Мальчик Димочка 6.10.2013

Ответить
Юлия 15
Последний визит: 30.03.2022 11:56
Дети:
Дмитрий
06.10.2013

Сообщение Юлия 15 » 18 фев 2016, 20:28

Здравствуйте Светлана! недавно мы выписались с больницы! неделю лежали с ларинготрахеитом. даже в реанимацию попали! начался стеноз((( у нас постоянная проблема! чуть приболел простыл и все в больницу! ну дай бог все хорошо! мы дома! спасибо врачам! 
зашла на сайт нашла много словесных игр. Поиграем.
хотела спросить про речь Димы! как то стоит на месте говорит: мама, баба, диди(деда),ав-ав(собачка),киса(цокает-зовет) и пока больше ничего! 
это нормально? 
эти слова как то вместе потихоньку появились и пока все. вот ждем но ничего нового. нам 2г 4мес.
спасибо! Жду вашего ответа!)
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 20 фев 2016, 21:08

Здравствуйте, Юлия!
недавно мы выписались с больницы! неделю лежали с ларинготрахеитом. даже в реанимацию попали! начался стеноз((( у нас постоянная проблема! чуть приболел простыл и все в больницу! ну дай бог все хорошо! мы дома! спасибо врачам!
Выздоравливайте, не болейте!!!!!!!
хотела спросить про речь Димы! как то стоит на месте говорит: мама, баба, диди(деда),ав-ав(собачка),киса(цокает-зовет) и пока больше ничего! 
это нормально?
Юлия, в этом возрасте большой акцент следует уделять жестам. Действительно, расширять активную речь необходимо. Юлия, напишите какие слова Дима может обозначать жестами, используете ли вы их в общении?
С уважением, Светлана
Юлия 15
Дети:
Дмитрий
06.10.2013

Сообщение Юлия 15 » 21 фев 2016, 13:19

добрый день! да на счет жестов у нас как понимаю тоже не густо! может показать ням-ням, дай, пока, привет нет головой пока не машет. только когда кушает отворачивает голову либо сползает со стульчика.
может предложить поиграть приносит игрушку или книжку.. что еще можно отнести к жестам?  может я что то упустила...
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 22 фев 2016, 00:00

Здравствуйте, Юлия!

Жестов общепринятых, доступных очень много. Самый первый "набор" посмотрите здесь

Вариации жестов

Жесты нужно использовать всем членам семьи, сопровождая жест словом. Это промежуточный этап, предшествующий активной речи и прекрасная возможность доступной коммуникации.
Замечательно, что Вы затронули эту тему, будем учиться говорить)
С уважением, Светлана
Юлия 15
Дети:
Дмитрий
06.10.2013

Сообщение Юлия 15 » 04 мар 2016, 20:24

Здравствуйте Светлана! хорошо будем учится! еще Дима показывает жест нельзя-грозит пальчиком! 
Скажите вообще ко скольки годам годам Дима начнет говорить!? Дима стал хорошо собирать вкладыши животные и с фигурами( круг,звезда,прямоугольник, крестик ,треугольник, цветочек пятиугольник)!. вставляет правильно! ему очень нравится сегодня долго собирал!) 
еще читала давно про Нумикон где можно его приобрести!?   
Юлия 15
Дети:
Дмитрий
06.10.2013

Сообщение Юлия 15 » 04 мар 2016, 20:27

еще показывает дай! и нету(показывает ладони)
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 07 мар 2016, 20:02

Здравствуйте, Юлия!
Скажите вообще ко скольки годам годам Дима начнет говорить!?
Юлия, это очень индивидуально, в среднем, элементарная фразовая речь начинает появляться ближе к 4 годам. Отдельные слова к 3 годам.
Дима стал хорошо собирать вкладыши животные и с фигурами( круг,звезда,прямоугольник, крестик ,треугольник, цветочек пятиугольник)!. вставляет правильно! ему очень нравится сегодня долго собирал!) 
Молодец, Дима! Вставляет фигуры методом подбора или уже зрительно соотносит?
еще читала давно про Нумикон где можно его приобрести!?  
Юлия, Вы можете позвонить в ДСА по тел. 8 499 367-10-00, скажите , что Вы хотите узнать информацию о Нумиконе и о его приобретении. Вас свяжут с менеджером Юлией, которая подробно ответит на все Ваши вопросы.
еще показывает дай! и нету(показывает ладони)
У Димы начался активный этап появления жестов. Это очень хорошо! Это тоже речь! Далее, когда Дима начнет произносить слова, жесты отойдут на второстепенный план.
С уважением, Светлана
Юлия 15
Дети:
Дмитрий
06.10.2013

Сообщение Юлия 15 » 07 мар 2016, 21:00

добрый вечер Светлана большое вам спасибо ,что вы отвечаете на все вопросы. это очень помогает нам!  фигурки соотносит зрительно! берет лягушку и вставляет в нужное отверстие бывают и ошибки ну мало! животных он правильно собирает там их 4 шт. 
может можно брать теперь по сложнее! я видела например фигурки по возрастанию например зайчик. большой зайчик меньше и тд. тоже же будет развивать? 
может подскажите что то еще! ведь у вас много игровых и развивающих игрушек которые полезны.
 использует жест дай он давно но в основном когда я говорю  так сам не очень активно.
а нет- я его учила он сам брал игрушку открывает ящик и прятал там игрушку когда закрывал я говорила  нету  львенка и показывала.
Светлана скажите звонок с мобильного платный как я понимаю!?
Когда стоит приобрести нам нумикон? пора?
Светлана с наступающим вас 8 марта!)
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 08 мар 2016, 23:22

Здравствуйте, Юлия!
фигурки соотносит зрительно! берет лягушку и вставляет в нужное отверстие бывают и ошибки ну мало! животных он правильно собирает там их 4 шт. 
может можно брать теперь по сложнее! я видела например фигурки по возрастанию например зайчик. большой зайчик меньше и тд. тоже же будет развивать?
 Этап подбора фигур методом проб - очень важный, его не стоит торопить. Не старайтесь, чтобы Димочка сразу положил форму в нужное отверстие. Если игры, которые у Вас есть Дима уже освоил и легко соотносит формы, то можно усложнить новыми играми- вкладышами, по величине тоже подойдут.
В этом возрасте полезно играть  в игры-половинки, по другому они называются разрезные картинки(2 детали), копилки с разным расположением прорези, конструкторы типа "Мега блок", осваивайте  крупные наклейки, которые входят в комплект к книгам, продолжайте сортировку, играйте в сюжетно-ролевые игры , игры с песком, тестом, играйте в лото.
Светлана скажите звонок с мобильного платный как я понимаю!?
Когда стоит приобрести нам нумикон? пора?
С Нумиконом рекомендуют начинать заниматься в возрасте 3 лет.
Звонки с мобильного платные, но можно написать сообщение по почте yu.shcherbakova@downsideup.org
Это почта Юлии, которая занимается вопросами, касающихся Нумикона.
Светлана с наступающим вас 8 марта!)
Спасибо, Юлия! Желаю Вам весеннего настроения, счастья, любви, красоты и здоровья всей Вашей семье!
С уважением, Светлана
Юлия 15
Дети:
Дмитрий
06.10.2013

Сообщение Юлия 15 » 10 мар 2016, 20:04

Добрый вечер Светлана! про Нумикон я все узнала! обязательно приобретем к 3 годам! хорошо что там есть брошюра с занятиями! 
Дима вот на днях стал повторять я ему говорю покажи -нет он машет головой! так интересно!)
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»