Лизочка 21.03.2013

Ответить
polina
Последний визит: 20.12.2025 11:55

Сообщение polina » 05 ноя 2013, 15:45

Добрый день, Анастасия. Начнем с того, как делать ссылки Image Про это вы можете прочитать здесь

Прыгунки нам порекомендовала Светлана во время визита. Но как это обычно бывает, когда мастер здесь, все понятно, а когда начинается практика, возникают вопросы. Попрыгать на них нам пока не удалось. Но качание вызывает у Лизы бурю восторга. Мы не очень часто слышим смех нашей девочки, а качаясь она смеется.
Прыгать пытались в первый раз, но мне не понравилось как Лиза ставит ножки, поэтому больше не прыгаем.
На коленях у взрослого Лиза стоит с выпрямленными в коленях ногами. Хорошо ли это? Подпрыгивать ее мне не удается - она тяжелая.
Могу предположить, что именно по этой причине вам и сказали про прыгунки. Можно попробовать делать подпрыгивания с мяча. То есть ставите на ноги и тут же поднимаете снова. В прыгунках нет ничего плохого, но беда в том, что никто их не использует по 5-7 минут.

Да, статью, конечно, читала. Сегодня приготовила Лизе кабачок, подсолила чуть-чуть и с оливковым маслом. Она давно так не ела. Я ложку не успевала наполнять, а рот уже открыт. Съела 150 грамм. Я в шоке. Наверное, надоели уже баночные деликатесы.
Чем вызван ваш шок? Тем, что и у детей есть вкус и им что-то может нравиться, а что-то нет? ImageМожно пробовать добавлять несколько капель лимонного сока для остроты. Лимон единственных из цитрусовых, который, практически, никогда не вызывает аллергию.
С уважением, Полина Львовна
Настик
Последний визит: 22.11.2019 18:19
Дети:
Елизавета
21.03.2013

Сообщение Настик » 29 ноя 2013, 11:35

Здравствуйте, Полина Львовна!
Долго не писала - мучилась с грудью. На это ушло больше месяца, но вроде бы все обошлось благополучно.
На прошлой неделе Лизе исполнилось 8 месяцев.
1. Лиза любит сидеть в креслице для кормления, подтягивается сама за столик до положения сидя и долго в нем остается, когда устает -откидывается. Сидеть на полу может недолго (минут 5-10) без поддержки, но с постоянной страховкой, так как по-прежнему откидывается назад. Выходить из положения сидя на живот пока не научились, боится.
2. Четвереньки через валик и через ногу не признает по-прежнему. Дает поставить себя на четвереньки и покачать вперед-назад, но если отпустить проваливается животом на пол.
3. Ползти вперед по-пластунски тоже не получается, только вокруг собственной оси и задом и перекатами, но на короткие дистанции. Раза два пере катится и все, не понимает, что так тоже можно далеко переместиться.
Изменяет положение в пространстве в основном в мое отсутствие. Я оставляют игрушки в разных концах коврика и слышу, куда Лиза переместилась. Когда кто-то с ней, то предпочитает, чтобы ее развлекали.
4. Когда играем в ладушки, "полетели" показывает, а ладошками не пытается хлопать, только иногда мои хватает.
5. Стараемся захватывать ленточки пальчиками, но получается ладошкой. То же с печеньем: захватывает ладошкой и по лицу размазывает.
6. Учим зайку, хрюшку, Лялю (здороваемся, обыгрываем) пока не показывает. Одно время показывала на мне волосы, нос, глаза -сейчас забыла.
Последнее время стала вялая и капризная, все время хнычет, слюни, сопли, глазки слезятся, температуры нет. Врач связывает это с шевелением зубов. Они вроде просвечивают, но сколько это продлится не известно.
С уважением, настя
polina

Сообщение polina » 29 ноя 2013, 18:02

Добрый день, Настя.
Долго не писала - мучилась с грудью. На это ушло больше месяца, но вроде бы все обошлось благополучно.
Это самое главное.
На прошлой неделе Лизе исполнилось 8 месяцев.
Поздравляю
1. Лиза любит сидеть в креслице для кормления, подтягивается сама за столик до положения сидя и долго в нем остается, когда устает -откидывается. Сидеть на полу может недолго (минут 5-10) без поддержки, но с постоянной страховкой, так как по-прежнему откидывается назад. Выходить из положения сидя на живот пока не научились, боится.
Как вы учили переходить на живот?
2. Четвереньки через валик и через ногу не признает по-прежнему. Дает поставить себя на четвереньки и покачать вперед-назад, но если отпустить проваливается животом на пол.
Продолжайте это способ.
3. Ползти вперед по-пластунски тоже не получается, только вокруг собственной оси и задом и перекатами, но на короткие дистанции. Раза два пере катится и все, не понимает, что так тоже можно далеко переместиться.
Изменяет положение в пространстве в основном в мое отсутствие. Я оставляют игрушки в разных концах коврика и слышу, куда Лиза переместилась. Когда кто-то с ней, то предпочитает, чтобы ее развлекали.
Вы очень точно отметили: дети становятся активнее, когда остаются одни. Именно поэтому их нельзя оставлять на диване.
4. Когда играем в ладушки, "полетели" показывает, а ладошками не пытается хлопать, только иногда мои хватает.
Но ведь и вы ее ладони хватали Image
Настик
Дети:
Елизавета
21.03.2013

Сообщение Настик » 30 ноя 2013, 23:20

POLINA;32942 Как вы учили переходить на живот
 Image
Девочка сидит ровно. Для тренировки помогаю ей несколько раз повернуть тело вправо-влево. Потом поворачиваю ее верхнюю часть вправо (например) и ставлю ручки как можно дальше, получается где-то между правым коленом и бедром и маню ее игрушкой, чтобы потянулась в сторону и назад, Лиза тянется, теряет равновесие и переваливается через правую ножку на живот, потом высвобождаем ножку. Но это с моей помощью, а сама она тело не скручивает и ручки на поверхность не ставит. Мы тренируемся на диване, чтобы не удариться.
polina

Сообщение polina » 02 дек 2013, 12:03

Настик;32962Девочка сидит ровно. Для тренировки помогаю ей несколько раз повернуть тело вправо-влево. Потом поворачиваю ее верхнюю часть вправо (например) и ставлю ручки как можно дальше, получается где-то между правым коленом и бедром и маню ее игрушкой, чтобы потянулась в сторону и назад, Лиза тянется, теряет равновесие и переваливается через правую ножку на живот, потом высвобождаем ножку. Но это с моей помощью, а сама она тело не скручивает и ручки на поверхность не ставит. Мы тренируемся на диване, чтобы не удариться.
Попробуйте  делать это по-другому. Кладите интересные предметы сбоку чуть спереди и  когда девочка туда потянется, чуть придержите ее за бедра.
Настик
Дети:
Елизавета
21.03.2013

Сообщение Настик » 12 дек 2013, 11:32

Уважаемая Полина Львовна,
Помните, я месяца три назад изводила Вас и себя, почему Лиза не играет ножками (точнее выше коленок ножки ручками не трогает)? И вот, свершилось, Лиза обнаружила, что на ножках есть пальчики. Лежа на спине хватает ручками большие пальцы ног и размахивает руками-ногами в разные стороны. И даже была попытка засунуть ногу в рот. Я в восторгеImage
Хотела бы посоветоваться:
1. У Лизы на личике появились покраснения (аллергические). В связи с этим я перестала делать ей массаж личика. Она сидит на строгой диете, поэтому кусочки хлеба и печенья в рот для жевания я перестала ей класть. Можно ли чем-то заменить эти занятия? Жевать что-то несъедобное? Какие-нибудь рекомендации, чтобы заместить массаж?
2. Лиза хорошо снимает еду с ложки. Но последнее время она тянется к ложке рукой, засовывает ее в рот и рукой же сгребает пищу с ложки в рот. Как это расценивать? Как попытку есть руками или нежелание снимать губами?
В тарелку она тоже залезает рукой, после чего облизывает пальчики.
3. Лиза, лежа на животе, начала сильно выгибаться назад, запрокидывать голову и мычать мммммм, не разжимая губ. Чаще всего это случается после того как она выдаст какую-нибудь лепетную тираду. Меня беспокоит прогиб и закидывание головы.
С уважением, Настя
polina

Сообщение polina » 13 дек 2013, 12:03

Добрый день, Настя.
Помните, я месяца три назад изводила Вас и себя, почему Лиза не играет ножками (точнее выше коленок ножки ручками не трогает)? И вот, свершилось, Лиза обнаружила, что на ножках есть пальчики. Лежа на спине хватает ручками большие пальцы ног и размахивает руками-ногами в разные стороны. И даже была попытка засунуть ногу в рот. Я в восторгеImage
Изводиться мы все мастера Image. Рада за вас. Ваши труды не прошли даром. Это очень важный навык.
Хотела бы посоветоваться:
1. У Лизы на личике появились покраснения (аллергические). В связи с этим я перестала делать ей массаж личика. Она сидит на строгой диете, поэтому кусочки хлеба и печенья в рот для жевания я перестала ей класть. Можно ли чем-то заменить эти занятия? Жевать что-то несъедобное? Какие-нибудь рекомендации, чтобы заместить массаж?
Что Лизе можно есть. Огласите весь список Image
2. Лиза хорошо снимает еду с ложки. Но последнее время она тянется к ложке рукой, засовывает ее в рот и рукой же сгребает пищу с ложки в рот. Как это расценивать? Как попытку есть руками или нежелание снимать губами?
В тарелку она тоже залезает рукой, после чего облизывает пальчики.
Хочет есть сама. Предоставьте ей эту возможность есть и руками и учите есть ложкой.
3. Лиза, лежа на животе, начала сильно выгибаться назад, запрокидывать голову и мычать мммммм, не разжимая губ. Чаще всего это случается после того как она выдаст какую-нибудь лепетную тираду. Меня беспокоит прогиб и закидывание головы.
Подробнее опишите позу, в частности опору на руки.
Настик
Дети:
Елизавета
21.03.2013

Сообщение Настик » 13 дек 2013, 22:11

Уважаемая Полина Львовна,
1. Лизе можно есть:
Зеленые и белые овощи. Я даю брокколи, цветную капусту и кабачок. Мясное пюре: даю баночную фрутоняню - индейку, кролика, ягненка. Фруктовое пюре - яблоко, груша. Смесь мд мил козочка2 и кисло-молочная агуша. Вводим каши - кукурузная, гречневая, рисовая. Все.
3. Поза лежа на животе, опираясь на ладони, руки в локтях выпрямлены. И в этом положении она еще откидывает голову назад и мычит. Чем-то напоминает как волк воет на Луну.
Перед тем как начать лепетать Лиза так же повторяла ээээээ, но при этом назад не выгибалась и голову не закидывала.
Спасибо. Настя
polina

Сообщение polina » 14 дек 2013, 12:28

Добрый день.
1. Лизе можно есть:
Зеленые и белые овощи. Я даю брокколи, цветную капусту и кабачок. Мясное пюре: даю баночную фрутоняню - индейку, кролика, ягненка. Фруктовое пюре - яблоко, груша. Смесь мд мил козочка2 и кисло-молочная агуша. Вводим каши - кукурузная, гречневая, рисовая. Все.
Это немало.
За рубежом для жевания используют длинные волокна мяса, которые взрослый придерживает реками. Попробуйте проделать это с варенным мясом -  куриная грудка
.
Поза лежа на животе, опираясь на ладони, руки в локтях выпрямлены. И в этом положении она еще откидывает голову назад и мычит. Чем-то напоминает как волк воет на Луну.
Перед тем как начать лепетать Лиза так же повторяла ээээээ, но при этом назад не выгибалась и голову не закидывала.
Для начала попробуйте из этой позы уйти в две другие:
1.на животе с согнутыми руками - это даст возможность играть, перенося вес тела на одну руку.
2. На четвереньки
Настик
Дети:
Елизавета
21.03.2013

Сообщение Настик » 19 дек 2013, 23:25

POLINA;33273
Для начала попробуйте из этой позы уйти в две другие:
1.на животе с согнутыми руками - это даст возможность играть, перенося вес тела на одну руку.
2. На четвереньки
Уважаемая Полина Львовна!
1. Лиза хорошо переносит вес тела с руки на руку и играет обеими руками по-очереди. Это мы доработали. Раньше она играла одной левой рукой, а на правую опиралась.
2. Четвереньки никак не идут. Единственное, недолго Лиза может играть, опираясь ручками (локти или ладошки) на диванную подушку, ножки на полу ( я придерживаю). Обычно мы в этой позе читаем книжку.
Поперек моих ног Лиза не лежит, хотя, казалось бы, поза мало отличается.
Ставлю на четвереньки и покачиваю вперед-назад, но отпустить нельзя - сразу живот на пол.
Переход из положения сидя на живот Лизу пугает. Она нагибается за игрушкой в любую сторону (и в бок и вперед) и возвращается в положение сидя. Если игрушку нельзя достать, даже совсем чуть-чуть ручки не хватает, она за ней не ползет, а просто расстраивается или сидит и смотрит. Тренируемся с моей помощью, но даже и со мной она боится.
А так сидит до последнего, Устанет - откидывается назад - переворачивается на живот и вуаля.
С уважением, Настя
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»