Камила д.р. 29.10.09
- casha
- Последний визит: 22.11.2019 22:27
-
Дети:
Камила
29.10.2009
Здравствуйте, Полина. Унас много новостей, но к сожалению и хороших и плохих. О хорошем. Камила научилась переворачиваться со спины на живот и очень быстро и часто это делает. Обратно правда еще плохо получается. Еще мы перекладываем игрушку из одной руки в другую. Лежа на животе можем взять игрушку, но на животе лежим по-прежнему недолго. Хорошо стоим на ножках и ходим (я держу под мышками). Очень хотим сесть - тянем головку, лежа на наклонной поверхности. Больше стали улыбаться, хотя еще не совсем полной улыбкой. В ванне лежа на животике так работаем ножками и ручками что мама вся мокрая, вот в ванне на животе мы хорошо лежим. Но у нас проблемы со слухом. Лор проверил с помощью прибора, результат отрицательный. Врач сказала надо еще раз или даже два раза проверить, что бы точный был результат. На сайте медецинском сайте я прочитала у вас про гороховый тест. Можно его дома сделать? Мне кажется что Камила плохо реагирует на звук когда чем-то занята или просто смотрит на человека, а когда она одна то реакция заметна. Что вы можете нам посоветовать? И можно ли этот вопрос обсудить на консультации, мы у вас будем 4 мая. Спасибо
- polina
- Последний визит: 20.12.2025 11:55
Добрый вечер, Камилла. Пишу по ходу вашего сообщения.
Очень хорошо, что малышка научилась переворачиваться. Теперь нужно приучать лежать ее на животе подольше, затем ползать по кругу, а затем и вперед. Нужно также приучать стоять на четвереньках. Это даст ей возможность сесть из позы лежа и встать у опоры.
Водить девочку не только бессмысленно, но и может в значительной степени затормозить двигательное развитие. У нее не будет потребности передвигаться, поскольку вы это делаете за нее, а значит работают ваши, а нее мышцы, развивается ваше, а не ее чувство равновесия. Ни водить, ни ставить в ходунки не рекомендуется. Про ходунки можно прочитать на нашем форуме.
кстати и про слух тоже. И конечно мвы можете сами проверить дома. Я, собственно, для этого и помещаю эти темы.
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=324 - про ходунки
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=282 как проверить слух
Очень хорошо, что малышка научилась переворачиваться. Теперь нужно приучать лежать ее на животе подольше, затем ползать по кругу, а затем и вперед. Нужно также приучать стоять на четвереньках. Это даст ей возможность сесть из позы лежа и встать у опоры.
Водить девочку не только бессмысленно, но и может в значительной степени затормозить двигательное развитие. У нее не будет потребности передвигаться, поскольку вы это делаете за нее, а значит работают ваши, а нее мышцы, развивается ваше, а не ее чувство равновесия. Ни водить, ни ставить в ходунки не рекомендуется. Про ходунки можно прочитать на нашем форуме.
кстати и про слух тоже. И конечно мвы можете сами проверить дома. Я, собственно, для этого и помещаю эти темы.
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=324 - про ходунки
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=282 как проверить слух
С уважением, Полина Львовна
- casha
-
Дети:
Камила
29.10.2009
Были в центре на консультации. Большое всем спасибо. Будем следовать рекомендациям. Спустили Камилу на пол. Ей очень нравится. Стараемся заинтересовать позой на животе. По поводу слуха вопрос остается. Но мне кажется Камиле очень нравиться звучание трубы.Полина подскажите лучше с Камилой играть такими громкими игрушками - труба барабан или стараться привлекать ее внимание и более тихими игрушками? Спасибо
- polina
Добрый день. Рада, что вам понравилось у нас в центре и консультация оказалась полезной.
Попробуйте звук колокольчика. Обычно он нравится детям и они его хорошо различают.
Громкость звучания трубы и барабана можно постепенно снижать, что Камилла начала постепенно прислушиваться к звукам.
Попробуйте звук колокольчика. Обычно он нравится детям и они его хорошо различают.
Громкость звучания трубы и барабана можно постепенно снижать, что Камилла начала постепенно прислушиваться к звукам.
- polina
- casha
-
Дети:
Камила
29.10.2009
Здравствуйте Пол ина. Хотим поделиться с вами нашими достижениями. Камила еще не полюбила лежать на полу, но видимо поняла что надо. Мы стараемся ее заинтересовать, а она, молодец!, стала опираться на прямые ручки. Еще мы привыкает полусидеть в стульчике. И очень любим поговорить, особенно хорошо говорим ма-ма-ма. Но вот в ладушки нам не интересно. Я сократила стишок до слов "ладушки-ладушки". Это правильно?
- casha
-
Дети:
Камила
29.10.2009
Добрый день, Полина. Камила научилась смеяться, правда скромненько. Нам семь месяцев и мы можем сидеть без поддержки 1-2 минуты и даже взять игрушку. Хорошо сидим в стульчике. Но лежать на животе не хочет ни в какую, хотя может выпрямить ручки в локтях. Полина у меня вопрос по поводу кормления с ложки. Я прочитала в книжках что ребенок должен вытянуть верхнюю губу и взять пищу. А Камила как-бы чмокает губами и так кушает. Это не правильно? Бутылочками мы не пользуемся. Полина нам наверное пора становиться на четвереньки, подскажите как правильно это сделать. Последний вопрос, как вы считаете можно в 9 месяцев с Камилой полететь на самолете на море, примерно на месяц? Спасибо.
- polina
Добрый день.cashaДобрый день, Полина. Камила научилась смеяться, правда скромненько. Нам семь месяцев и мы можем сидеть без поддержки 1-2 минуты и даже взять игрушку. Хорошо сидим в стульчике. Но лежать на животе не хочет ни в какую, хотя может выпрямить ручки в локтях. Полина у меня вопрос по поводу кормления с ложки. Я прочитала в книжках что ребенок должен вытянуть верхнюю губу и взять пищу. А Камила как-бы чмокает губами и так кушает. Это не правильно? Бутылочками мы не пользуемся. Полина нам наверное пора становиться на четвереньки, подскажите как правильно это сделать. Последний вопрос, как вы считаете можно в 9 месяцев с Камилой полететь на самолете на море, примерно на месяц? Спасибо.
Как хорошо, что Камила научилась смеяться. Это значит у вас в семье будет больше смеха.
По поводу еды: на первых этапах достаточно того, что ребенок снимает пищу сам, а не вы вытираете ложку о верхнюю губу. Про это подробно написано и встатьях на сайте и в книгах. Ложкой вдвигаете язык в рот и ждете дальнейших действий ребенка.
Про море. Если нет проблем со здоровьем. при которых противопоказаны перелет и смена климата, то, на мой взгляд, можно.