Ника, 06.09.2016

Ответить
Teofila30
Последний визит: 08.12.2022 18:45
Дети:
Ника
06.09.2016

Сообщение Teofila30 » 24 ноя 2018, 21:09

полина львовна, муж попросил вас спрсить вот о таком поведении ники. Может можете подсказать почему он так делает. вот наша семья распологается на полу . Нас пятеро. Мы катаем мяч друг другу.... Когда мяч нике поподает он обязательно найдет местечко где нету никого и будет целится туда. Почему? Он ведь видит что мы друг другу катаем? И мячик он очень любит играть? Получаетя он осознанно не повторяет? И улыбается что весело...но играет по своему. Помогите пожалуйста проанализировать. Как научить повторять?
polina
Последний визит: 17.09.2025 17:19

Сообщение polina » 26 ноя 2018, 15:44

Добрый день, я вернулась и готова разбираться
здравствуйте полина львовна. Язык на кончике мне кажется широким или даже наверное нормальным. Если нету насморка то язык он не высовывает да и вообще не всовывает только рот открыт если насморк. Вот только что болели. Сейчас выздоравливает и чтото разболтался....но на своем что то лепечет. Я как раз читала опятьна днях пособие " начинаем гоооворить". Завела тетрадь и упражнения записываю но немного переделываю чтоб конкретно нике понравилось.... Слух помоему в порядке. Когда я ему книжки читаю или прошу по картинке показать , то я сзади получается сижу а он как бы впереди. Листает, я называю а он показывает указательным пальцем. Рот он мой не видит. Но все чаще может поворачиваться и смотреть на меня улыбаясь прося назвать еще и еще раз. Как будто запомнить хочет как сказать. Раз вы вернулись я видео сниму и покажу, немного трудно описывать.
Судя по вашему описанию, все так и есть. Но видео хотелось бы посмотреть.
С уважением, Полина Львовна
polina

Сообщение polina » 26 ноя 2018, 15:51

Про повторение
Мне кажется что у ники проблема как раз с повторением. Он не хочет повторять.ни действия ни звуки. Я пробую и покормить мишку , и помахать привет пока... Даже когда в мяч на полу играем он не повторяет направление мяча... Я ему а он всторону... И вообще находит дырку где пусто и далеко и туда целится ...веселитсяи наблюдает что мне надо в другой конец комнаты идти за мячом. Он не повторяет звуков. Он четко говорит" да да да" но когда говорю это я повторяя за ним он замолкает. Если я первая начну он тоже не повторяет. Как научить его повторять? В основнлм все что я читаю строитсяна повторах и игры и упражнения на развитие... А у нас как раз с этим и проблема.
Начнем с повторения простых действий: постучать молоточком по столу
позвенеть в колокольчик
похлопать ладонью по столу
постучать в барабан палочкой.
Пробуйте и пишите, как получается.
Ваши игры на чередование и на повторение должны быть простыми, веселыми и понятными.
polina

Сообщение polina » 26 ноя 2018, 15:53

Это интересный вопрос.
полина львовна, муж попросил вас спрсить вот о таком поведении ники. Может можете подсказать почему он так делает. вот наша семья распологается на полу . Нас пятеро. Мы катаем мяч друг другу.... Когда мяч нике поподает он обязательно найдет местечко где нету никого и будет целится туда. Почему? Он ведь видит что мы друг другу катаем? И мячик он очень любит играть? Получаетя он осознанно не повторяет? И улыбается что весело...но играет по своему. Помогите пожалуйста проанализировать. Как научить повторять?
Что происходит после того, как Ника катает мяч не туда?
Как вы все реагируете?
Пробовали ли вы игру с передачей предмета, например, бубна по кругу?
Teofila30
Дети:
Ника
06.09.2016

Сообщение Teofila30 » 26 ноя 2018, 21:35

добрый вечер. я прошу повторять как раз совершенно простые дествия. Он не пвторяет или ну крайне редко повторит раз или два и все... Больше точноине будет. Единственное наверное вот листание книг... Но можно ли это считать повтором? Это ведь скорее интерес его собственный. Теперь он с усердием аккуратно пальчиками назад вперед листает. Книги и мяч это его наверное самое любимое!!!! Он очень любит кидать. Вот пример на повтор. Мы сидим на полу. Я управляю игрушками. Они медленно выглядывают и я говорю " кто же это?" Делаю паузу. Я знаю что он всех их знает. Если прошу показать он покажет. Протягиваю и говорю " на". Он берет и кидает. Иногда не берет тогда я кладу и он только тогда берет и кидает. Потом я начинаю кидать их поочереди в пакет... Опять называю.... Эмоционально говорю " полетела" и они летять в пакет. Он кинет пару раз и конец ... Но требует чтоб я это делала.... Это ведь не трудное задание? И любит он кидать. Что делать? Если я по столу постучу. Он не стучит. С ним что то не так? Аутизм или еще что нибудь? Я уже спрашивала конечно но все таки повторюсь вдруг вам неудобно как то про это сказать. Может я что то не так делаю? Разве повторять это не инстинкт?
Teofila30
Дети:
Ника
06.09.2016

Сообщение Teofila30 » 26 ноя 2018, 21:39

кстати по ксилофончику он стучит пару раз и все. Вот он все так как будто начинает повторять и все, дальше не хочет. Но это не потому что не получается. Получается, пусть не отлично но получается. Он не доволен потому не пытается?
polina

Сообщение polina » 27 ноя 2018, 16:34

Добрый день, Теона
я прошу повторять как раз совершенно простые дествия. Он не пвторяет или ну крайне редко повторит раз или два и все...
Больше точноине будет. Единственное наверное вот листание книг... Но можно ли это считать повтором? Это ведь скорее интерес его собственный. Теперь он с усердием аккуратно пальчиками назад вперед листает. Книги и мяч это его наверное самое любимое!!!!
Но ведь это естественно, если ребенок повторяет то, что ему интересно. )))
Он очень любит кидать. Вот пример на повтор. Мы сидим на полу. Я управляю игрушками. Они медленно выглядывают и я говорю " кто же это?" Делаю паузу. Я знаю что он всех их знает. Если прошу показать он покажет. Протягиваю и говорю " на".
А что бы вам хотелось, чтобы он сделал? Сказал кто это?
Он берет и кидает. Иногда не берет тогда я кладу и он только тогда берет и кидает. Потом я начинаю кидать их поочереди в пакет... Опять называю.... Эмоционально говорю " полетела" и они летять в пакет. Он кинет пару раз и конец ... Но требует чтоб я это делала.... Это ведь не трудное задание? И любит он кидать. Что делать? Если я по столу постучу. Он не стучит. С ним что то не так? Аутизм или еще что нибудь? Я уже спрашивала конечно но все таки повторюсь вдруг вам неудобно как то про это сказать. Может я что то не так делаю? Разве повторять это не инстинкт?
Повторять - инстинкт на ранних этапах развития. После четырех - шести месяцев начинают развиваться осознанные повторения. Нравится - повторяет, не нравится - не повторяет.
Нравится бросать мяч - поиграйте в кегли/ пластиковые бутылки.
Не нравится стучать по столу, попробуйте постучать молоточком, а потом не предлагайте, а просто положите на стол

polina

Сообщение polina » 27 ноя 2018, 16:37

кстати по ксилофончику он стучит пару раз и все. Вот он все так как будто начинает повторять и все, дальше не хочет. Но это не потому что не получается. Получается, пусть не отлично но получается. Он не доволен потому не пытается?
Можно включить музыку и греметь в погремушки или играть на ксилофоне в такт.
Старайтесь менять задания, делать их интересными мальчика.
Teofila30
Дети:
Ника
06.09.2016

Сообщение Teofila30 » 27 ноя 2018, 21:07

мне бы хотелось чтоб он хоть как то повторил название игрушки и когда я ему протяну кинул ее также как кидаю я. Я конечно понимаю что интерес это главное....но просто повторить катать машинку , забросить мяч в корзину, положить белье в машинку. Вот к примеру он очень любит когда я пылесосю, пдметаю или пол мою. Как то раз швабра лежала я отошла... Он взял швабру. На следующий день предложила самому пылесосить...и шва бру эту же дала, подумала что повторить хочет... В итоге он ручкой отстранил и то и другое и рукой мне сделал жест " ты делай" а он смотрел и восхищался!!! Ему ведь интересно?
Teofila30
Дети:
Ника
06.09.2016

Сообщение Teofila30 » 27 ноя 2018, 21:13

тогда почему он не повторил ?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»