В месяц перешли на искусственное вскармливание полностью. В полтора месяца Вероника одарила нас улыбкой. В два месяца узнает близких улыбается, в 2 мес и 3 недели стала поднимать и крутить голову, говорить агу, хватает игрушки и тянет ко рту. Начала давать соки - Веронике нравится. В 3 месяца мы весим 6 кг и рост 63 см окр. головы 39 окр. груди 40 - крепыш- вся сбитенькая такая, только пресик подкачать, активно двигает ручками ножками. К неврологу ходим каждый месяц, пока даем Элькар, я сказала педиатру про УЗИ, дали направление на УЗИ брюшной полости 8 апреля. С перерывами сделали массаж, сейчас сделаем перерыв, а потом обращусь к другой массажистке. 24 марта поедем в Ярославль делать зондирование слезного протока. 17 марта ездили на медико-социальную экспертизу, там сказали у вас ребенок не отстает значит инвалидность мы не можем дать, но отправили наши документы в центральную МСЭК, сказали что позвонят и сказали что инвалидность дадут в 1,5 года.
Вероника, 15 декабря 2014 года,
- Екатерина Н
- Последний визит: 12.06.2022 11:00
-
Дети:
Вероника
15.12.2014
#1 Вероника, 15 декабря 2014 года,
Здравствуйте, наша Вероника родилась 15 декабря 2014 года, 3980 гр 52 см, все рефлексы в норме, только выписали нас с дакриоциститом, анализ о СД получили 30 января, мы конечно получили такой шок:mad:, по скринингу 1 триместра не попала в группу риска, беременность была идеальная, у Вероники есть старшая сестра 6 лет без СД.
В месяц перешли на искусственное вскармливание полностью. В полтора месяца Вероника одарила нас улыбкой. В два месяца узнает близких улыбается, в 2 мес и 3 недели стала поднимать и крутить голову, говорить агу, хватает игрушки и тянет ко рту. Начала давать соки - Веронике нравится. В 3 месяца мы весим 6 кг и рост 63 см окр. головы 39 окр. груди 40 - крепыш- вся сбитенькая такая, только пресик подкачать, активно двигает ручками ножками. К неврологу ходим каждый месяц, пока даем Элькар, я сказала педиатру про УЗИ, дали направление на УЗИ брюшной полости 8 апреля. С перерывами сделали массаж, сейчас сделаем перерыв, а потом обращусь к другой массажистке. 24 марта поедем в Ярославль делать зондирование слезного протока. 17 марта ездили на медико-социальную экспертизу, там сказали у вас ребенок не отстает значит инвалидность мы не можем дать, но отправили наши документы в центральную МСЭК, сказали что позвонят и сказали что инвалидность дадут в 1,5 года.
С уважением, Екатерина!
- polina
- Последний визит: 04.11.2025 12:59
Добрый вечер, Екатерина.
Приветствую вас на нашем форуме.
Подробно прочитать вы можете здесь https://downsideup.org/elektronnaya-biblioteka/organizaciya-prikorma-rekomendacii-voz/
Приветствую вас на нашем форуме.
. Судя по вашему описанию, малышка развивается хорошо. Радует вас и улыбкой и развитием.В месяц перешли на искусственное вскармливание полностью. В полтора месяца Вероника одарила нас улыбкой. В два месяца узнает близких улыбается, в 2 мес и 3 недели стала поднимать и крутить голову, говорить агу, хватает игрушки и тянет ко рту
Соки в этом возрасте давать рано. У детей нет ферментов для их переваривания. Первый прикорм после 5-6 месяцев - пюре или безглютеновые каши.Начала давать соки - Веронике нравится.
Подробно прочитать вы можете здесь https://downsideup.org/elektronnaya-biblioteka/organizaciya-prikorma-rekomendacii-voz/
Да, синдрома Дауна нет в списке инвалидности и дают ближе к двум годам.17 марта ездили на медико-социальную экспертизу, там сказали у вас ребенок не отстает значит инвалидность мы не можем дать, но отправили наши документы в центральную МСЭК, сказали что позвонят и сказали что инвалидность дадут в 1,5 года.
С уважением, Полина Львовна
- Екатерина Н
-
Дети:
Вероника
15.12.2014
Здравствуйте, Полина Львовна! Спасибо за быстрый ответ!
Посоветуйте какую скачать книгу из Библиотеки, что-бы в ней было описание занятий. Я слышала что с маленькими надо заниматься не только физически (каждый день водные процедуры - переставляем ножки типа ходьба по дну ванны, двигаем ножками ручками на спинке и на животике держу за голову, расправляю ладошку и хлопаю по воде - все купание занимает 15 минут), но и интеллектуально (показывать таблички с изображением и проговаривать что-бы ребенок видел движение губ). А пока конечно мы общаемся и песенки поем, и сестричка рассказывает что у нее в садике за день произошло.
С наилучшими пожеланиями во всемирный день людей с СД за Ваше понимание, старание и терпение, Вы действительно делаете Великое дело!!!!!!!!
С уважением, Екатерина
Посоветуйте какую скачать книгу из Библиотеки, что-бы в ней было описание занятий. Я слышала что с маленькими надо заниматься не только физически (каждый день водные процедуры - переставляем ножки типа ходьба по дну ванны, двигаем ножками ручками на спинке и на животике держу за голову, расправляю ладошку и хлопаю по воде - все купание занимает 15 минут), но и интеллектуально (показывать таблички с изображением и проговаривать что-бы ребенок видел движение губ). А пока конечно мы общаемся и песенки поем, и сестричка рассказывает что у нее в садике за день произошло.
С наилучшими пожеланиями во всемирный день людей с СД за Ваше понимание, старание и терпение, Вы действительно делаете Великое дело!!!!!!!!
С уважением, Екатерина
С уважением, Екатерина!
- polina
Добрый вечер. Екатерина. Да сегодня родители устроили замечательный праздник в здании Третьяковской галереи. А мы там были гостями.Екатерина Н;41297Здравствуйте, Полина Львовна! Спасибо за быстрый ответ!
С уважением, Екатерина![]()
Про книги: первые книги собраны для удобства здесь https://downsideup.org/komplekt-knig-dlya-roditeley-s-detmi-ot-0-do-3/
Начните с книги "малыш синдромом Дауна", потом книги по двигательному и речевому развитию.
- Екатерина Н
-
Дети:
Вероника
15.12.2014
Здравствуйте, Полина Львовна!
Мы с Вероникой полежали в кардиологии на обследовании - выявили порок сердца ОАП 4 мм и в предсердиях дырочки 2,5 мм и 4 мм, советуют с операцией повременить пока наблюдаться в 6 - 7 месяцев опять лечь на обследование, т.к. функции и работа сердца в норме.
В 4 месяца рост 64 см вес 6,770 кг
Теперь о том что делаем и что умеем: гулит, поднимает голову, крутит головой, нравятся ладушки и разные потешки, хорошо поднимает ножки, случайно переваливается с живота на спину, держит рукой прорезыватель и грызет его, рассматривает свои руки.
Пытаюсь заинтересовать Веронику ножками, что-бы хватала их ручками ( на ножки одеваю погремушки на липучке), как я поняла потом будет и переворачиваться, еще в 4,5 мес. договорилась с массажисткой, кардиолог разрешила массаж, только грудную клетку не трогать.
Литературу получила, большое спасибо
занимаемся!
С уважением, Екатерина!:o
Мы с Вероникой полежали в кардиологии на обследовании - выявили порок сердца ОАП 4 мм и в предсердиях дырочки 2,5 мм и 4 мм, советуют с операцией повременить пока наблюдаться в 6 - 7 месяцев опять лечь на обследование, т.к. функции и работа сердца в норме.
В 4 месяца рост 64 см вес 6,770 кг
Теперь о том что делаем и что умеем: гулит, поднимает голову, крутит головой, нравятся ладушки и разные потешки, хорошо поднимает ножки, случайно переваливается с живота на спину, держит рукой прорезыватель и грызет его, рассматривает свои руки.
Пытаюсь заинтересовать Веронику ножками, что-бы хватала их ручками ( на ножки одеваю погремушки на липучке), как я поняла потом будет и переворачиваться, еще в 4,5 мес. договорилась с массажисткой, кардиолог разрешила массаж, только грудную клетку не трогать.
Литературу получила, большое спасибо
С уважением, Екатерина!:o
С уважением, Екатерина!
- Екатерина Н
-
Дети:
Вероника
15.12.2014
Были у невролога, отменили элькар (пропили 2 месяца) продолжаем аквадетрим, и по сердцу верошперон 1/4 от 25 мг (это мочегонное). Набирает вес нормально, может уже можно начать прикармливать пюрешки овощные и кашки?
С уважением, Екатерина!
С уважением, Екатерина!
С уважением, Екатерина!
- polina
Думаю, можно. Кашки используйте безглютеновые.Екатерина Н;41826Были у невролога, отменили элькар (пропили 2 месяца) продолжаем аквадетрим, и по сердцу верошперон 1/4 от 25 мг (это мочегонное). Набирает вес нормально, может уже можно начать прикармливать пюрешки овощные и кашки?
С уважением, Екатерина!
- Екатерина Н
-
Дети:
Вероника
15.12.2014
Доброй ночи, Полина Львовна! 12 августа были в Вашем центре, проводила с нами консультацию педагог Яковлева Н.А., очень грамотный и внимательный профессионал. Низкий поклон Вашей команде за великое дело!!! Получили рекомендации. медленно но уверенно идем к цели - координация ползание и навыки самообслуживания. Я к Вам с просьбой. Мне нужна справка от Вашего Фонда на фирменном бланке с синей печатью по месту требования. о том что наша Вероника была у Вас на консультации и в её развитии необходимо участие отца и его роль в психологической и социальной обстановке. Теперь пишу почему и зачем? Так случилось, не успели мы оправиться от шока появления на свет солнечной Верошки, как случился ещё один удар: нашего папу Шалагинова Максима Владимировича подставили (взятка) арестовали 21 мая 2015 года, до сих пор держат под стражей. Все эти месяцу я живу в кашмаре: старшая Лизочка пошла в первый класс, ну а с Вероничкой занимаемся, каждый день беру себя в кулак и стараюсь уделять внимание детям. У нас хорошая семья, любовь и взаимопонимание. Мы с мужем с высшим образованием, в прошлом году он получил второе высшее, занимаем руководящие должности. Но как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Эту справку я хочу приложить к своему заявлению в следственный комитет о изменении меры пресечения. Если фонд составит справку, сообщите пожалуйста мне или здесь в форуме или по тел. 8-960-545-33-50 я попрошу друзей в Москве забрать её. Огромное спасибо!
С уважением, Екатерина!