Самира, 27.06.2017
- Мирка
- Последний визит: 02.01.2018 10:40
-
Дети:
27.06.2017
#1 Самира, 27.06.2017
Самира 27,06,2017
- polina
- Последний визит: 11.09.2025 11:25
Мирка, вы задали, вроде бы короткий вопрос, но ответ будет длинным. И, скорее всего, не ответ, а последовательное обсуждение возможностей вашей малышки и того, как помочь ей развиваться. как сделать следующий шаг.Какое у них развитие и как они отличаются развитием от обыкновенных дитей в первый год жизни, когда улыбается начинают держать голову, и что мне нужно делать с ней и заниматься как? Вот что бы мне хотелось бы узнать
Дети с синдромом Дауна прежде всего отличаются сниженным тонусом, эластичнымы связками и потому их двигательное развитие немного задерживается и требует правильного понимания того, как развивать крупные движения.
Следующая проблемная сторона ребенка с синдромом Дауна - это собственная речь ребенка, то есть при хорошем понимании речи окружающих у малышей отстает их собственная речь.
Вашей малышке еще нет и двух месяцев поэтому сейчас для нее важно, чтобы с ней разговаривали, носили, улыбались.
Все это описано в книге "Малыш с синдромом Дауна" 1 этап и "Формирование навыков общения и речи" 1 этап.
Кроме того у нас есть тема развиваем общение и речь с рождения"
Эта тема в краткой форме повторяет книгу по развитию речи, но в ней много видео.
Если вам пока еще не пришли книги, то вы можете прочитать их в электронном варианте Первые книги
Познакомьтесь то, о чем я написала и потом мы побеседуем конкретно по вашей малышке.
С уважением, Полина Львовна
- polina
- Мирка
- Последний визит: 02.01.2018 10:40
-
Дети:
27.06.2017
Добрый вечер, да смотрит на нас улыбается, держит погремушки правда не долго и тянет иногда их в ротик держим головку уже но тоже не долго, я хотела бы узнать можно ли нам делать массаж кто из врачей говорят да а некоторые говорят врачи что с пороком сердца не желательно?Добрый день, Мирка.
Появились ли у вас какие-то вопросы?
Что уже научилась делать ваша девочка?
Смотрит на на ваше лицо, на подвешенные игрушки?
А еще мы на днях забрали анализ в гинетики у нас классический синдром Дауна там написано
- polina
Добрый день, Мирка
Значит уже нужно подумать о том, что Самира может бить по подвешенным игрушкам. Для этого нужно подвесить яркие контрастные игрушки попереу кровати на бельевой резинке (не веревке) на такой высоте, чтобы при случайных движениях рук девочка задевала по игрушке. Резинка будет качаться, игрушка гремит и малышка постепенно начнет ударять не случайно, а специально.Добрый вечер, да смотрит на нас улыбается, держит погремушки правда не долго и тянет иногда их в ротик держим головку уже но тоже не долго,
Важен ответ врача кардиолога.я хотела бы узнать можно ли нам делать массаж кто из врачей говорят да а некоторые говорят врачи что с пороком сердца не желательно?
Кроме того, я бы посоветовала вам самой делать легкий материнский массаж. В сочетании с ЛФК, которое мы мыжем подобрать для Самирочки, этого будет достаточно.
Стандартная трисомия у большинства наших деток.А еще мы на днях забрали анализ в гинетики у нас классический синдром Дауна там написано
С уважением, Полина Львовна