Максимка родился 31.05.12
- polina
- Последний визит: 21.12.2025 22:35
Я могу говорить только о наших книгах. Что и где есть в интернете - вам наверное, подскажут на родителький сайтах, или нашем ФБ или ЖЖ.Liubov;35279Добрый вечер, Полина Львовна.
Подскажите, где посмотреть музыкальные и дидактические игры?
Мы делаем пальчиковые игры по Железновой, что можно еще поделать.
Там в самом низу написано: если вам хочется пообщаться друг с другом.
и даны прямые ссылки.
С уважением, Полина Львовна
- luibov
- Последний визит: 24.03.2022 20:47
-
Дети:
Максим
31.05.2012
Добрый вечер, Полина Львовна.
Спасибо, за ссылку посмотрим.
Полина Львовна знаю , что уже спрашивала, но время идет, а изменений нет. Дело в том, что Максимка тащит все в рот, все облизывает. У него есть даже любимые предметы. Такое впечатление, что у него язычок царапается.
И мы не жуем, давимся, не берем сушки, печенье. Печенье за щечку я делала он выплевывает или язычком выталкивает.
Что мне делать?
Спасибо, за ссылку посмотрим.
Полина Львовна знаю , что уже спрашивала, но время идет, а изменений нет. Дело в том, что Максимка тащит все в рот, все облизывает. У него есть даже любимые предметы. Такое впечатление, что у него язычок царапается.
И мы не жуем, давимся, не берем сушки, печенье. Печенье за щечку я делала он выплевывает или язычком выталкивает.
Что мне делать?
- polina
Доброе утро, Любовь.
Не совсем поняла, что вы имеете в виду. Не могли бы вы описать подробнее, как у ребенка царапается язык?Полина Львовна знаю , что уже спрашивала, но время идет, а изменений нет. Дело в том, что Максимка тащит все в рот, все облизывает. У него есть даже любимые предметы. Такое впечатление, что у него язычок царапается.
Опишите, пожалуйста, чем и как вы кормите.И мы не жуем, давимся, не берем сушки, печенье. Печенье за щечку я делала он выплевывает или язычком выталкивает.
Что мне делать?
- luibov
-
Дети:
Максим
31.05.2012
Мы едим кашки, овощное и фруктовое пюре, иногда супчик, но по настроению. Едим с ложки, но все делаю блендером если густое давится.
Оставляю на столе фрукты дольками, печенье сушки он не берет.
Максимка берет диск или крышку от коробки и нализывает, особенно нравятся шершавые предметы.Не совсем поняла, что вы имеете в виду. Не могли бы вы описать подробнее, как у ребенка царапается язык?
.Опишите, пожалуйста, чем и как вы кормите
Мы едим кашки, овощное и фруктовое пюре, иногда супчик, но по настроению. Едим с ложки, но все делаю блендером если густое давится.
Оставляю на столе фрукты дольками, печенье сушки он не берет.
- polina
Добрый вечер, Любовь.
Желание лизать шершавые предметы происходит из-за недостатка сенсорных ощущений во рту.
. Вы видели у него повреждения языка?Максимка берет диск или крышку от коробки и нализывает, особенно нравятся шершавые предметы.
Желание лизать шершавые предметы происходит из-за недостатка сенсорных ощущений во рту.
Хотелось бы более точного описания: что делаете вы, а что ребенокМы едим кашки, овощное и фруктовое пюре, иногда супчик, но по настроению. Едим с ложки, но все делаю блендером если густое давится.
. Вы оставляете, а что происходит дальше?.Оставляю на столе фрукты дольками, печенье сушки он не берет
- luibov
-
Дети:
Максим
31.05.2012
Повреждений на язычке у него нет.
Кушаем мы в стульчике. Ставлю на стол тарелочку. Сначала он пробует если нравится сам берет ложечку и ест, но предпочитает чтобы кормили. Может залезть в тарелку ручкой. Размазать все по столику.Когда наестся отворачивается или рукой отталкивает ложку.
Фрукты я оставляю на столе он подходит, берет и сразу бросает. Попытки дать попробовать вызывают протест.
Повреждений на язычке у него нет.
Кушаем мы в стульчике. Ставлю на стол тарелочку. Сначала он пробует если нравится сам берет ложечку и ест, но предпочитает чтобы кормили. Может залезть в тарелку ручкой. Размазать все по столику.Когда наестся отворачивается или рукой отталкивает ложку.
Фрукты я оставляю на столе он подходит, берет и сразу бросает. Попытки дать попробовать вызывают протест.
- polina
Добрый вечер, Любовь.
Значит и проблем нет.повреждений на язычке у него нет.
на мой взгляд, все хорошо.Кушаем мы в стульчике. Ставлю на стол тарелочку. Сначала он пробует если нравится сам берет ложечку и ест, но предпочитает чтобы кормили. Может залезть в тарелку ручкой. Размазать все по столику.Когда наестся отворачивается или рукой отталкивает ложку.
Значит не нужны попытки. Сами берите и ешьте на глазах у Максимки с удовольствием.Фрукты я оставляю на столе он подходит, берет и сразу бросает. Попытки дать попробовать вызывают протест
- polina
Можно делать массаж, давать шершавые игрушки. которые не вызывают у вас опасений.Liubov;35739Добрый вечер,Полина Львовна.
А как можно добавить сенсорных ощущений? И как научить его жевать?
Давайте сосать сухарь. Это даст и дополнительные сенсорные ощущения и научит глотать крошки.
Для приучения к жеванию, рекомендуют закладывать кусочки хлеба за верхнюю десну в районе жевательных зубов.
Но, поскольку у ребенка проблемы с глотанием, лучше использовать детской быстрорастворимое печенье.