Лизочка 21.03.2013

Ответить
polina
Последний визит: 21.12.2025 09:50

Сообщение polina » 23 сен 2013, 22:38

Добрый вечер, Настя. Ну что вам сказать по поводу вашего сообщения?  Пить, курить и говорить девочка. конечно, еще не научилась Image
Ну а если серьезно, то достижения не большие, а огромные. Развитие ребенка соответствует норме.
Я думаю, что нужно заняться 8 и 9 пунктом  и это будет то, что сейчас требуется малышке. С какого пункта начнем?
С уважением, Полина Львовна
Настик
Последний визит: 22.11.2019 18:19
Дети:
Елизавета
21.03.2013

Сообщение Настик » 24 сен 2013, 10:31

Уважаемая Полина!
Спасибо большое на добром слове. Я, наверное, как и многие, комплексую из-за диагноза и никак не могу с ним смириться.
Давайте начнем с ножек, потому что я с ними бьюсь уже месяц.
Во время каждой смены памперса и во время утренней гимнастики я пытаюсь привлечь лизино внимание к ножкам. Мне кажется, что когда ножки голенькие и ребенок без памперса должно быть легче. Я приподнимаю Лизе попку, так чтобы ножки оказались примерно на уровне груди-живота. Сначала Лиза ими весело сучит, хлопает ими в ладошки, скрещивает и выпрямляет. Ручки в это время в основном согнуты в локтях, но иногда докасаются ляжек. Лиза наблюдает за выкрутасами ножек. Потом Лиза вытягивается в длину, потом начинает выгибаться как на мостик или пытаться перевернуться. Если продолжать приподнимать попу и приближать ножки, то она отталкивает их руками в области колен.
Примерно также все происходит, если тормошит ножки и прикреплять к ноге погремушку.
С уважением, Настя
polina

Сообщение polina » 24 сен 2013, 21:40

Добрый вечер.
Я приподнимаю Лизе попку, так чтобы ножки оказались примерно на уровне груди-живота. Сначала Лиза ими весело сучит, хлопает ими в ладошки, скрещивает и выпрямляет. Ручки в это время в основном согнуты в локтях, но иногда докасаются ляжек. Лиза наблюдает за выкрутасами ножек.
Это очень хорошо. Что вам кажется неправильного в этом двигательном поведении?
Настик
Дети:
Елизавета
21.03.2013

Сообщение Настик » 25 сен 2013, 13:04

Уважаемая Полина!
Я ориентируюсь на фото 20 двигательных навыков и на то, что ребенок по собственной инициативе играет ножками и засовывает их в рот.  То, что есть у нас - это фото 21, 22, 23, 25, но никак не 20 и 24, где ребенок самостоятельно и заинтересованно протягивает ручки к ножкам.
Неправильного в ее двигательном поведении я не вижу ничего, но назвать его игрой ножками я бы не осмелилась.
С уважением, Настя
polina

Сообщение polina » 26 сен 2013, 01:20

Добрый вечер. Настя.
Не все дети засовывают ноги в рот, или делают это именно в возрасте вашей малышки. Image
Ваша малышка как раз очень хорошо играет ножками: лучше, и разнообразнее, чем многие дети.
Теперь вам нужно помочь поднимать ножки самой.  Если  Лизе не  нравится подносить  ножки к лицу -  не нужно. Сейчас главная цель - самостоятельные действия малышки
Настик
Дети:
Елизавета
21.03.2013

Сообщение Настик » 26 сен 2013, 09:42

POLINA;31724Добрый вечер. Настя.
Не все дети засовывают ноги в рот, или делают это именно в возрасте вашей малышки. Image
Ваша малышка как раз очень хорошо играет ножками: лучше, и разнообразнее, чем многие дети.
Теперь вам нужно помочь поднимать ножки самой.  Если  Лизе не  нравится подносить  ножки к лицу -  не нужно. Сейчас главная цель - самостоятельные действия малышки
Уважаемая Полина!
Я вешаю Лизе растяжки над ножками. Но так как девочка предпочитает быть на животе, то бренчит она ими недолго и сразу переворачивается. Как еще можно помочь ей поднимать ножки самой?
С уважением, Настя
polina

Сообщение polina » 26 сен 2013, 21:59

Настик;31725Уважаемая Полина!
Я вешаю Лизе растяжки над ножками. Но так как девочка предпочитает быть на животе, то бренчит она ими недолго и сразу переворачивается. Как еще можно помочь ей поднимать ножки самой?
С уважением, Настя
Недолго тоже хорошо. Можно лишь делать это по-чаще.
Если девочка на спине лежит мало, то в основном это должны быть ваши игры во время ухода (одевание, смена памперса)
лучше все это делать недолго, но часто.
Настик
Дети:
Елизавета
21.03.2013

Сообщение Настик » 27 сен 2013, 09:48

Уважаемая Полина,
Поняла. Будем играть с ножками в быту.
Второй вопрос был пункт 9, а именно то, что Лиза отдает предпочтение позе на животе на ладошках и недолюбливает позу на локотках, которая открывает больше возможностей для действий с игрушками. Я ее придерживаю на локотках, но ей это не нравится и если отпустить, она сразу вытягивается на ладошки очень высоко и с большим прогибом. На локтях не лежит даже когда устает - сразу ложится на живот. Игрушки часто захватывает накидываясь на них двумя руками из положения "лодочка".
Вчера мы ее потерялиImage пропятилась задом на полметра как гусеница, а вперед никак.
С уважением, Настя
polina

Сообщение polina » 28 сен 2013, 22:53

Настик;31737Уважаемая Полина,
Поняла. Будем играть с ножками в быту.
Второй вопрос был пункт 9, а именно то, что Лиза отдает предпочтение позе на животе на ладошках и недолюбливает позу на локотках, которая открывает больше возможностей для действий с игрушками. Я ее придерживаю на локотках, но ей это не нравится и если отпустить, она сразу вытягивается на ладошки очень высоко и с большим прогибом. На локтях не лежит даже когда устает - сразу ложится на живот. Игрушки часто захватывает накидываясь на них двумя руками из положения "лодочка".
Вчера мы ее потерялиImage пропятилась задом на полметра как гусеница, а вперед никак.
С уважением, Настя
Попробуйте приучить играть с игрушкой лежа на валике. Пока девочка не поймет, что так играть удобно, так и будет выпрямлять руки.
Одновременно с этим попробуйте  формировать четвереньки. тут выпрямленные руки будут кстати.
Настик
Дети:
Елизавета
21.03.2013

Сообщение Настик » 17 окт 2013, 10:50

Уважаемая Полина Львовна,
На днях к нам приходила педагог Светлана, мы ждали ее с большим нетерпением. В целом, Светлана оценила Лизу хорошо и среди прочих рекомендаций была усаживать Лизу на пол с упором на ручки на непродолжительное время и потом выводить из этого положения, так как ребенок сам из него выйти не может. Позже ставить перед ребенком мисочку с завлекалками, чтобы начинала отрывать ручки.
Лиза немного сидит, упершись ручками в пол, потом начинает ими перебрать, может упереться в коленки, потом группируется и со всей силы откидывается назад, падая на спину. Хорошо, что я успела ее в первый раз подхватить (была к такому не готова), иначе бы ударилась головой об пол.
Как в этом случае быть? Единственное, что приходит в голову, постоянно страховать, сажая ее между ног.
С уважением, Настя
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»