мальчик 07.07.07
- Таняабр
-
Дети:
Магди
07.07.2007
Здравствуйте! Очень рада получить от вас сообщение. В садик мы ездием только на занятия, это где-то 4 раза в месяц. Честно говоря занятия у нас не получаются, потому что наш мужчина заниматься не хочет. Я не могу до сих пор понять толи он ничего не понимает, толи он не хочет, как будто он не обучаем. Да и в садике толком не знают как именно заниматься с нашими детками. Приезжаем минут на 30 ,у двух педагогов сделаем вид что получилось занятие и уезжаем. У меня создалось впечатление, что у них тоже не получается с нами заниматься.Да я и сама до сих пор теряюсь. Кто то говорит подожди может Магди сейчас всё накапливает, а потом всё выдаст. Незнаю, что то сомневаться начинаю. Бывают дни разрыдаешься, а потом по новой накапливается. Нашла ещё один садик где наших берут, там обычные группы и пару человек берут как мы. Но там нам есть условие, чтобы ребёнок умел проситься на горшок и сам кушал, а мы ни того ни другого не умеем. Он любит носиться по квартире, с игрушками не играет, больше всего любит смотреть рекламу, иногда сидит и может смотреть долго на светящуюся лампочку меня это беспокоит, к занятиям как я уже говорила он не расположен, только подойдёшь к нему он старается уйти, как то он ни чем не интересуется. На улице ходить ногами до сих пор не хочет, пройдёт пару шагов и просится на руки, если не возмёшь будет кричать и стоять на месте. С детьми общается только тогда, когда за ними можно побегать(любит догонять) и всё до остального интереса нет. Конечно, мы надеемся на лучшее и будем стараться всеми силами помочь нашему МАГДЮШЕ!
- Таняабр
-
Дети:
Магди
07.07.2007
Здравствуйте! Давно мы к вам не заходили. Вот хотелось бы с вами поделиться. Мы с сентября ездили 4 раза в месяц заниматься в коррекционный сад. Заниматься он не хотел и старался всегда выйти из помещения, где мы занимались. Так и дома происходит, со мной он не занимается, он до сих пор от меня старается уйти, если я подхожу и начинаю ему что нибудь показывать, объяснять. В сентябре у Магдюши спросишь как киса кричит он он реагировал и произносил звук похожий на мяуканье, махал рукой "пока",т.е. хоть что то было. Сейчас я незнаю что с ним происходит, он не реагирует практически на речь, стал постоянно писать в штаны, т.е. у меня создаётся впечатление что он не понимает практически ничего. Были в нашей группе детки, так они и цвета показывалии, всё что их просили делали, а мой малыш ведёт себя так что он сам посебе и к нему никто не обращается, так же мало реагирует на детей. Сравнивая с детками с нашим диагнозом можно сказать, что мы ничего не умеем делать. Сейчас у нас любимое занятие смотреть мультики "Смешарики". С Сентября нас на комиссии опредилили в дет.сад с отставанием в речи, незнаю что из этого получится. Честно говоря я очень переживаю за своего Магдюшу, что будет дальше, почему мы не развиваемся, а такое впечатление, что пятимся назад. И незнаю к кому обратится за помощью. Вы меня извините, что пишу каламбуром, переживания через край. Что мне делать, я тоже вошла в ступор.
- polina
- Последний визит: 01.08.2025 14:25
Добрый день. Будем разбираться по порядку

В чем заключались занятия?Мы с сентября ездили 4 раза в месяц заниматься в коррекционный сад. Заниматься он не хотел и старался всегда выйти из помещения, где мы занимались.
На мой взгляд, это требует проверки слуха у мальчика.В сентябре у Магдюши спросишь как киса кричит он он реагировал и произносил звук похожий на мяуканье, махал рукой "пока",т.е. хоть что то было. Сейчас я незнаю что с ним происходит, он не реагирует практически на речь,
А как просился раньше?стал постоянно писать в штаны,
А как он обращается к вам, когда ему что-то нужно?а мой малыш ведёт себя так что он сам посебе и к нему никто не обращается, так же мало реагирует на детей.
Не будем гадать и подождем развития событийС Сентября нас на комиссии опредилили в дет.сад с отставанием в речи, незнаю что из этого получится.
Вы можете с чем-то связать этот регресс (болел, переезжали, изменения в семейной ситуации ит. д.Честно говоря я очень переживаю за своего Магдюшу, что будет дальше, почему мы не развиваемся, а такое впечатление, что пятимся назад.
С уважением, Полина Львовна
- Таняабр
-
Дети:
Магди
07.07.2007
Здравствуйте. Мы в садике занимались с логопедом, дефектологом, психологом. Но честно говоря с ним никто не мог заниматься, т.к. Магдюша старался выйти из кабинета в котором мы занимались, если его и могди чем то заинтересовать то буквально на минуту, на занятия можно сказать никак не реагировал. Только на физкультуре любил бегать по залу, кататься с горки. так и дома только сажусь к нему и прошу показать мне что то или просто начинаю играть с ним с теми же игрушками он старается уйти. Вообще он сам с собой, кот который гудяет сам по себе. По поводу слуха то я не думаю что он плохо слышит. когда даже он сидит в другой комнате и вдруг слышит из телевизора знакомую мелодию или рекламу то сразу прибегает. хотя звук не сильно громкий. С горшком в принципе у нас всегда была проблема, он на него не просился, да и сейчас не просится. Бывает иногда хватается за трусы, но это бывает очень редко. он может сидеть на стуле и писать не показывая ни каких знаков.Он знает горшок, но такое впечатление что он ждёт когда его возьмут и посадят на горшок. По поводу того,то когда ему что-то нужно, то он потходит и берёт за руку и ведёт туда куда нужно. Если же дают или показывают не то что ему нужно он начинает кричать, бывает мотает головой, как бы показывает "нет". Сейчас Магдюша вообще перестал за кем либо повторять, также не реагирует на своё имя, да и вообще на обращение к нему, скрипеть зубами начал(невролог сказал надо отвлекать, но ничего из этого не выходит) Я не могу понять почему он практически не замечает людей вокруг себя, толи это диагноз, толи характер. Изменений в нашей семье никаких не было, чтобы могло его спровоцировать на регресс. Разговаривает Магдюша только на своём языке, слоги есть, но опять повторюсь, что он не хочет повторять и заниматься. Спасибо что выслушиваете!!!!