Павлик 16/12/2013

мама павлика
Дети:
Павел
16.12.2013

#1 Павлик 16/12/2013

Сообщение мама павлика » 21 фев 2014, 00:00

Здравствуйте! Нашему мальчику уже два месяца.Он очень жизнерадостный ребенок. Лежа на животике пытается держать голову и у него получается, с каждым днем,все лучше. Улыбается во сне и когда к нему подходят взять на ручки. Очень любит когда я его кладу себе на колени и массирую пальчики. В это время мы с ним разговариваем и он мне в ответ агукает. Любит слушать стишки и потешки,которые я читаю старшей дочери. У меня вопрос,если я не занималась с ним как то специально,то не упустила ли время? Литературу мы еще не получили,так как зарегистрировались совсем недавно.Но сравнивая Павлика со старшей сестрой,я пока не вижу сильных отличий в его развитии. И еще на март месяц мы записались на массаж,по направлению невролога.На форуме так  много вопросов про массаж,но я не поняла,стоит его делать или он навредит ребенку? Спасибо заранее за ваши ответы.
polina
Последний визит: 17.07.2025 18:59

Сообщение polina » 21 фев 2014, 17:54

Добрый день, мама Павлика. Image
Как вас можно называть при обращении?
Рада видеть вас на форуме.
Как я поняла, ваш малыш, развивается в соответствии с возрастом: начинает держать голову, лежа на животе, гулит, улыбается. .
Конечно, вы ничего не упустили - в этом возрасте ребенку нужны ваши руки, ваш голос, ваша улыбка. Все это у Павлика есть.
Про массаж однозначно сказать не могу. Он не обязателен, можно делать материнский массаж. Все остальное зависит от массажиста, от его знания особенностей детей с синдромом Дауна. Обычно все знают про сниженный тонус, но не знают про эластичные связки, неустойчивые суставы, сниженную телесную чувствительность и тд. Так что и вред не исключен.
Про литературу.
Прочитать все нужные книги вы можете здесь:
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996
С уважением, Полина Львовна
мама павлика
Дети:
Павел
16.12.2013

Сообщение мама павлика » 02 мар 2014, 18:50

Здравствуйте,Полина Львовна!
Я хотела спросить,как часто и сколько времени в день нужно заниматься с ребенком? И нормально ли, если ребенок какое то время лежит один в кроватке и смотрит на игрушки. У меня есть старшая дочка 2,3 года. Ей тоже хочется,чтобы я принадлежала только ей и в такие моменты я не могу быть с Павликом. Душа разрывается между детьми и если одному ребенку уделила больше внимания,то испытываю какую то вину по отношению к другому.Дочь ревнует к Паше и иногда требует,чтобы я его бросила на пол и взяла ее на руки. Не думала,что так сложно воспитывать двоих детей. В этом году идем в детский сад и надеюсь,что ревность уйдет и мы сможем жить дружно.
Паша пытается переворачиваться со спины на живот,несколько раз у него получилось. Но думаю,что это случайно и нужно тренироваться. Любит подтягиваться на ручках.Если отпустишь ручки,начинает сразу недовольно кричать. Очень часто агукает и любит разговаривать,да и вообще общение. Утром подойдешь к кроватке и у него рот до ушей.Довольный.
Спасибо за ответы!
polina

Сообщение polina » 02 мар 2014, 22:03

Добрый вечер, хотелось бы все-таки начать со знакомства. Image
Я уже спрашивала вас о том, как мне вас называть.
С ребенком не нужно заниматься. С ним нужно играть и за ним нужно ухаживать. В этом возрасте большая часть взаимодействия происходит во время ухода, то есть в бытовых ситуациях.
Часть времени ребенок может играть сам, для этого нужно подвесить игрушки так, чтобы он мог бить по ним.
Еще часть его бодрствования можно проводить всем вместе на диване. Или вы можете играть с дочкой, а Павлик наблюдать за вами, сидя в детском шезлонге. Угол наклона может быть приближен к ппозе грудного кормления.
мама павлика
Дети:
Павел
16.12.2013

Сообщение мама павлика » 02 мар 2014, 22:12

Добрый вечер,Полина Львовна!
Меня зовут Зоя.
Большое спасибо,что так быстро ответили и за ваши советы. Я успокоилась,что все делаю правильноImage
polina

Сообщение polina » 03 мар 2014, 17:45

Очень приятно, Зоя. Image  Наверняка вы все делаете правильно. Ну а небольшие уточнения мы вместе с вами можем обсудить здесь
мама павлика
Дети:
Павел
16.12.2013

Сообщение мама павлика » 05 апр 2014, 00:41

Здравствуйте,Полина Львовна!
Сейчас Павлику 3,5 месяца и я начинаю немного переживать за его развитие.
К этому времени он неплохо удерживает голову,лежа на животике.В вертикальном положении еще придерживаем голову.
Когда приподнимаю за ручки,то голову запрокидывает назад и не может поднять самостоятельно.
Подолгу наблюдает за игрушками,которые висят на кроватке,ударяет по ним очень сильно. И эти удары не случайные,как вначале. Теперь он осознанно бьет по игрушкам.
Руками пытается все схватить и потянуть в рот.
В течении дня очень часто читаем книжки со старшей дочерью и в это же время обращаюсь к Паше. Разговариваю с ним,но заметила,что он стал меньше гулить и отвечать на мои слова. Раньше мы подолгу с ним "разговаривали" и этот момент меня волнует больше всего.
В остальном жизнерадостный ребенок,любящий все свободное, от еды и сна, время проводить на ручках.
Литературу я еще не получила,были какие-то проблемы с издательством. Надеемся в ближайшее время получить.
Заранее спасибо!
polina

Сообщение polina » 13 апр 2014, 18:42

Добрый вечер, Зоя.
Сейчас Павлику 3,5 месяца и я начинаю немного переживать за его развитие.
Постараемся разобраться в ваших тревогах.
К этому времени он неплохо удерживает голову,лежа на животике.В вертикальном положении еще придерживаем голову.
Когда приподнимаю за ручки,то голову запрокидывает назад и не может поднять самостоятельно.
Попробуйте потянуть на себя держа Павлика подмышками. Позовите его, дождитесь ответного взгляда и поднимайте на себя.
Напишите, что получилось.
Подолгу наблюдает за игрушками,которые висят на кроватке,ударяет по ним очень сильно. И эти удары не случайные,как вначале. Теперь он осознанно бьет по игрушкам.
Это очень важный шаг в развитии.
Руками пытается все схватить и потянуть в рот.
Тоже очень важно - это развитие зрительно-двигательной координации.
В течении дня очень часто читаем книжки со старшей дочерью и в это же время обращаюсь к Паше. Разговариваю с ним,но заметила,что он стал меньше гулить и отвечать на мои слова. Раньше мы подолгу с ним "разговаривали" и этот момент меня волнует больше всего.
Так бывает, когда ребенок начинает слушать собеседника. Старайтесь делать паузы, чтобы у Павлуши появилось время для ответа.
В остальном жизнерадостный ребенок,любящий все свободное, от еды и сна, время проводить на ручках.
Литературу я еще не получила,были какие-то проблемы с издательством. Надеемся в ближайшее время получить.
Пока вы можете пользоваться электронным вариантом книг.
мама павлика
Дети:
Павел
16.12.2013

Сообщение мама павлика » 20 апр 2014, 23:16

=POLINA;35404]Здравствуйте, Полина Львовна!

Попробуйте потянуть на себя держа Павлика подмышками. Позовите его, дождитесь ответного взгляда и поднимайте на себя.
Напишите, что получилось.
Когда я приподнимаю Пашу, держа под мышки, он не может поднять голову. В вертикальном положении голову не может удержать, без поддержки. Хотя,лежа на животике, подолгу может лежать с поднятой головой и рассматривать игрушку. Я прочитала,что по книге мы многое умеем на втором этапе,единственное проблемы с удержанием головы. А так Павлик очень подвижный ребенок. Даже врач генетик сказала,что в первый раз видит такого "вертлявого" ребенка с синдромом. В кроватке он не лежит спокойно. Руки и ноги "летают" и еще он очень полюбил наблюдать за своими ручками)))
Так бывает, когда ребенок начинает слушать собеседника. Старайтесь делать паузы, чтобы у Павлуши появилось время для ответа.
Да,я стала делать паузы и он отвечает мне. Начал даже смеяться,если ему что то понравилось.
Еще у нас Павлик стал очень капризным и требует,чтобы в течении дня он был постоянно на руках. Теперь отказывается спать в кроватке. Спасение находим только на улице. Мы недавно переболели всей семьей и так получилось,что я была последней и не могла несколько дней брать его на руки и играть,как раньше. И после выздоровления он не желает меня отпускать. Видно боится,что опять будет один в кроватке. Просто в истерике заходится,как увидит кроватку.Папа работает и только вечером мог уделить ему время.
И еще у меня вопрос. Когда я держу Пашу на руках,такое ощущение,что он сейчас развалится. Какой то не упругий. Не знаю как объяснить,как квашня. Вроде делаем гимнастику и массаж я ему делаю. Что можно сделать или это особенность таких деток и со временем все пройдет. На медосмотре в три месяца вроде все нормально врачи написали. Ортопед предупредил,что пойдем попозже остальных деток,но так все в порядке. Невропатолог тоже не нашла ничего плохого на тот момент.
polina

Сообщение polina » 21 апр 2014, 16:31

Добрый день, Зоя.
Когда я приподнимаю Пашу, держа под мышки, он не может поднять голову. В вертикальном положении голову не может удержать, без поддержки. Хотя,лежа на животике, подолгу может лежать с поднятой головой и рассматривать игрушку.
 Это разные группы мышц  и вам нужно сейчас учить мальчика поднимать и удерживать голову. Попробуйте поднять со спины с наклонной поверхности. Можно с подушки, можно использовать позу на наклонных коленях. Она хорошо видна на фотографии 9, 10.
Поднимите из этой позы за подмышки и покачайте вперед назад. Не забудьте перед выполнением позвать Павлика, дожлаться его ответного взгляда и только потом начинать упо
Да,я стала делать паузы и он отвечает мне. Начал даже смеяться,если ему что то понравилось.
Это замечательно. Так и продолжайте.
Еще у нас Павлик стал очень капризным и требует,чтобы в течении дня он был постоянно на руках. Теперь отказывается спать в кроватке. Спасение находим только на улице. Мы недавно переболели всей семьей и так получилось,что я была последней и не могла несколько дней брать его на руки и играть,как раньше. И после выздоровления он не желает меня отпускать. Видно боится,что опять будет один в кроватке. Просто в истерике заходится,как увидит кроватку.Папа работает и только вечером мог уделить ему время.
Используйте шезлонг, одеяло на полу.
И еще у меня вопрос. Когда я держу Пашу на руках,такое ощущение,что он сейчас развалится. Какой то не упругий. Не знаю как объяснить,как квашня. Вроде делаем гимнастику и массаж я ему делаю. Что можно сделать или это особенность таких деток и со временем все пройдет. На медосмотре в три месяца вроде все нормально врачи написали. Ортопед предупредил,что пойдем попозже остальных деток,но так все в порядке. Невропатолог тоже не нашла ничего плохого на тот момент
. так выглядит сниженный тонус со временем ребенок с этим справится.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»