Даниил. 04.03.2014
- Екатерина Борисова
- Последний визит: 25.07.2025 18:52
-
Дети:
Даниил
04.03.2013
=POLINA;42498]Добрый день, Екатерина Борисовна.
Картинки должны резко отличаться друг от друга. Например мальчик ест и мальчик спит, но не мальчик ест и мальчик рисует.=POLINA;42498]
Не знала, будем учитывать.
=POLINA;42498]Это очень хорошо. А вот во время этой игры бросает ли он ложку?=POLINA;42498]
Нет, не бросает
=POLINA;42498]Здесь мне кажется есть два пути: сделать мальчику музыкальную коробку, в которой будут игрушки, которыми можно погреметь и постучать. И второе: искать те занятия, во время которых Даня не бросает, а увлечен игрой.=POLINA;42498]
А как же быть тогда с кормлением и питьем?
Картинки должны резко отличаться друг от друга. Например мальчик ест и мальчик спит, но не мальчик ест и мальчик рисует.=POLINA;42498]
Не знала, будем учитывать.
=POLINA;42498]Это очень хорошо. А вот во время этой игры бросает ли он ложку?=POLINA;42498]
Нет, не бросает
=POLINA;42498]Здесь мне кажется есть два пути: сделать мальчику музыкальную коробку, в которой будут игрушки, которыми можно погреметь и постучать. И второе: искать те занятия, во время которых Даня не бросает, а увлечен игрой.=POLINA;42498]
А как же быть тогда с кормлением и питьем?
- Екатерина Борисова
-
Дети:
Даниил
04.03.2013
не работает! когда он голодный, он более менее ест хотя бы, а так все равно все швыряет. Коробка есть у него такая, долго ею он не занимается.POLINA;42503Ждать, когда проголодается![]()
Полина Львовна, Данил начал садиться с позы лежа на животе. Поначалу он это делал как-то через бочок, потом начал подниматься на четвереньки и переходить на ножку, но так он делал буквально несколько дней. Сейчас он стал подниматься на ноги, как бы хочет встать и потом также подгибает ножку и садится, то есть поза четверенек, которая была проходящая, пропала. Вставать на четвереньки он не пытается, а когда ставлю, возмущается. Что делать?
С уважением, Екатерина
- polina
- Последний визит: 07.11.2025 11:30
Добрый день, Екатерина.
Ничего не делать. Пусть мальчик садится, как ему удобно. Возможно, что появятся не четвереньки, а поза "по-медвежьи" и он будет в ней передвигаться и из нее вставать.
Создайте безопасное пространство и привлекайте чем-то интересным. Пока понаблюдаем, как будут развиваться передвижения и смена поз
Не поняла, что же не работает, если голодный ест, а сытый швыряет?не работает! когда он голодный, он более менее ест хотя бы, а так все равно все швыряет.
Ничего не делать. Пусть мальчик садится, как ему удобно. Возможно, что появятся не четвереньки, а поза "по-медвежьи" и он будет в ней передвигаться и из нее вставать.
Создайте безопасное пространство и привлекайте чем-то интересным. Пока понаблюдаем, как будут развиваться передвижения и смена поз
С уважением, Полина Львовна
- Екатерина Борисова
-
Дети:
Даниил
04.03.2013
Он сейчас вообще плоховато ест, капризничает, то ли зубы, то ли жара так влияют. Вот когда он голодный, он более менее есть с моих рук нормально. А швыряет все в любом случае. И голодный и сытый.POLINA;42661Добрый день, Екатерина.
Не поняла, что же не работает, если голодный ест, а сытый швыряет?
А как это по-медвежьи?
- polina
Добрый день, Екатерина Борисовна.
Теперь поняла.
Не будем пока спешить. Попробуйте, когда Даня голодный, дать ему есть руками. Положите на поднос маленькие кусочки картошки, мяса, сыра, рыбы, омлета, макаронки, сядьте рядом и ещьте. Возможно мальчик захочет что-то съесть сам.
Теперь поняла.
С уважением, Полина Львовна
- Екатерина Борисова
-
Дети:
Даниил
04.03.2013
Богатый стол для одного приема пищаPOLINA;42676Добрый день, Екатерина Борисовна.
Теперь поняла.Не будем пока спешить. Попробуйте, когда Даня голодный, дать ему есть руками. Положите на поднос маленькие кусочки картошки, мяса, сыра, рыбы, омлета, макаронки, сядьте рядом и ещьте. Возможно мальчик захочет что-то съесть сам.
Полина Львовна, а как это поза по-медвежьи? Можете объяснить?
- Екатерина Борисова
-
Дети:
Даниил
04.03.2013
Полина Львовна, доброе утро! Помогите разобраться! Уже не знаю, что делать. Я все пытаюсь учить Даниила кушать. Но ведь, если он привыкнет, что я его постоянно кормлю, а он все кидает, как же он сам когда-то начнет?! Не начнет!
Сегодня дело было так. Я предлагаю ему ложку, вроде хочет взять, берет, придерживаю своей рукой, веду ему в рот, сопротивляется, хочет ей стучать по тарелке. Один раз мы слизываем, опять хочет стручать. Отпустила свою руку, он даже 1 раз за все время попытался ее лизнуть держа как палочку. Потом швырнул, улетела. Пока я отвернулась за ложкой, он схватил тарелку на присоске и тоже швырнул, вся каша об стену, сажаю его на пол, показываю, что ты наделал!, нет теперь каши, кушать тю-тю. Кидаю тряпку, его рукой вожу ее по полу, сопротивляется, плакать начинает. Вытерли с горем пополам. Второй раз аналогично, вся каша на полу и на стене, причем что я не все кашу сразу в тарелку выливаю, маленькими порциями. Снова сажаю на пол, даю тряпку, уже орет, не хочет. Увидел пакетик торчит в шкафчике, схватил его, начал облизывать, говорю дай маме, швырнул на пол, говорю возьми, - берет, опять прошу, швырнул, на третий раз дал мне его! Ух! Хоть что-то. На все мои просьбы дать что-то в руку, он швыряет. Так вот, сажу его опять за стол, ставлю перед ним пустую тарелку на присоске. Посмотрев на меня, хватает ее и опять швыряет об стенку. Смотрю на него строго, ай-я яй! Показываю ему спокойно, тарелки нету, каши нету, что ты наделал! И все в этом роде. Беру тарелку ставлю перед ним опять, аналогично (присоски не выдерживают). Что делать? Так и съев несколько ложек высаживаю его из-за стола и переношу в зал играть. Толком не поели. Он был голодный с утра, и любит кашу эту. Я в отчаянии честно говоря уже. Сразу села и написала вам на свежую память. Все швыряет, кидает. Как донести до него, что если он швырнет кашу, ее не будет и кушать нету! У всех есть такие периоды в развитии, но он уже так делает около 7 мес, все швыряет и игрушки.
С уважением и надеждой,
Екатерина
Сегодня дело было так. Я предлагаю ему ложку, вроде хочет взять, берет, придерживаю своей рукой, веду ему в рот, сопротивляется, хочет ей стучать по тарелке. Один раз мы слизываем, опять хочет стручать. Отпустила свою руку, он даже 1 раз за все время попытался ее лизнуть держа как палочку. Потом швырнул, улетела. Пока я отвернулась за ложкой, он схватил тарелку на присоске и тоже швырнул, вся каша об стену, сажаю его на пол, показываю, что ты наделал!, нет теперь каши, кушать тю-тю. Кидаю тряпку, его рукой вожу ее по полу, сопротивляется, плакать начинает. Вытерли с горем пополам. Второй раз аналогично, вся каша на полу и на стене, причем что я не все кашу сразу в тарелку выливаю, маленькими порциями. Снова сажаю на пол, даю тряпку, уже орет, не хочет. Увидел пакетик торчит в шкафчике, схватил его, начал облизывать, говорю дай маме, швырнул на пол, говорю возьми, - берет, опять прошу, швырнул, на третий раз дал мне его! Ух! Хоть что-то. На все мои просьбы дать что-то в руку, он швыряет. Так вот, сажу его опять за стол, ставлю перед ним пустую тарелку на присоске. Посмотрев на меня, хватает ее и опять швыряет об стенку. Смотрю на него строго, ай-я яй! Показываю ему спокойно, тарелки нету, каши нету, что ты наделал! И все в этом роде. Беру тарелку ставлю перед ним опять, аналогично (присоски не выдерживают). Что делать? Так и съев несколько ложек высаживаю его из-за стола и переношу в зал играть. Толком не поели. Он был голодный с утра, и любит кашу эту. Я в отчаянии честно говоря уже. Сразу села и написала вам на свежую память. Все швыряет, кидает. Как донести до него, что если он швырнет кашу, ее не будет и кушать нету! У всех есть такие периоды в развитии, но он уже так делает около 7 мес, все швыряет и игрушки.
С уважением и надеждой,
Екатерина
- polina