Доченька Лиза 12.08.2011

Ответить
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

Сообщение Elen77 » 13 янв 2012, 22:53

Добрый вечер!
С новым годом Вас еще раз по старому календарю!
У меня такой вопрос. Мы очень хорошо переворачиваемся со спины на живот. Но почему то только через левую сторону.. Нужно ли стимулировать перевороты через другую сторону? или это не страшно, научится со временем сама?
polina
Последний визит: 04.11.2025 12:59

Сообщение polina » 13 янв 2012, 23:46

Elen77;17709Добрый вечер!
С новым годом Вас еще раз по старому календарю!
У меня такой вопрос. Мы очень хорошо переворачиваемся со спины на живот. Но почему то только через левую сторону.. Нужно ли стимулировать перевороты через другую сторону? или это не страшно, научится со временем сама?
Это не страшно, учить можно, не будете учить - научится сама, но позже. Image
С уважением, Полина Львовна
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

Сообщение Elen77 » 04 мар 2012, 23:20

Добрый вечер! Поздравляю вас с днем выборов и с новым президентов(думаю кто он- никто не сомневается Image) )
Давно не писала.
Вопросов много, но и ответы как то находятся сами собой, то в переписке, то в книгах. Другой вопрос, что не все получается, но я поняла одно- терпение, только терпение. Но так тяжела ждать когда же появится тот или иной навык.
Сегодня читала переписку и появился вопрос. Вы отвечаете одной девочке
На боку дети вообще играют редко. Это поза для детей с серьезными нарушениями развития и совсем не нужна вашей девочке.
Где то можно об этом почитать? Что то я испугалась, потому что мы играем на боку, правда не долго. На пару мин повернется к игрушке, потом обратно на спину, потом может снова на бок, а может на живот сразу. То есть не задерживается надолго. Может это нормально.Как определить? А если нет, то о каких нарушениях может идти речь?
polina

Сообщение polina » 05 мар 2012, 12:39

Добрый день. Переворачиваться на бок, потом на живот или опять на спину - это нормально. Долго недвижимо лежать и играть на боку типично при повышенном тонусе и значительной  ограниченности движений.
Не нужно путать поворот на бок и игру на боку.
Поворот на бок - это нормальный этап развития, но многие дети его проскакивают и сразу переворачиваются на живот. Это тоже норма.
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

Сообщение Elen77 » 05 мар 2012, 22:37

Не нужно путать поворот на бок и игру на боку.
Поворот на бок - это нормальный этап развития, но многие дети его проскакивают и сразу переворачиваются на живот. Это тоже норма.
Добрый вечер.
Так я и говорю, не про поворот на бок, а про игру на боку...
Что то я испугалась, потому что мы играем на боку, правда не долго.
Может это мнительность уже... Наверно имеется в иду, когда долго лежат на боку и никуда больше не поворачиваются? так?
polina

Сообщение polina » 06 мар 2012, 14:42

Так. Не старайтесь найти недостатки, но старайтесь стимулировать двигательную активность.
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

Сообщение Elen77 » 12 мар 2012, 14:34

Добрый день, Полина Львовна
Я все таки хочу еще раз вам задать вопрос, который уже задавала, так как у нас все на этом и застопорилось...
В книге по формированию двигательных навыков очередность другая, сначала ребенок опирается на руки, а уже потом переворачивается. То, что у нас наоборот- это существенно что то меняет или нет?
Я уверенна, что в книге этого нет. там вообще ничего нет про опору на выпрямленные руки.
Я до сих пор не понимаю вашего ответа.. Как это нет такого?Если опора на локти расписана во 2 стадии (стр 35-37), а перевороты идут в 3 стадии(38-40)
У меня просто паника уже, ведь с 4-5 мес ничего не изменилось, нам сегодня 7 мес. Мы не умеем ни сидеть, ни играть с опорой на одну руку в позе на животе, ничего.  И ничего не могу поделать. Все что расписано в книге делаем, но она не хочет лежать на животе, ни на валике, ни без него..
Как научить по другому опираться на одну руку? Мы даже толком на локтях не лежим, выставляем руки вперед и все. Игрушки в этом положении она тоже не берет из наших рук и не тянется к ним.Берет только если рядом окажутся. Хотя в положении на спине, может долго играть одна, тянется к игрушкам и берет из наших рук обоими руками, перекладывает из руки в руку..
Спина у нас очень слабая, хотя мы ходим в бассейн (правда еще немного отходили). Когда потягиваем за ручки,она садится, но сидеть не хочет, пытается встать.
Не знаю на чем сконцентрировать сейчас внимание. что главнее. чем заниматься...
polina

Сообщение polina » 13 мар 2012, 11:22

Добрый день. Давайте разбираться.
Ребенок должен играть опираясь на руки согнутые в локтях. На выпрямленных руках, с поднятой грудью и опорой на ладони играть трудно.
Первое к чему нужно приучать - это играть лежа на животе опираясь на локти. Вот с этого и начнем разбираться. Лежит ли Лиза в этой позе с валиком?
без валика?
Берет ли игрушки лежащие рядом?
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

Сообщение Elen77 » 13 мар 2012, 15:42

Добрый день!
Лежит ли Лиза в этой позе с валиком?
без валика?
Берет ли игрушки лежащие рядом?
Да лежит и с валиком и без него. Проблема в том, что ей не нравится так лежать, как стимулировать-не знаю, уже и так и так.
Вот сейчас положила, игрушки даю, разговариваю,она все стонет и стонет. Я ушла в сторонку, смотрю, она на какой то момент замолчала, стала игрушки разглядывать. Ну думаю, пора, подошла, присела, стала разговаривать, игрушки придвинула, она снова стонать...
Игрушки берет, если они рядом, но дотянуться не пытается.
По бокам раскладываю, на животе в стороны пока тоже не крутится..
Наверное единственное, что мы делаем с удовольствием- это лежа на спине играем с ногами, носки снимаем и раскидываем Image
Спасибо вам, за поддержку!
polina

Сообщение polina » 13 мар 2012, 18:21

Не нужно перепрыгивать через этап. Если лежит и сама играет, то не нужно подходить. Поставьте одну игрушку близко, но чуть повыше обычного. Например, на кубик.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»