Иларион, 07.03.2016
- Наталья
- Последний визит: 08.01.2018 20:11
-
Дети:
Иларион
07.03.2016
#1 Иларион, 07.03.2016
Здравствуйте!
Как правильно лагопедически развивать ребенка с синдромом Дауна?
- polina
- Последний визит: 11.09.2025 11:25
Добрый вечер, Наталья. Приветствую вас на форуме.Здравствуйте!
Как правильно лагопедически развивать ребенка с синдромом Дауна?
Правильно ли я поняла, что вы хотели бы обсудить развитие речи вашего мальчика?
Опишите, как ваш малыш понимает речь окружающих?
Например, если вы спросите: "где часы?" или "где киса?" поймет ли Иларион ваш вопрос?
Как на него ответит? (посмотрит, протянет руку, возьмет итд)
Какие звуки произносит ваш малыш?
С уважением, Полина Львовна
- Наталья
-
Дети:
Иларион
07.03.2016
Хорошо произносит звуки ,например:баба,мама,папа,дада,амба,удубу .Даже говорит слово:Даун.Если сказать ему :Ларик,где бум-бурм(машинка)потянется к машинке,возьмет ее,покажет как она ездит,произнесет звуки "мотора"машинки.Знает где глазки ,на это реагирует так:Ларик ,где у тебя глазки(он покажет на глазки),а где у меня глазки?(он покажет на мои глазки).Говорит "пи" и показывает на стакан,чашку ,прося пить .Приставляет сам к своему носику носовой платочек и пытается вышморкаться.Когда берет книгу,журнал,листок произносит какие то звуки (делая вид что читает).
- polina
Добрый день, Наталья. Разделим все, что вы описали на направления.
С собственной речью теперь разберемся подробнее, то есть разберемся, что из этого уже можно считать словом.Собственные звуки, слоги, слова:
Хорошо произносит звуки ,например:баба,мама,папа,дада,амба,удубу .Даже говорит слово:Даун.
потянется к машинке,возьмет ее,покажет как она ездит,произнесет звуки "мотора"машинки
Говорит "пи" и показывает на стакан,чашку ,прося пить
Напомню: словом мы считаем любые звуки, слоги, звукоподражания, которые несут постоянный смысл, например, пи- пить/чашка/стакан, дрррр-машина, ааа спасть или качаться итд.
Прежде всего о форме ваших вопросов: вопрос должен содержать полное взрослое слово+ детское слово+ (при необходимости) жестПонимание речи: Если сказать ему :Ларик,где бум-бурм(машинка)потянется к машинке,возьмет ее,покажет как она ездит,произнесет звуки "мотора"машинки.Знает где глазки ,на это реагирует так:Ларик ,где у тебя глазки(он покажет на глазки),а где у меня глазки?(он покажет на мои глазки)
Например: Ларик, где машинка брррр.
Если вы будете называть машинку только детским словом, мвльчик не будет понимать речь окружающих. Кто-то называет машину би-би, кто-то дррр, кто-то бум-бурм , но общее для всех - это взрослое слово.
Теперь я попрошу вас составить два списка
1. слова, которые говорит ребенок
2. Слова, которые понимает ребенок, например, при выборе из двух игрушек, или как вы просите найти машинку или глазки.
- Наталья
-
Дети:
Иларион
07.03.2016
1)ПАПА-папа,"мама"-мама,"пи"-пить,"дяде"-приколюшечая какая-та(бусинка ,ленточка,йцо-киндера)"дю"-идем и есть еще некоторые слова которые не несут за собой постоянный смысл
2)Машина-дает машинку;глазки-показывает глазки;купаться-пытается снять футболочку,колготки;выдуй носик-берет платочек,нарисуй солнышко-берет карандаш в руку и рисует на листочке;идем на кухню-дает ручку чтобы идти;идем гулять-слегка качается;если играет музыка-хлопает в ладоши,качает телом и головой,смеется.
С уважением,Наталья.
- polina
Добрый день, Наталья. теперь все понятно

Начнем с темы, которую я создала специально для того, чтобы было проще разбираться.
Тема здесь Развиваем речь с рождения
Вы можете просмотреть все, но ваш уровень - начиная с 13 сообщения.
Прочитайте и мы потом обсудим, что конкретно делать вам.
Там много видео и это помогает дальнейшему обсуждению
- polina