Андрюша 11.06.2010

Мина
Дети:
Андрей
11.06.2010

#1 Андрюша 11.06.2010

Сообщение Мина » 06 дек 2010, 00:00

Здравствуйте. Во-первых, спасибо за сайт. Во-вторых, за такие подробные консультации. Вопросы у меня такие. Можно ли почитать где-то, что должен уметь 5-ти месячный малыш, чтобы определиться с дальнейшими занятиями? И прошу у вас совета по поводу врачей. Хочу в апреле лететь в С-Пб, к каким специалистам записаться, чтобы получить полную информации о состоянии здоровья ребенка? Есть ли в Питере спец.учреждения, где занимаеются с такими детками? Живем в маленьком городе, врачи противоречат друг другу, через год планируем переезд в Питер, потому задаю такие вопросы.
polina
Последний визит: 31.07.2025 14:10

Сообщение polina » 06 дек 2010, 17:47

Добрый день. Рады видеть вас на нашем форуме. Есть ли у вас наша литература?
Там, кстати, вы нашли бы и нормы развития детей раннего возраста с синдромом Дауна. Если хотите узнать общие нормы. то это вы можете сделать через любой поисковик, например, Гугл или яндекс.
Про С-П. ответить не могу. К тому же не совсем понятно, какие спец учреждения вы имеете в виду?
Для синдрома Дауна ничего специфического не может быть. Если есть дополнительные нарушения, то ими занимаются соответствующие врачи: эндокринологи, кардиологи итд.
Основной врач - педиатр. Кроме него, ребенка должны осмотреть:
кардиолог (ЭКГ, ЭхоЭГ) на первом месяце, далее по показаниям.
Функция щитовидной железы. - эндокринолог (ТТГ, Т3, Т4) В роддоме, далее 1 раз в год
Проверка зрения - окулист (рефрактометрия) - в год, 3 года, 6 лет
Неврологическая консультация -невролог в 1, 3, 12 месяцев. Далее не реже 1 раза в год
Ортопедическая консультация - ортопед (по необходимости, узи, рентген) 3,6, 12 месяцев
Проверка слуха сурдолог, физиолог слуха. (тимпанометрия, аудиометрия) 6-9 месяцев
Отоларинголог - осмотр 3,6, 12 месяцев.
С уважением, Полина Львовна
Мина
Дети:
Андрей
11.06.2010

Сообщение Мина » 06 дек 2010, 20:13

Учреждения в Питере, имела в виду, куда можно будет ходить на занятия с ребенком. Про врачей понятно, спасибо. Пройдем тех же специалистов, которых проходим и здесь. Литературы пока нет, но неделю назад я отправила заявку, ждем. Найду нормы развития и буду задавать вопросы.
polina

Сообщение polina » 06 дек 2010, 21:31

В С-П существую службы ранней помощи. Некоторые адреса есть у нас в базе данных. Ее вы можете найти на главной странице нашего сайта.
Мина
Дети:
Андрей
11.06.2010

Сообщение Мина » 08 дек 2010, 22:04

Здравствуйте, Полина Львовна.
Попытаюсь описать, что Андрюша умеет в свои пять месяцев (скоро шесть).
В положении на спине: Поднимает голову. Подтягивает ножки к животику и трогает их ручками. Играет своими руками (пальчиками), берет погремушку одной рукой и двумя руками, долго их держит, сует в рот, грызет. Очень часто "пританцовывает", двигает бедрами и ножками (ерзает). Следит за погремушкой, поворачивается за ней, насколько возможно. Реагирует на звук. Поворачивается на животик.
В положении на животе: Хорошо держит голову, стоит на предплечьях, поднимается на ладошки. Делает "лодочку", качается в таком положении. Пытается ползти - поджимает ножки к животу, отталкивается и двигается вперед, но не на руках, а на щечке или на лбуImage. Берет погремушку. Поворачивается на спинку.
Радуется, когда видит меня, много улыбается. Смеется, когда сильно тормошишь. Эмоции выражает активными движениями рук и ног.
Мне кажется, что он мало спит днем. Три раза по 30-40 минут. Ночью - 8-9 часов с перерывом на кормление. Вечером перед сном становится капризным.
Что вы можете сказать по этому поводу?
Мина
Дети:
Андрей
11.06.2010

Сообщение Мина » 08 дек 2010, 22:12

Забыла. Произносит много звуков. Почти все гласные. Со слогами сложнее, говорит "агу", "ага", "эг", "га", "да", но не очень внятно. Кричит громко "эй", "ай". Поворяет их несколько раз. Разговаривает со своим отражением в зеркале, очень эмоционально. Жалуется, смеется... Общается с игрушками.
Мина
Дети:
Андрей
11.06.2010

Сообщение Мина » 09 дек 2010, 09:40

из положения лежа на спине подтягивается, держась руками за мои пальцы, садиться. С поддержкой сидит несколько минут. Сам - заваливается вперед, вбок.
Из положения сидя пытается подниматься на ножки. Стоит плохо, не всегда на полной ступне, редко пытается сделать шаг. На гимнастическом мяче хорошо отталкивается ножками от пола. Вроде теперь все Image
polina

Сообщение polina » 09 дек 2010, 20:23

Уважаемая Мина. Консультация будет продуктивной, если вы будете задавать конкретные вопросы. Пока на ваши три сообщения могу ответить, что мальчик развивается хорошо.
Мина
Дети:
Андрей
11.06.2010

Сообщение Мина » 09 дек 2010, 22:38

Как заниматься дальше, чтобы он научился сам сидеть и ползать?
polina

Сообщение polina » 10 дек 2010, 17:18

Попробуйте , когда Андрюша лежит на животе на предплечьях класть игрушки сбоку, чтобы он учился передвигаться по кругу.
По поводу сидения: с какой поддержкой сидит ребенок?   Вы имеете ввиду поддержку взрослого или его опору на руки?
Нак ребенок сидит в позе "седло"?
Описание позы:  мама на полу сидит, сложив ноги по-турецки. Ребенка сажают спиной к себе, попкой в ямку на скрещении ног взрослого.  Ноги ребенка упираются в пол. Иными словами он сидит, как на горшке.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»