,как развить усидчивость и внимание.Все игрушки мы кидаем на пол и карточки рвем-жуем
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»