Белла, 19.06.2018

Ответить
polina
Последний визит: 10.09.2025 16:39

Сообщение polina » 03 дек 2018, 16:35

Добрый день, Аня. Рада вашему сообщению и вашем фото-видео.
Наша совершенно бешеная жизнь никак не дает возможность остановиться и написать пост. Третий день по-моему уже стараюсь найти время сесть и обстоятельно все написать. Все, что снова произошло совершенно внезапно, нежданно и как всегда поднявшее наш дух. Во-первых, Белка научилась лежа на животике протягивать вперед ручку и трогать предметы. Такое она может проделать только с теми предметами, что лежат непосредственно перед ней. Но лиха беда начала :)
Это очень важный навык: переносить вес тела на одну руку и отрывать вторую от поверхности.
Голову держит хорошо, может реализовать свой интерес к игрушке.
Кроме того, она научилась тому, что мы так долго ждали - а именно, удерживать головку, когда поднимаешь ее за ручки из положения лежа на спине! Фото этого события пока нет. Но попробую загрузить видео попозже. Наверное отдельным постом уже :)
Жду )))
Гулит она намного разнообразнее и напевней. Хотя все равно основное "слово" - это А-ГУ. Тепреь иногда можно услышать такое БЕ-Е-Е
А еще я слыхала от нее по подражанию "елла"
С уважением, Полина Львовна
polina

Сообщение polina » 03 дек 2018, 16:37

Чудесные фотографии. Улыбка просто притягивает, радует - девулька замечательная.
Про старшую сестру я у вас читала и поздравляю вас всех с новой семьей.
Ну а к Белочке как не прийти. ))
Аня
Последний визит: 16.08.2021 09:59
Дети:
Вера
27.07.2018
Белла
19.06.2018

Сообщение Аня » 28 дек 2018, 23:27

Добрый вечер!
Мы давно не выходили в эфир :)
Белле исполнилось 6 месяцев 19го декабря. Она поболела ротовирусом, каким-то непонятным ОРВИ... Другие наши дети болели и выздоравливали. Одним словом... обычные зимние проблемы. Сил нет, уверенности ни в чем нет, хочется, чтобы скорее наступила весна.
Сейчас Белка наша стала очень много произносить совершенно других звуков. Раньше было ее постоянное а-гу. Потом оно внезапно пропало, и я даже успела начать паниковать. Что вообще-то мне свойственно.. Но вот внезапно как-то возникло совсем новое... она говорит теперь такие сложные вещи.. типа ааааа-гммммм-да-да-да-да-ммммм-ааааа и все то с переливами То сердито, то нежно. Появились интонации, смешные гримаски.
Она начала выделять "любимых" членов семьи. Кроме мамы и папы теперь есть любимый брат Яша. Ему сейчас 14. Я уверена, что эта связь устанавливается промыслительно.... Недавно Яша сказал мне, расспрашивая о зачатии Беллы, почему мы не делали генетического анализа, почему не стремились заранее увериться в том, что ребенок наш должен родиться "нормальным". Я рассказала о своем видении, он рассказывает о своем. Мы периодически обсуждаем с ним эту тему. Но видели ли бы вы как он нежен с сестрой. Как он может долго болтать с ней, держа ее на животе. Как он переживает, когда она плачет... Как бежит к ней приходя домой... Я почему-то верю, что эта их связь совершенно особая... и что отношение его по мере их сближения переменится. И как я уже успела осознать... наша дочь дана нам всем, чтобы мы нашли пути выхода на новые совершенно уровни восприятия и развития... Это ведь так просто... но ограниченность возможностей одних людей способна расширить возможности других. Мне сейчас невозможно представить, что в нашей жизни не появилась бы эта девочка.
polina

Сообщение polina » 29 дек 2018, 21:58

Добрый день, Аня. рада вашему появлению в эфире на форуме. Удобно, что на ФБ я могу тоже наблюдать за развитием вашей малышки. В общем, большой брат... )))
Видела фотографии вашей белочки, когда она болела. У нее такой нежный и трогательный вид.
Как важно, что у вас с Яшей такие открытые и доверительные отношения. Хорошо, что он смог поделиться с вами переживаниями и сомнениями. У нас были семьи, которые не говорили даже ближайшим родственникам о диагнозе ребенка. И как же им было тяжело все это нести.
Белле исполнилось 6 месяцев 19го декабря. Она поболела ротовирусом, каким-то непонятным ОРВИ... Другие наши дети болели и выздоравливали. Одним словом... обычные зимние проблемы. Сил нет, уверенности ни в чем нет, хочется, чтобы скорее наступила весна.
Да, сейчас детки болеют, да и взрослые тоже. Всегда этого боюсь и паникую )))
Сейчас Белка наша стала очень много произносить совершенно других звуков. Раньше было ее постоянное а-гу. Потом оно внезапно пропало, и я даже успела начать паниковать. Что вообще-то мне свойственно.. Но вот внезапно как-то возникло совсем новое... она говорит теперь такие сложные вещи.. типа ааааа-гммммм-да-да-да-да-ммммм-ааааа и все то с переливами То сердито, то нежно. Появились интонации, смешные гримаски.
Да, примерно в этом возрасте у детей бывает пауза. Кто-то молчит, а кто-то кричит как чайки ))) А потом появляются слоги с губными и переднеязычными звуками, то есть от гуления ребенок переходит к лепету.

Почему-то верю, что эта их связь совершенно особая... и что отношение его по мере их сближения переменится. И как я уже успела осознать... наша дочь дана нам всем, чтобы мы нашли пути выхода на новые совершенно уровни восприятия и развития... Это ведь так просто... но ограниченность возможностей одних людей способна расширить возможности других. Мне сейчас невозможно представить, что в нашей жизни не появилась бы эта девочка.
Мне трудно это комментировать, потому что лучше я не напишу. И очень глубокая мысль о том, что ограниченность возможностей одних людей дает возможность расшить возможности других. Жизнь дает шанс, а дальше - наша воля.

Аня
Дети:
Вера
27.07.2018
Белла
19.06.2018

Сообщение Аня » 02 янв 2019, 22:27

А у нас каникулы. И мы дома. И все дети дома. И даже приехали дети, уже не живущие с нами Image Там так тепло и хорошо... вот  я решила поделиться. Заодно видно, как Белка интегрирована во все наши дела Image
Image
Image
Image
Image
Аня
Дети:
Вера
27.07.2018
Белла
19.06.2018

Сообщение Аня » 03 янв 2019, 16:30

А вот как мы понемногу учимся сидеть. Сама совсем без опоры она пока сидеть не может. Но держать за чьи-то пальцы руками очень даже может. Еще если тепло ее одеть, то одежда создает некоторую жесткость видимо и получается прямо убрать руки от нее и она какое-то время может себя удерживать.
Image
Image

Image

Image

Image
polina

Сообщение polina » 03 янв 2019, 20:14

Добрый вечер, Аня.
Любовалась вашими фотография на ФБ. Спасибо, что разместили здесь. Многие с удовольствием читают и смотрят вашу тему.
polina

Сообщение polina » 03 янв 2019, 20:19

Про позу сидя.
Как ребенок взрослеет, находясь в этой позе! Вертикальный обзор многое меняет для младенца.
Давайте проверим, в чем причина того, что Белка не сидит: не готовы мышцы или не удерживает равновесие.
Посадите малышку перед собой на диван и найдите точку опоры, при которой она удерживает позу.
Плечи
подмышки
талия
таз

Аня
Дети:
Вера
27.07.2018
Белла
19.06.2018

Сообщение Аня » 03 янв 2019, 20:36

Про позу сидя.
Как ребенок взрослеет, находясь в этой позе. Вертикальный обзор многое меняет для младенца.
Тут у меня сразу вопрос. На счет обзора. Мы были у окулиста. В районной поликлинике в порядке диспансеризации. Нам закапали глазки. Смотрели глазное дно и еще что-то такое всякими линзами. В итоге врач сказала так: "Там точно зрение НЕ в норме. Думаю, около -3". Звучит это мягко говоря, не точно! :) Однако, я стала задумываться вот над чем... Если сейчас у нее идет активное знакомство с миром, в том числе через зрение, не стоит ли заморочиться прямо уже сейчас каким-то грамотным окулистом и даже УЖЕ подобрать очки? Именно чтобы познание в этот важный период могло идти более полно... Какие дадите советы на этот счет?
Давайте проверим, в чем причина того, что Белка не сидит: не готовы мышцы или не удерживает равновесие.
Посадите малышку перед собой на диван и найдите точку опоры, при которой она удерживает позу.
Плечи
подмышки
талия
таз
У нас складывается ощущение, что дело именно в слабости мышц. Она явно пытается себя вертикализировать, но голова быстро валится вперед, потом за головой плечики. Лучше всего получается сидеть, если позвать ее, дождаться внимания и тогда она сама поднимает голову, чтобы встретиться глазками, и вот тут ее поза становится самой устойчивой. Я стараюсь держать в области талии или бедер. Зависит от того, где я сама нахожусь и на мне ли она сидит или на какой-то поверхности.
Если держать за плечики, то она сразу голову вперед подает как правило. Неплохо получается, если дать ей в ладошки пальцы и так поднимать. Она тогда неплохо контролирует свой верх.
Ну и за подмышки наверное самое простое ей.
Еще я сажусь с согнутыми коленями на пол и сажаю ее себе на паховую область. Она оказывается тазом между моим животом и приподнятыми бедрами. Так ей довольно устойчиво, и она может так находиться вертикально особенно если с ней разговаривать. Иногда в этой позе она упирается мне ручками в грудь и подается вперед. Но руки пока не реджат ее тоже. Ноги получаются по турецки

Аня
Дети:
Вера
27.07.2018
Белла
19.06.2018

Сообщение Аня » 03 янв 2019, 21:17

Я перечитала свой ответ и подумала, что наверное не верно поняла задачу..

Если посадить ее перед собой, то она может удерживать позу, если держать за плечи, за подмышки и за талию. За бедра уже она начинает валиться вперед. Ручки она явно хотела бы выставить перед собой, но не особо они могут держаться выпрямленными. В итоге она ложится на свои ножки складочкой.

Я еще иногда вот как делаю... сажаю ее к стеночке спинкой, а на ножки кладу валик доходящий до груди. И вот она так какое-то время разглядывает этот валик и перебирает пальчиками перед собой
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»