Доброе утро, Полина Львовна!
Почти сутки не работал форум.
Я так и поняла, что неполадки.
Ступеньки дома можно не делать, а просто ходить в подъезде и везде, где они есть. Например, на адаптационной группе. Если там в помещении есть ступеньки, выделите время и походите.. У вас есть такая возможность?
Да, такая возможность есть. Будем ходить по ступеням.
Дома можно использовать тренажер, но если есть место и лишние деньги.
Нет места и лишних денег

.
Но, дома есть устойчивая детская скамейка (высота 16 см, длина 40 см), месяц назад, я стала вечером эту скамейку ставить к кроватке, чтобы Варвара на неё складывала свои вещи, в один из дней, Варя держась руками за верхнюю перекладину кроватки, боком поднялась на эту скамейку, прошлась по ней и спустилась. То есть, получается такой себе "тренажер" с одной ступенькой

.
Еще у нас есть дома порог, примерно, сантиметров 15, как нам правильно его задействовать?
Лучше сейчас на улице ходить по неровной поверхности, по снегу, вверх и вниз по горке.
Спасибо за совет, будем так ходить на улице.
По седьмой ступени не совсем понятно, что советовать, мне нужно понимать, почему вы поставили +/-.
7 ступень
+/— 4. Понемногу учится карабкаться
Так оценила, потому что Варя сама залазит в:
• сухой бассейн на адаптационной группе.
• кроватку, если открыть боковину кроватки (из двух частей, верхняя часть открывается и опускается) и поставить скамеечку.
+/— 5. Поднимается по лестнице, держась за руку взрослого
Поднимается по лестнице только держась за две руки взрослого.
Здесь, наверное, мне нужно было поставить "—"?
+/— 6. Спускается по лестнице задом наперёд, держась руками за каждую ступеньку
Лестницы дома нет. Но хорошо спускается так с дивана и таким способом преодолевает порог (15 см) между помещениями.
+/— 7. Спускается по лестнице, приставным шагом, держась двумя руками за перила
Перила у нас перекладина кроватки, а лестница — детская скамейка (одна ступень).
+/— 8. Залезает на детский стульчик задом наперёд или боком
Где-то месяц, как стала так залазить (садится на свою скамеечку).
+/— 9. Без посторонней помощи вертикально стоит на коленях на плоской поверхности.
Приблизительно две недели назад, Варя стала подниматься на колени и стоять секунд 15, потом опускается на вытянутые руки вперед в позу четвереньки.
С уважением,
Ира