Ну а если серьезно, то достижения не большие, а огромные. Развитие ребенка соответствует норме.
Я думаю, что нужно заняться 8 и 9 пунктом и это будет то, что сейчас требуется малышке. С какого пункта начнем?
Это очень хорошо. Что вам кажется неправильного в этом двигательном поведении?Я приподнимаю Лизе попку, так чтобы ножки оказались примерно на уровне груди-живота. Сначала Лиза ими весело сучит, хлопает ими в ладошки, скрещивает и выпрямляет. Ручки в это время в основном согнуты в локтях, но иногда докасаются ляжек. Лиза наблюдает за выкрутасами ножек.
Уважаемая Полина!POLINA;31724Добрый вечер. Настя.
Не все дети засовывают ноги в рот, или делают это именно в возрасте вашей малышки.
Ваша малышка как раз очень хорошо играет ножками: лучше, и разнообразнее, чем многие дети.
Теперь вам нужно помочь поднимать ножки самой. Если Лизе не нравится подносить ножки к лицу - не нужно. Сейчас главная цель - самостоятельные действия малышки
Недолго тоже хорошо. Можно лишь делать это по-чаще.Настик;31725Уважаемая Полина!
Я вешаю Лизе растяжки над ножками. Но так как девочка предпочитает быть на животе, то бренчит она ими недолго и сразу переворачивается. Как еще можно помочь ей поднимать ножки самой?
С уважением, Настя
Попробуйте приучить играть с игрушкой лежа на валике. Пока девочка не поймет, что так играть удобно, так и будет выпрямлять руки.Настик;31737Уважаемая Полина,
Поняла. Будем играть с ножками в быту.
Второй вопрос был пункт 9, а именно то, что Лиза отдает предпочтение позе на животе на ладошках и недолюбливает позу на локотках, которая открывает больше возможностей для действий с игрушками. Я ее придерживаю на локотках, но ей это не нравится и если отпустить, она сразу вытягивается на ладошки очень высоко и с большим прогибом. На локтях не лежит даже когда устает - сразу ложится на живот. Игрушки часто захватывает накидываясь на них двумя руками из положения "лодочка".
Вчера мы ее потерялипропятилась задом на полметра как гусеница, а вперед никак.
С уважением, Настя