Василиса 21/10/2014

Ответить
polina
Последний визит: 14.09.2025 19:21

Сообщение polina » 24 фев 2016, 21:44

Полина Львовна, здравствуйте! Василиса заболела ОРВИ тяжело, болеет уже неделю, прописаны ингаляции и сложные капли, а также муколитики, антибиотики и куча других лекарств. Капли по 8-10 в каждую ноздрю - не вредно ли столько из-за особенностей строения носа? и ингаляции не вредно?
С уважением, Елена.
Добрый вечер, Елена.
 Сочувствую вам и вашей малышке. очень тяжело, когда дети болеют.
 К сожалению, не могу давать медицинских рекомендаций, но назначения вызывают сомнение.
Хочу предостеречь от приема капель с адреналином, например, нафтизина. Последствия от передозировки бывают очень тяжелые.
 Муколитики тоже многие врачи не рекомендуют, поскольку они стимулируют выработку мокроты и дети не справляются с откашливанием.   Ну и так далее. Но врач есть врач, можно просто попытаться вызвать другого врача.
 Нос лушше промывать пипеткой или шприцом без иглы, заливая в нос физраствор (продается в аптеке)
Выздоравливайте.
С уважением, Полина Львовна
мама Васи
Последний визит: 02.10.2017 17:32
Дети:
Василиса
21.10.2014

Сообщение мама Васи » 24 фев 2016, 23:32

Спасибо большое за сочувствие! У нас как раз нафтизин ( и по результатам приема различных отхаркивающих состояние нисколько не улучшилось, а скорее наоборот ( Большая проблема с питьем, отпаиваем из шприца. И вообще девочка моя за время болезни уменьшилась чуть ли не вполовину и мышцы стали жиденькие. Лечение надо корректировать...  Простите, что снова спрашиваю про здоровье, но очень хочется узнать Ваше мнение - два дня как Вася стала ужасно скрипеть зубами, не во сне, а во время ползания, игр. Это может быть связано с неправильным прикусом из-за бутылочки? из-за глист вроде скрипят во сне...
polina

Сообщение polina » 25 фев 2016, 00:17

Да, с лечением разбирайтесь. Я бы муколитики посоветовала отменить. Выпаивайте, промывайте нос. Делайте сами легкий массаж.   Температура высокая?
 На скрип не обращайте внимания. Это не глисты, а, скорее всего,  из-за нарушения питания..
 Выздоровеет, начнет есть твердую пищу - скорее всего. пройдет.  
мама Васи
Дети:
Василиса
21.10.2014

Сообщение мама Васи » 25 фев 2016, 14:30

Температуру сбили наконец-то, теперь от 36,3 до 37 колеблется. Да с сегодняшнего дня не даю никаких "откашлевых" сиропов. Но проблема - начала плеваться питьем даже из шприца (( с шутками и прибаутками начала пить из стакана - большая часть на одежде. Сколько попадает внутрь - не понятно. Но хоть что-то. Может за болезнь и пить по-взрослому научится. )) 
polina

Сообщение polina » 25 фев 2016, 14:48

Добрый день, Елена. 
 Скорее всего, малышка пошла на поправку. 37 у ребенка - норма.
 Еду силой не навязывайте. Пока давайте только то, что Василиса любит и ест с удовольствием.
 Хорошо, что пьет из стакана. Питье тоже давайте то, которое любит. Иногда детям нравится чуть подслащенная вода, иногда чуть кисленькая с добавлением лимона  или клюквы.
 Я бы вам посоветовала искупать малышку, но это только на ваше усмотрение.
 Ну вот: обещала про лечение не писать, а надавала столько указаний. Image
мама Васи
Дети:
Василиса
21.10.2014

Сообщение мама Васи » 26 фев 2016, 21:45

Спасибо Вам большущее!ImageВаши советы всегда срабатывают - проверено!) и с купанием в точку - с мамой ломаем голову - купать-не купать? уже неделю бедняжка без ванны))
polina

Сообщение polina » 27 фев 2016, 01:06

Image С легким паром
 И выздоравливайте.
мама Васи
Дети:
Василиса
21.10.2014

Сообщение мама Васи » 08 мар 2016, 21:18

Здравствуйте, Полина Львовна! Хочу поделиться радостью - Васёк сегодня сама стала ходить с турничком без страховки и поддержки! Это так волшебно и здорово! Ура! Толкает его впереди себя и быстро так ходит, и еще танцует, а еще этот турничок поднимает над головой - показывает какая сильная! После болезни шесть сеансов массажа и вот уже хороший результат. Только по-прежнему купаться боится, если хлебнет чуть-чуть вылетает из ванны пулей с истерикой, уже не знаю что и предпринять... 
polina

Сообщение polina » 09 мар 2016, 00:27

Добрый вечер, Елена.
 С праздником вас и с выздоровлением малышки.
Хочу поделиться радостью - Васёк сегодня сама стала ходить с турничком без страховки и поддержки! Это так волшебно и здорово! Ура! Толкает его впереди себя и быстро так ходит, и еще танцует, а еще этот турничок поднимает над головой - показывает какая сильная!
Замечательно! А как выглядит этот турничок?
Только по-прежнему купаться боится, если хлебнет чуть-чуть вылетает из ванны пулей с истерикой, уже не знаю что и предпринять... 
Я бы избегала ситуаций, которые вызывают страх Василиски.
Купала бы сидя, воды наливала по пояс.
 И уж конечно, лучше не допускать ситуации: когда "хлебнет чуть-чуть".   Нужно понимать, что попадание воды - вызывают панику на инстинктивном уровне. 
 Это, например, является причиной того, что люди тонут.  
мама Васи
Дети:
Василиса
21.10.2014

Сообщение мама Васи » 09 мар 2016, 11:49

Турничок выглядит приблизительно так, только игрушки сняли, он легкий пластмассовый как раз ей по грудь. Теперь как-то надо от турничка отрываться. За одну руку ходит один -три шага, потом боится - чувствует себя не слишком то устойчиво, еще тельцем вихляет, садится и дальше ползком. Image
По-поводу купания, я почему-то думала, что так преодолею ее страх и она постепенно будет обучаться чувствовать себя в воде нормально. Она может посидеть в ванне и немножко поиграть - минут пять максимум, но потом начинает бояться. Сейчас даже когда голову ей мою и поливаю сверху она таааак кричит и хватается за мою одежду! Видно, что у нее паника. Думала само пройдет. Спасибо Вам за рекомендации, буду беречь ее нервы. Может пройдет с возрастом.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»