Арина 26.05.2011

Ответить
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 10 май 2012, 04:24

Я так и стараюсь делать: прыгаем на диване и качаемся на мяче. Но пока это не помогает.
Сейчас осваиваем первый этап четверенек, особого протеста не вызывает, но и восторга у Арины нет. Стоит отпустить ее ножки, она тут же встает с коленок. Нужно ли переходить на второй этап? Или нужно добиться, чтобы она спокойно стояла на коленках на 1 этапе?
И еще, Арина стала пытаться перемещаться вдоль опоры. Пытается сделать несколько шажков, но ноги при этом перекрещиваются. Нужно ли поощерять ее перемещение вдоль опоры? Надо ли поправлять ножки, чтобы она двигалась приставными шагами? Или нам это еще рано? Добавлю, что стоим мы только у опоры. Если это диван или еще какая-то большая поверхность, то она очень хорошо на нее облокачивается корпусом. А если это кроватка, до просто держится ручками за спинку.
С уважением, Ирина.
polina
Последний визит: 02.04.2026 23:46

Сообщение polina » 10 май 2012, 14:26

Добрый день, Ирина.
Сейчас осваиваем первый этап четверенек, особого протеста не вызывает, но и восторга у Арины нет. Стоит отпустить ее ножки, она тут же встает с коленок. Нужно ли переходить на второй этап? Или нужно добиться, чтобы она спокойно стояла на коленках на 1 этапе?
Пробуйте покачивания, может быть они понравятся больше.
И еще, Арина стала пытаться перемещаться вдоль опоры. Пытается сделать несколько шажков, но ноги при этом перекрещиваются. Нужно ли поощерять ее перемещение вдоль опоры? Надо ли поправлять ножки, чтобы она двигалась приставными шагами? Или нам это еще рано? Добавлю, что стоим мы только у опоры. Если это диван или еще какая-то большая поверхность, то она очень хорошо на нее облокачивается корпусом.
  Перекрест ног бывает. когда ребенка водят за руки. У вас эта причина?  Если "да", то лучше не водить.
Если девочка сама хочет ходить вдоль опоры, то пусть ходит, а вы немного помогайте. Если игрушка лежит на диване справа, то качните на левую ногу.
С уважением, Полина Львовна
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 11 май 2012, 04:41

Добрый день, Полина Львовна!
Я стараюсь не водить за руки. Хотя отказывать ей очень сложно. Это дело ей понравилось и она прям просится. Я стойко терплю. Хотя иногда, если честно, уступаю ей и даю немного потопать. Больше постараюсь этого не делать.
А еще вчера, когда мы качались на мячики на животике, Арина подтянула под себя коленки и попыталась встать на четвереньки. Это хорошо? Можно как-нибудь это использовать? На полу такого она не пытается делать...
С уважением, Ирина.
polina

Сообщение polina » 11 май 2012, 23:21

Пусть становится, этот навык потом будет использовать и в других ситуациях. кстати, дети часто начинают становиться на четвереньки в ванной с небольшим количеством воды.
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 12 май 2012, 19:33

Спасиба большое, Полина Львовна! Будем учится.
Вроде как второй этап становления на четвереньки с покачиванем нам по душеImage
С уважением, Ирина.
polina

Сообщение polina » 12 май 2012, 19:58

Ну вот и замечательно. Продолжайте Image
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 24 май 2012, 20:25

Полина Львовна, добрый вечер!
Хочу поделиться нашими успехами: Арина вчера сама села!!! Моей радости, и ее видать тоже, не было предела. Мы даже спать кое-как улеглись, она все время садилась))) Она может садиться из двух положений: лежа на животе - поворачивается на бочок и сбоку ручками перебирает, поднимая себя (этот способ использует редко, в основном при моей провокации); лежа на животе - подтягивает ножки, вставая немного на коленки и садиться на попу (изначально она делала так, а сейчас в основном садиться через шпагат).
С четвереньками у нас все проблемно. Мы играем с ней в обнимашки с покачиванием, но она редко остается на коленках. Ей срочно нужно встать, она хватается за меня, пыхтит, встатет на ножки и разгибает туловище. Чтобы она удержалась, подерживаю ее в области таза. Вообще вставать ей очень нравится, она пытается осущиствить это любым способом, хватаясь за все подряд. Как нам быть с четвереньками?!
И еще, она немного пытается ползти по-пластунски, правда назад. Я так понимаю, что она просто пытается сесть, отталкивается ручками и продвигается назад. Пытаюсь привлечь ее, чтобы она сделала движение вперед, например, зову на ручки. Она делает круглые радостные глаза, визжит от удовольствия, тянет ручки и начинает раскачиваться "лодочкой". И на этом все, двинуться вперед не получается.
С уважением, Ирина.
polina

Сообщение polina » 25 май 2012, 16:28

Добрый день, Ирина.
QUOTE=Iriha;21245]Полина Львовна, добрый вечер!
Хочу поделиться нашими успехами: Арина вчера сама села!!! Моей радости, и ее видать тоже, не было предела. Мы даже спать кое-как улеглись, она все время садилась))) Она может садиться из двух положений: лежа на животе - поворачивается на бочок и сбоку ручками перебирает, поднимая себя (этот способ использует редко, в основном при моей провокации); лежа на животе - подтягивает ножки, вставая немного на коленки и садиться на попу (изначально она делала так, а сейчас в основном садиться через шпагат).
Через шпагат не желательно. Запрещать, конечно, не нужно, Но когда подтягивает ножки приподнимаясь на коленки, потяните Аришу назад на бок.
С четвереньками у нас все проблемно. Мы играем с ней в обнимашки с покачиванием, но она редко остается на коленках. Ей срочно нужно встать, она хватается за меня, пыхтит, встатет на ножки и разгибает туловище. Чтобы она удержалась, подерживаю ее в области таза. Вообще вставать ей очень нравится, она пытается осущиствить это любым способом, хватаясь за все подряд. Как нам быть с четвереньками?!
Продолжать Image Телесная память все равно работает, в какой-то момент встанет, тем более она почти это делает при попытке сесть.
Попробуйте четвереньки в ванной при небольшом количестве воды.
И еще, она немного пытается ползти по-пластунски, правда назад. Я так понимаю, что она просто пытается сесть, отталкивается ручками и продвигается назад. Пытаюсь привлечь ее, чтобы она сделала движение вперед, например, зову на ручки. Она делает круглые радостные глаза, визжит от удовольствия, тянет ручки и начинает раскачиваться "лодочкой". И на этом все, двинуться вперед не получается.
Пробуйте ползание по кругу. Может быть потом получится и вперед. Если нет - не переживайте, я думаю, потом получатся четвереньки.
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 25 май 2012, 18:49

По кругу Арина ползать стала очень хорошо, прям шустро. Когда видит впереди себя игрушку или меня, изо всех сил пытается что-то сделать, чтобы дотянуться, но пока не получается. И так же когда сидит. Чтобы что-то достать, пытается качнуться вперед, словно на четверньки хочет встать, но потом передумывает. Может боится?!
Седеть стала уверенно, перестала заваливаться и свободно освобождает ручки для игры. Только вот когда руки не заняты, всегда держит их на бедрах. Нужно ли как-то от этого отучать или само пройдет?
Садиться у нее стало хорошо получаться с положения лежа на спине через правую сторону. Но этим способ пользуется очень редко. Произвольно садиться через шрагат, хотя изначально села, поджав коленки и встав на четвереньки. А потом этот способ быстро "адаптировала" под себя. Нужно всячески ее провоцировать, чтобы она садилась через ассимитричные позы, и онистали для нее естественными, да?
Мы тут купались в маленькой ванне, она стала в ней с удовольствием сидеть. Теперь обязательно попробуем четвереньки в воде.
С уважением, Ирина.
polina

Сообщение polina » 26 май 2012, 19:01

По кругу Арина ползать стала очень хорошо, прям шустро. Когда видит впереди себя игрушку или меня, изо всех сил пытается что-то сделать, чтобы дотянуться, но пока не получается. И так же когда сидит. Чтобы что-то достать, пытается качнуться вперед, словно на четверньки хочет встать, но потом передумывает. Может боится?!
Вполне возможно. Почувствует себя уверено - сделает.
Седеть стала уверенно, перестала заваливаться и свободно освобождает ручки для игры. Только вот когда руки не заняты, всегда держит их на бедрах. Нужно ли как-то от этого отучать или само пройдет?
Предлагайте занятие, а отучать не нужно. Можно все игрушки помещать на возвышение, например, на коробочку. пусть тянется в верх и берет.
Садиться у нее стало хорошо получаться с положения лежа на спине через правую сторону. Но этим способ пользуется очень редко. Произвольно садиться через шрагат, хотя изначально села, поджав коленки и встав на четвереньки. А потом этот способ быстро "адаптировала" под себя. Нужно всячески ее провоцировать, чтобы она садилась через ассимитричные позы, и онистали для нее естественными, да?
Да, правильно.
Мы тут купались в маленькой ванне, она стала в ней с удовольствием сидеть. Теперь обязательно попробуем четвереньки в воде.
Удачи.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»