Даниил, родился 19. 08. 2014 г.

Ответить
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

#1 Даниил, родился 19. 08. 2014 г.

Сообщение Евгения Ч. » 06 ноя 2014, 00:00

Здравствуйте. 19 августа на сроке 36 недель родился наш сынок Данюша. весом 2790, рост 50 см, но помоему рост померили не правильно. Так как в месяц, рост был 50, 5 см, а по ощущениям он вытянулся как минимум на 2 - 3 см. Ребенок у нас первый и очень желанный и запланированный. Когда я его впервые держала на руках, счастью не было предела. И вся усталость сразу улетучилась, потому что с момента, как меня увезли в роддом прошли почти сутки. В родовое отделение подняли в 1 ночи, а родился, в 5:45. Малыш родился с одинарным обвитием, и еще сказали, что пуповина тонкая. Еще у нас разные резус факторы, но антител не было во время беременности.
Как только родился, грудь не взял. Мне кажется, что из-за того что лежа не удобно было ему сосать. Сказали именно лежа покормить. Потом он до обеда спал, практически не просыпался. И в 3 часа в первый раз поел. Первое время ел очень мало, но часто, быстро засыпал. Участковый педиатр ничего по этому поводу не сказала. Мы в неделю сдали анализ, а в три недели, пришел результат с диагнозом: трисомия 21 хромосомы. Во время беременности ни один скрининг и узи ничего не показывал. Сначала конечно был шок. Наверное от незнания всей ситуации. Потом паника, что могут быть серьезные патологии, которые могут угрожать жизни малыша. Мы сразу пошли к другому, платному педиатру, она добавила в прикорм смесь, так как за 3 недели, мы набрали всего 300 гр. От нутрилоновских смесей был запор. Сейчас даем ненни, все нормально. Отправили нас на узи сердца и головы, так как все еще была хорошая желтушка. Узи сердца показало: Дефект межжелудочной перегородки мышечный 1, 3 мм. Открытое овальное окно 2, 4 мм. Кровоток на ЛА усилен 1, 9 м/с. Узи мозга показало незрелость. Мы отлежали под лампой фототерапевтической, желтушка стала уходить. Лежали не долго, так как Данюша очень капризничал. По поводу сердечка, нам сказали в 3 месяца пройти еще раз, так как может затянутся.
Педиатр посоветовала еще перед каждым кормлением выкладывать на животик. Сначала лежали по 3 минутки, сейчас уже стараемся по 8. не всегда получается, иногда очень капризничает, тогда 5 минут, а если спокоен, то и больше.
В 1 месяц вес был 3300, рост 50, 5
В 2 месяца вес 4490, рост 54, 5
Нам 2, 5 месяца. Сейчас мы стараемся держать головку. В вертикальном положении не уверенно еще, немного болтается из стороны в сторону, я придерживаю, Лежа на животике может удерживать достаточно долго. Последнее время высоко поднимается на ручки, и сразу теряет равновесие и перекатывается на бок, затем доворачивается на спинку. Если не давать ему укатиться, то продолжает так держаться на ручках. Ручки у него почти всегда в царапках, так как очень быстро остывают, хотя дома тепло. Врач сказала, что это из-за незрелости мозга. Я каждый день открываю ладошки, поглаживаю со всех сторон, кручу пальчики в разные стороны, и своим пальцем разминаю его ладошку. Вожу по часовой и против часовой стрелке.
Еще мы внимательно все и всех разглядываем, следим за движениями. Наблюдает за каруселькой над кроваткой. Гулим, в разных тональностях. Прослеживается и просто воркующий тон, и требовательный.
Я и бабушка, точнее пробабушка каждый день читаем сказки. По моим замечаниям, чем больше мы в день читаем, тем больше разных звуков он издает на следующий день. Но не всегда ему нравится слушать, выбираем по настроению занятия. Нравится наблюдать за погремушкой перетяжкой. Ручками по ней задевает, не постоянно, но тянется. Иногда просто наблюдает, как я ей гремлю.
Единственное, что меня пока смущает, это то что он часто высовывает язычок. Он не выпадает, а именно высовывает, и сразу назад. Почему-то его привлекли рукава в красно белую полосочку. Он тянет ручку к лицу, и языком тянется к ручке и пытается облизнуть. А в другой одежде может просто ручку в рот взять, а именно в этой облизывает.
Улыбается, раньше только сися его радовала, сейчас улыбается и нам. Не часто, но бывает. Несколько раз в день обязательно. Пару раз улыбался со звуком, как будто во вот засмеется, но это была именно улыбка с небольшим "Иииииии".
Вот так мы растем и развиваемся.
И еще то что он после еды не всегда отрыгивает, это нормально? Подолгу ношу его столбиком, он не отрыгивает. Из 6 кормлений, к примеру 2-3 раз может не отрыгнуть. Я его ложу на бочок тогда. Срыгиваний практически нет, ооочень редко.
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 07 ноя 2014, 23:11

Евгения, здравствуйте!
Приветствуем Вас и Даниила на нашем консультативном форуме!
Ознакомились ли Вы с нашей литературой?
Литература доступна для скачивания по ссылкам на странице: http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996 Начните изучение книги со 2 этапа.
Нам 2, 5 месяца. Сейчас мы стараемся держать головку. В вертикальном положении не уверенно еще, немного болтается из стороны в сторону, я придерживаю, Лежа на животике может удерживать достаточно долго. Последнее время высоко поднимается на ручки, и сразу теряет равновесие и перекатывается на бок, затем доворачивается на спинку. Если не давать ему укатиться, то продолжает так держаться на ручках. Ручки у него почти всегда в царапках, так как очень быстро остывают, хотя дома тепло. Врач сказала, что это из-за незрелости мозга. Я каждый день открываю ладошки, поглаживаю со всех сторон, кручу пальчики в разные стороны, и своим пальцем разминаю его ладошку. Вожу по часовой и против часовой стрелке.
Еще мы внимательно все и всех разглядываем, следим за движениями. Наблюдает за каруселькой над кроваткой. Гулим, в разных тональностях. Прослеживается и просто воркующий тон, и требовательны
Судя по Вашему описанию, Артем развивается хорошо, учитывая возраст мальчика.
Нравится наблюдать за погремушкой перетяжкой. Ручками по ней задевает, не постоянно, но тянется. Иногда просто наблюдает, как я ей гремлю.
Замечательно, что вы уже повесили растяжку с игрушками. На какой высоте расположена игрушка? Задевает ли Артем ее руками при случайных движениях ручками?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 07 ноя 2014, 23:24

Спасибо за такой скорый ответ. Педиатр сказала тоже, что Даниил развивается соответственно своему возрасту. На время наших занятий я прикрепляю длинную погремушку, как для коляски. Вычитала раньше в ваших рекомендациях. Не знаю, правда такая как нужно или нет, но на сколько я поняла, суть в том, чтобы он поднимал ручки вверх. располагаю ее где-то в 5-10 см от груди малыша, чтобы он мог задевать. Тогда он больше заинтересовывается, и пробует еще. Когда задевает, и погремушка гремит, иногда удивляется.
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 07 ноя 2014, 23:28

по поводу литературы, да не так давно нашла эту ссылку. До этого читала другие книги из библиотеки. Вчера какраз приступила к изучению 2 этапа.
С уважением, Евгения
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 08 ноя 2014, 10:46

Здравствуйте. Сегодня еще созрела пара вопросов. Во сне он начал очень крутиться, и в стороны, и по кругу. Вторую ночь просыпаюсь, а он лежит поперек кроватки. Это нормально?
И по поводу игрушки -перетяжки. Начал бить гораздо активнее по ней, но чаще правой ручкой, чем левой. Левой вроде тянется, но не бьет. Или к примеру правой заденет 5 раз, а левой 1. Что делать, чтобы задействовать и левую ручку?
С уважением, Евгения
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 09 ноя 2014, 13:19

Здравствуйте, Евгения!
. На время наших занятий я прикрепляю длинную погремушку, как для коляски. Вычитала раньше в ваших рекомендациях. Не знаю, правда такая как нужно или нет, но на сколько я поняла, суть в том, чтобы он поднимал ручки вверх. располагаю ее где-то в 5-10 см от груди малыша, чтобы он мог задевать. Тогда он больше заинтересовывается, и пробует еще. Когда задевает, и погремушка гремит, иногда удивляется.
Все очень правильно.Image
. Во сне он начал очень крутиться, и в стороны, и по кругу. Вторую ночь просыпаюсь, а он лежит поперек кроватки. Это нормально?
Да, все малыши во сне меняют свое положение, получается у них это очень ловко за счет опоры ногами о перекладины.
. Начал бить гораздо активнее по ней, но чаще правой ручкой, чем левой. Левой вроде тянется, но не бьет. Или к примеру правой заденет 5 раз, а левой 1. Что делать, чтобы задействовать и левую ручку?
У всех малышей, как правило, одна рука сильнее и активнее. Когда подтягиваете  Даню за ручки, он  захватывает ваши пальцы одинаково и левой и правой рукой?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 09 ноя 2014, 17:53

Здравствуйте. Также правой сильнее держит. Хотя по отдельности если ручками держит погремушку, к примеру, или палец вкладываю в ладошку, то и по времени и по усилиям одинаково.
Прочитала второй этап книги. Общаться он уже с нами со всеми начал. Везде понемногу прогресс есть, вот только когда кушает, на меня совсем смотреть не хочет. Его сися больше интересует)) На меня только мельком может глянуть и все.
Забыла написать, что заметно чаще стал улыбаться, после того как начали плавать в ванне с кругом. Ему очень нравится. Меня только беспокоит водичка, которая от его всплесков иногда попадает в ушки. Их не нужно ничем закрывать? Может есть еще какие-то специальные упражнения во время купания?
С уважением, Евгения
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 10 ноя 2014, 22:50

Здравствуйте, Евгения!
. Также правой сильнее держит. Хотя по отдельности если ручками держит погремушку, к примеру, или палец вкладываю в ладошку, то и по времени и по усилиям одинаково.
Волноваться не стоит, это зависит от тонуса мышц, у малышей он не стабилен. Когда начнет формироваться предметная деятельность, все нормализуется.
Прочитала второй этап книги. Общаться он уже с нами со всеми начал. Везде понемногу прогресс есть, вот только когда кушает, на меня совсем смотреть не хочет. Его сися больше интересует)) На меня только мельком может глянуть и все.
Отвлекать в процессе кормления не стоит, если Даня смотрит на вас, тогда пообщайтесь. Даниил  серьезно подходит к процессу кормленияImage
Забыла написать, что заметно чаще стал улыбаться, после того как начали плавать в ванне с кругом. Ему очень нравится. Меня только беспокоит водичка, которая от его всплесков иногда попадает в ушки. Их не нужно ничем закрывать? Может есть еще какие-то специальные упражнения во время купания?
Природа позаботилась о возможности попадания воды в уши, но если вас что-то беспокоит, лучше посоветоваться с педиатром. Но, обычно, ушки не закрывают. Плавать с кругом очень полезно! Хорошо, что нравится! Можно плавать на спине (без круга), ножками отталкиваться о борт ванны. Можно "ходить" по ванне, у малышей это часто получается, за счет врожденных рефлексов.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 20 ноя 2014, 23:57

Здравствуйте!
Нам 3 месяца. Были у педиатра, кардиолога и невропатолога. В общем новости хорошие:
Педиатр сказала, что очень нами довольна. Вес: 5340 г. небольшой перевес на 350 г. Рост: 59 см, тоже на пол см. обгоняем нормы. Это нормы обычных деток. Не знаю, отличаются они или нет...
Назначили массаж, сказали не обязательно весь, хотябы шейный отдел. Потому что головку держать пытается, но не совсем уверенно, в столбике совсем чуть чуть держит и потом болтается. А если за ручки потянуть, то совсем слабо подтягивает головку. Но думаю совсем скоро это поправим)) Сказали делать упражнение маятник в вертикальном положении.  Единственное, поставили гипповитаминоз Д. Назначили Вигантол, до этого мы принимали аквадетрим.
Кардиолог: открытое овальное окно. Стеноз ЛА (возможно функциональный). ДХЛЖ. Спонтанное закрытие ДМЖП.
Невропатолог: Динамика хорошая. Назначили Цераксон
Данюша более активно улыбается. Хорошо контактирует. Пытается лепетать в ответ) Начал активнее смотреть на меня во время еды. Пока кушает из бутылочки, практически всегда, а когда кормлю грудью, то утром хорошо смотрит, днем по очереди. То в глаза, то на свою любимую сисю)) Игрушку - перетяжку не только бьет ручкой, но и щупает пальчиками. Единственное, лежать на животике стал меньше. Не пойму, то ли устает, то ли понял, если начнет плакать, то пожалеют и перевернут) Но больше склоняюсь к тому, что хитрит.
Из звуков начали проскальзовать Але, Баба, Бубу.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 21 ноя 2014, 20:35

Евгения, здравствуйте!
Педиатр сказала, что очень нами довольна. Вес: 5340 г. небольшой перевес на 350 г. Рост: 59 см,
Богатырь!
Потому что головку держать пытается, но не совсем уверенно, в столбике совсем чуть чуть держит и потом болтается. А если за ручки потянуть, то совсем слабо подтягивает головку. Но думаю совсем скоро это поправим)) Сказали делать упражнение маятник в вертикальном положении.
В положении на животе, складывайте ручки Дани под грудкой, в таком положении Даня будет лучше удерживать голову. Упражнение "Маятник" очень хорошо укрепляет мышцы шеи.
Евгения, на каком вы этапе по книге "Малыш с сд"?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»