Доченька Лиза 12.08.2011
- Elen77
-
Дети:
Елизавета
12.08.2011
Добрый вечер!
С новым годом Вас еще раз по старому календарю!
У меня такой вопрос. Мы очень хорошо переворачиваемся со спины на живот. Но почему то только через левую сторону.. Нужно ли стимулировать перевороты через другую сторону? или это не страшно, научится со временем сама?
У меня такой вопрос. Мы очень хорошо переворачиваемся со спины на живот. Но почему то только через левую сторону.. Нужно ли стимулировать перевороты через другую сторону? или это не страшно, научится со временем сама?
- polina
- Последний визит: 04.11.2025 12:59
Это не страшно, учить можно, не будете учить - научится сама, но позже.Elen77;17709Добрый вечер!
С уважением, Полина Львовна
- Elen77
-
Дети:
Елизавета
12.08.2011
Добрый вечер! Поздравляю вас с днем выборов и с новым президентов(думаю кто он- никто не сомневается
) )
Давно не писала.
Вопросов много, но и ответы как то находятся сами собой, то в переписке, то в книгах. Другой вопрос, что не все получается, но я поняла одно- терпение, только терпение. Но так тяжела ждать когда же появится тот или иной навык.
Сегодня читала переписку и появился вопрос. Вы отвечаете одной девочке
Давно не писала.
Вопросов много, но и ответы как то находятся сами собой, то в переписке, то в книгах. Другой вопрос, что не все получается, но я поняла одно- терпение, только терпение. Но так тяжела ждать когда же появится тот или иной навык.
Сегодня читала переписку и появился вопрос. Вы отвечаете одной девочке
Где то можно об этом почитать? Что то я испугалась, потому что мы играем на боку, правда не долго. На пару мин повернется к игрушке, потом обратно на спину, потом может снова на бок, а может на живот сразу. То есть не задерживается надолго. Может это нормально.Как определить? А если нет, то о каких нарушениях может идти речь?На боку дети вообще играют редко. Это поза для детей с серьезными нарушениями развития и совсем не нужна вашей девочке.
- polina
Добрый день. Переворачиваться на бок, потом на живот или опять на спину - это нормально. Долго недвижимо лежать и играть на боку типично при повышенном тонусе и значительной ограниченности движений.
Не нужно путать поворот на бок и игру на боку.
Поворот на бок - это нормальный этап развития, но многие дети его проскакивают и сразу переворачиваются на живот. Это тоже норма.
Не нужно путать поворот на бок и игру на боку.
Поворот на бок - это нормальный этап развития, но многие дети его проскакивают и сразу переворачиваются на живот. Это тоже норма.
- Elen77
-
Дети:
Елизавета
12.08.2011
Добрый вечер.Не нужно путать поворот на бок и игру на боку.
Так я и говорю, не про поворот на бок, а про игру на боку...
Может это мнительность уже... Наверно имеется в иду, когда долго лежат на боку и никуда больше не поворачиваются? так?Что то я испугалась, потому что мы играем на боку, правда не долго.
- Elen77
-
Дети:
Елизавета
12.08.2011
Добрый день, Полина Львовна
Я все таки хочу еще раз вам задать вопрос, который уже задавала, так как у нас все на этом и застопорилось...
У меня просто паника уже, ведь с 4-5 мес ничего не изменилось, нам сегодня 7 мес. Мы не умеем ни сидеть, ни играть с опорой на одну руку в позе на животе, ничего. И ничего не могу поделать. Все что расписано в книге делаем, но она не хочет лежать на животе, ни на валике, ни без него..
Как научить по другому опираться на одну руку? Мы даже толком на локтях не лежим, выставляем руки вперед и все. Игрушки в этом положении она тоже не берет из наших рук и не тянется к ним.Берет только если рядом окажутся. Хотя в положении на спине, может долго играть одна, тянется к игрушкам и берет из наших рук обоими руками, перекладывает из руки в руку..
Спина у нас очень слабая, хотя мы ходим в бассейн (правда еще немного отходили). Когда потягиваем за ручки,она садится, но сидеть не хочет, пытается встать.
Не знаю на чем сконцентрировать сейчас внимание. что главнее. чем заниматься...
Я все таки хочу еще раз вам задать вопрос, который уже задавала, так как у нас все на этом и застопорилось...
В книге по формированию двигательных навыков очередность другая, сначала ребенок опирается на руки, а уже потом переворачивается. То, что у нас наоборот- это существенно что то меняет или нет?
Я до сих пор не понимаю вашего ответа.. Как это нет такого?Если опора на локти расписана во 2 стадии (стр 35-37), а перевороты идут в 3 стадии(38-40)Я уверенна, что в книге этого нет. там вообще ничего нет про опору на выпрямленные руки.
У меня просто паника уже, ведь с 4-5 мес ничего не изменилось, нам сегодня 7 мес. Мы не умеем ни сидеть, ни играть с опорой на одну руку в позе на животе, ничего. И ничего не могу поделать. Все что расписано в книге делаем, но она не хочет лежать на животе, ни на валике, ни без него..
Как научить по другому опираться на одну руку? Мы даже толком на локтях не лежим, выставляем руки вперед и все. Игрушки в этом положении она тоже не берет из наших рук и не тянется к ним.Берет только если рядом окажутся. Хотя в положении на спине, может долго играть одна, тянется к игрушкам и берет из наших рук обоими руками, перекладывает из руки в руку..
Спина у нас очень слабая, хотя мы ходим в бассейн (правда еще немного отходили). Когда потягиваем за ручки,она садится, но сидеть не хочет, пытается встать.
Не знаю на чем сконцентрировать сейчас внимание. что главнее. чем заниматься...
- polina
Добрый день. Давайте разбираться.
Ребенок должен играть опираясь на руки согнутые в локтях. На выпрямленных руках, с поднятой грудью и опорой на ладони играть трудно.
Первое к чему нужно приучать - это играть лежа на животе опираясь на локти. Вот с этого и начнем разбираться. Лежит ли Лиза в этой позе с валиком?
без валика?
Берет ли игрушки лежащие рядом?
Ребенок должен играть опираясь на руки согнутые в локтях. На выпрямленных руках, с поднятой грудью и опорой на ладони играть трудно.
Первое к чему нужно приучать - это играть лежа на животе опираясь на локти. Вот с этого и начнем разбираться. Лежит ли Лиза в этой позе с валиком?
без валика?
- Elen77
-
Дети:
Елизавета
12.08.2011
Добрый день!
Вот сейчас положила, игрушки даю, разговариваю,она все стонет и стонет. Я ушла в сторонку, смотрю, она на какой то момент замолчала, стала игрушки разглядывать. Ну думаю, пора, подошла, присела, стала разговаривать, игрушки придвинула, она снова стонать...
Игрушки берет, если они рядом, но дотянуться не пытается.
По бокам раскладываю, на животе в стороны пока тоже не крутится..
Наверное единственное, что мы делаем с удовольствием- это лежа на спине играем с ногами, носки снимаем и раскидываем
Спасибо вам, за поддержку!
Да лежит и с валиком и без него. Проблема в том, что ей не нравится так лежать, как стимулировать-не знаю, уже и так и так.Лежит ли Лиза в этой позе с валиком?
без валика?
Вот сейчас положила, игрушки даю, разговариваю,она все стонет и стонет. Я ушла в сторонку, смотрю, она на какой то момент замолчала, стала игрушки разглядывать. Ну думаю, пора, подошла, присела, стала разговаривать, игрушки придвинула, она снова стонать...
Игрушки берет, если они рядом, но дотянуться не пытается.
По бокам раскладываю, на животе в стороны пока тоже не крутится..
Наверное единственное, что мы делаем с удовольствием- это лежа на спине играем с ногами, носки снимаем и раскидываем
Спасибо вам, за поддержку!