Дарья, 24.10.2014

Ответить
Юлия
Последний визит: 03.11.2019 08:11
Дети:
Дарья
24.10.2014

#1 Дарья, 24.10.2014

Сообщение Юлия » 08 фев 2016, 00:00

Добрый день! Подскажите пожалуйста, без выезда на очную встречу на консультацию к специалистам фонда, возможно ли получить программу развития ребенка на основании заполненного мною дневника развития ребенка? 
С уважением, Юлия
polina
Последний визит: 03.11.2025 15:47

Сообщение polina » 08 фев 2016, 17:16

<div>Добрый день! Подскажите пожалуйста, без выезда на очную встречу на консультацию к специалистам фонда, возможно ли получить программу развития ребенка на основании заполненного мною дневника развития ребенка? <br><br></div>

Добрый день, Дарья.
Мы можем научить вас как составлять программу по результатам обследования по дневнику.
И вы сможете в дальнейшем сами составлять программу на основе таблиц.
Как это происходит - можно посмотреть в других темах, например в этой

Мы как раз только начали и понять будет проще.
С уважением, Полина Львовна
Юлия
Последний визит: 03.11.2019 08:11
Дети:
Дарья
24.10.2014

Сообщение Юлия » 11 фев 2016, 05:25

Спасибо большое, буду изучать и заполнять дневник.
Подскажите еще пожалуйста, у Даши мозаичная форма синдрома, есть ли опыт наблюдения за такими детками, как они развивались, есть ли отличия от полной трисомии. Насколько я знаю, прогноз развития ребенка зависит от процентного соотношения клеток с 46 и 47 хромосомами? 
На настоящий момент нам 1 год и почти 4 мес, сопутствующих заболеваний нет никаких. Внешние признаки, свойственные синдрому есть все. Есть отставание в физическом отношении, она еще не ходит самостоятельно, только вдоль опоры и за руки. Не сползает с дивана сама. Психолог говорит о том, что в психо-эмоциональном плане отставания нет, познавательный интерес очень сильный. Посещаем занятия по методике Монтессори , также бассейн и детская йога. В когнитивной области судя по тестам KIDs (которые мы проходили в нашем центре абилитации) отставания нет, в самообслуживании не хочет есть сама и на горшок не проситься. В речевом отношении активный лепет есть, папа говорит сознательно, но мама нет. Подражает действиям нашим и особенно старшей сестры. 
Но конечно когда я сравниваю Дашу с нашими ровесниками, видно что она отличается. 
С уважением, Юлия
polina
Последний визит: 03.11.2025 15:47

Сообщение polina » 11 фев 2016, 21:05

Добрый вечер, Юлия.
Спасибо большое, буду изучать и заполнять дневник.
Подскажите еще пожалуйста, у Даши мозаичная форма синдрома, есть ли опыт наблюдения за такими детками, как они развивались, есть ли отличия от полной трисомии. Насколько я знаю, прогноз развития ребенка зависит от процентного соотношения клеток с 46 и 47 хромосомами? 
 Опыт работы с такими детками, конечно, есть. Развивались по-разному: были дети среднего уровня развития, но были дети и высокого уровня. Прогноз развития зависит от процентного содержания и от того, какие именно клетки затронуты. Но это теоритически. Мне ни разу не попадался анализ с подобным указанием и данные исследований, в котором бы это было подтверждено.
 На настоящий момент нам 1 год и почти 4 мес, сопутствующих заболеваний нет никаких. Внешние признаки, свойственные синдрому есть все. Есть отставание в физическом отношении, она еще не ходит самостоятельно, только вдоль опоры и за руки. Не сползает с дивана сама. Психолог говорит о том, что в психо-эмоциональном плане отставания нет, познавательный интерес очень сильный. Посещаем занятия по методике Монтессори , также бассейн и детская йога. В когнитивной области судя по тестам KIDs (которые мы проходили в нашем центре абилитации) отставания нет, в самообслуживании не хочет есть сама и на горшок не проситься. В речевом отношении активный лепет есть, папа говорит сознательно, но мама нет. Подражает действиям нашим и особенно старшей сестры. 
Но конечно когда я сравниваю Дашу с нашими ровесниками, видно что она отличается. 
Обследование по дневнику и дальнейшее обсуждение поможет нам понять все более точно.
 Но по вашему описанию видно, что у вашей девочки хорошие ресурсы для развития и уровень в настоящее время хороший. двигательные нарушения  в значительной степени зависят от мышечного тонуса и все можно корректировать.
 По поводу йоги: я к ней отношусь очень настороженно. Все ее позы и растяжки используют те особенности детей  с синдромом Дауна (  гиперэластичные  связки, гиперподвижные суставы) которые поощрять и развивать крайне нежелательно.
 Знает ли ваш тренер об этом?
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»