Сын. Илья Сергеевич. Родился 18.02.2012г.

Ответить
polina
Последний визит: 20.12.2025 11:55

Сообщение polina » 09 апр 2013, 14:23

МамаЧуда;28606Спасибо!
Совсем забыла про ещё один момент! Когда я кормлю Илью, он всегда засовывает руки в рот. Уговоры и строгость не помогают. Почему он так делает? С этим нужно бороться?
Как вы уговариваете и в чем заключается строгость?
Скорее всего, хочет потрогать сам. Вы его как кормите? даете самому еду в руки?
С уважением, Полина Львовна
МамаЧуда
Последний визит: 06.03.2025 16:17
Дети:
Илья
18.02.2012

Сообщение МамаЧуда » 10 апр 2013, 01:32

Уговариваю примерно так : Илья, не засовывай руки в рот. х1000000000000 повторений :-)
Строгость : это уже достаточно жестким тоном говорили и могли шлепнуть по ручке ...
Кормим его из ложки. Даю самому пробовать - он в основном кидается ложкой! А кусочки ест сам. Если положить кусочки банана  или хлеба или сыра...сам возьмет и засунет в рот,но может и выкинуть на пол. У него один зуб, так что особо не пожуешь))
polina

Сообщение polina » 10 апр 2013, 18:17

МамаЧуда;28652Уговариваю примерно так : Илья, не засовывай руки в рот. х1000000000000 повторений :-)
Строгость : это уже достаточно жестким тоном говорили и могли шлепнуть по ручке ...
Кормим его из ложки. Даю самому пробовать - он в основном кидается ложкой! А кусочки ест сам. Если положить кусочки банана  или хлеба или сыра...сам возьмет и засунет в рот,но может и выкинуть на пол. У него один зуб, так что особо не пожуешь))
А когда ест руками - засовывает руки в рот?
МамаЧуда
Дети:
Илья
18.02.2012

Сообщение МамаЧуда » 17 апр 2013, 23:11

Доброго времени суток!
Когда сам засовывает еду не сует руки в рот. Когда я кладу в рот кусочки печенья к примеру...через раз, то сует, то нет.
Не знаю, хочет он потрогать что ли...
Еще вопрос... Он достаточно часто машет по нашим лицам руками. Т.е определить трудно, то ли бьет намеренно, то ли просто так выходит, то ли играет... Но достаточно часто так делает. Я стала сразу отворачиваться от него, прекращать любое общение после удара итд...
polina

Сообщение polina » 18 апр 2013, 14:31

Добрый день.
Когда сам засовывает еду не сует руки в рот. Когда я кладу в рот кусочки печенья к примеру...через раз, то сует, то нет.
Не знаю, хочет он потрогать что ли...
Но, тем не менее, вы продолжаете засовывать еду ребенку. который умеет делать это сам. Может быть, есть смысл  задать вопрос себе: зачем я это делаю?
Еще вопрос... Он достаточно часто машет по нашим лицам руками. Т.е определить трудно, то ли бьет намеренно, то ли просто так выходит, то ли играет... Но достаточно часто так делает. Я стала сразу отворачиваться от него, прекращать любое общение после удара итд
.. В чем ваш вопрос?
МамаЧуда
Дети:
Илья
18.02.2012

Сообщение МамаЧуда » 18 апр 2013, 23:12

Как реагировать на такое поведение? Как научить не драться.... Просто каждый день объяснять?
УмеетImage)) Он самый большой хулиган на свете. Он выкидывает еду на пол часто. И это не значит что он не хочет её есть. Балуется. Я подхожу, спрашиваю ты не хочешь кушать? Смотрит и делает губами ам. Я беру кусочек и кладу ему в рот-он жует. Привлекает моё внимание что ли...
Он в принципе очень эмоциональный. Мне кажется у него совсем не снижен эмоциональный фон. Очень бурно реагирует на какие-нибудь запреты-которых просто мизерное количество. Опасное всё и например - не жевать грязный входной коврик... Если случайно ударится- переживает сильно. Кстати, вот не пойму ещё один момент. Если случайно ударится, то в то же место еще раза два сам специально добавит. Но не так сильно. Зачем?
polina

Сообщение polina » 21 апр 2013, 13:33

Image
polina

Сообщение polina » 21 апр 2013, 13:33

Давайте рассмотрим ситуацию.
 1.Когда вы кормите ребенка, который умеет есть сам, то он руками поправляет еду во рту, то есть пытается что-то сделать самостоятельно Ему нужен контроль над ситуацией. Могу вас "успокоить":
Со временем такое стремление к самостоятельности проходит, если его не поощрять и ребенок покорно открывает рот, принимает пищу, жует и снова открывает рот. Почитайте раздел для детей после трех и вы увидите, что это реальная картина и реальная проблема. Какой вывод можно сделать из этого?
2. Ребенок ест, бросает еду, вы его после этого  вы к нему подходите и продолжаете кормить.
У меня вопрос: зачем вы отходили, чтобы ребенок должен был привлекать вас таким способом?
Почему вы не едите вместе с ребенком за столом?
Какой вывод может сделать ребенок из такой последовательности: мама отошла --- бросил еду на пол---- она пришла и снова обращает на меня внимание?
МамаЧуда
Дети:
Илья
18.02.2012

Сообщение МамаЧуда » 30 сен 2015, 00:00

Image спасибо. очень приятно! Вас тоже с праздником!
МамаЧуда
Дети:
Илья
18.02.2012

Сообщение МамаЧуда » 30 сен 2015, 00:00

Imageпрошу прощения!
Гимнастика эффективна каждый день три раза в день или через день?
:confused:
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»