Мальчик Кирилл 30.01.2008

Ответить
Аватара пользователя
Maria
Дети:
Кирилл
30.01.2008

#1 Мальчик Кирилл 30.01.2008

Сообщение Maria » 17 фев 2009, 00:00

Добрый вечер! Кирюша наш первый и долгожданный малыш. Сейчас ему годик и 16 дней. В мае он перенес операцию на сердечке, к сожалению закрыли не весь дефект. Кирюша хорошо сидит, умеет вставать в кроватке и недавно научился ходить вдоль дивана в обе стороны. Хорошо ходит в ходунках. Машет пока-пока, показывает глазки, ротик. все показывает указательным пальчиком. Иногда получается одеть колечко на пирамидку. В ладушки играет моими руками. По просьбе дает бутылочку, еду, игрушку.
На сегодняшний день для меня проблема, это то что практически нет лепета, иногда проскальзывает ба-ба, да, тя. Еще мы не ползаем и даже не пытаемся. И еще Кирюня не умеет жевать, все приходиться давать протертым, что делать?!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 06.03.2021 16:42

#2

Сообщение polina » 17 фев 2009, 12:31

Добрый день, Мария. Ваш мальчик многое умеет и это поможет успешно заниматься с ним.
Есть ли у вас книжка "Малыш с синдромом Дауна"?
Материал по развитию речи я поместила здесь на форуме в разделе "методические материалы" Прочитайте, пожалуйста, и если будут вопросы, мы их обсудим.
Использование ходунков, в большинстве случаев, может отсрочить   самостоятельное передвижение, в том числе ползанье и ходьбу. При их использовании центр тяжести у ребенка смещен (ребенок сидит), не формируется перенос веса тела.
Кроме того, есть исследования, говорящие о том, что нарушается кровообращение в области таза.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Maria
Дети:
Кирилл
30.01.2008

#3

Сообщение Maria » 17 фев 2009, 13:25

Спасибо большое. Да я прочитала вашу статью. У меня вопрос: что вы подразумеваете  под правильной организацией кормления? Мы кушаем так : Кирюша сидит в своем кресле, в руках у него своя ложечка. Иногда он сам пытается этой ложечкой поесть, а так я его кормлю. Так как с аппетитом у нас некоторые проблемы, я включаю телевизор, и особенно под рекламу он хорошо кушает!
Книги "Малыш с синдромом Дауна" у меня нет.
Про ходунки я знаю, Кирюша в них не более часа в день находится. И ему они очень нравятся, а мне нравится его самостоятельность в этих ходунках.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 06.03.2021 16:42

#4

Сообщение polina » 18 фев 2009, 00:05

Добрый вечер, Мария. Про кормление, а также и другие статьи вы можете прочитать здесь http://www.downsideup.org/articles.php
Зарегистрированы ли вы у нас программах?  Если нет, вы можете сделать это по телефону или заполнив на нашем сайте регистрационный лист.
Это даст вам возможность получить все книги, в которых вы найдете  рекомендации по развитию малыша.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Maria
Дети:
Кирилл
30.01.2008

#5

Сообщение Maria » 24 фев 2009, 00:50

Добрый вечер, Полина Львовна! Нашла много интересного в статьях. Теперь потихонечку учимся жевать. Ноу меня за вехнюю челюсть плохо получается кусочек пищи  Кирюне засунуть, а вот за нижнюю лучше получается. Обязательно за верхнюю закладывать?
Я позвонила в ваш центр, меня записали. Означает ли это, что я уже зарегистрирована  в ваших программах?
Скажите пожалуйта, а как можно книгу "Малыш с синдромом Дауна" приобрести?
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 06.03.2021 16:42

#6

Сообщение polina » 24 фев 2009, 15:23

Добрый день, Маша. Все книги у нас бесплатные идут по рассылке всем, кто зарегистрировался.
Теперь про регистрацию. Если вы звонили и просто записались на консультацию, то вы пока не в программе. Если у вас записали адрес, то вам вышлют литературу еще до регистрации, причем в бандероль с книгами будет вложен и регистрационный лист, который вы сможете нам переслать. Существует более простой способ: заполнить регистрационный лист на нашем сайте и выслать его по эл. почте.
Прочитать об этом  можно здесь http://www.downsideup.org/familyreg.php?mid=30
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Maria
Дети:
Кирилл
30.01.2008

#7

Сообщение Maria » 28 май 2009, 00:39

Спасибо большое, все книги получили и уже почти все прочитали!
Что мы умеем на данный момент:
Кирюша кидает шарик в сортер, в бутылку (не только шарики, но и карандаши); собирает полностью пирамидку, только голову не получается "одеть"; может поставить кубик на кубик; стучит молоточком по шарикам и когда те проваливаются в отверстия, пытается вернуть шарик на место; повторяет действия за мной (вот пример, сегодня был: спрятала мячик в коробку и потом с эмоциями искала  и нашла, и он сразу тоже начал прятать в коробку, но эмоции должна была мама проявлять! Image; играет ладушки, показывает сороку на своей ладошке ( плохо правда, но старается); играем в мячик, может оттолкнуть к тебе, а также если хочет поиграть в мячик - дает его в руки); может сам съесть 2-3 ложки , но только творога, другую пищу не ест сам ложкой, но ложку когда несет до рта переворачивает и половина оказывается на нем.
Из крупной моторики: хорошо ползает, ходит вдоль опоры, может пройти несколько шагов за 1 руку, но сам стоять не может (я имею в виду без опоры).
Речи нет, лепетных слов очень мало, практически нет. Только иногда ба-ба, дааа. А только аааааааа. Занимаюсь с ним фонетической ритмикой ( он сидит у меня на коленях и я говорю слоги и развожу его руки . Кирюне только смотреть нравится как мама старается,улыбается, а сам не повторяет).
Вопросы:
1. как активизировать речь?
2.стоит ли больше водить за ручки , и втом числе за одну руку, чтобы быстрее пошел сам?
3. как добиться звукоподражаний?
4. какие рекомендации можете дать по мелкой моторике?
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 06.03.2021 16:42

#8

Сообщение polina » 29 май 2009, 14:43

Добрый день, Маша. Ваш малыш уже очень много умеет. Хорошо, что вы обращаете внимание не только на занятия, но и на формирование навыков самообслуживания. Пусть несколько ложен, но Кирилл уже умеет съесть сам. Image
Крупная моторика также развита очень хорошо. Водить за руки не нужно, немного на улице можно, если мальчик просит, но дома категорически нельзя - это отсрочит начало самостоятельной ходьбы.
По развитию речи есть специальная тема в разделе методическая литература.
Мелкая моторика - это формирование пальцевых захватов (щепоть и пинцетный), а также координированная работак двух рук. Поэтому все что вы делаете, подходит. Более подробно посмотрите в голубой книге (малыш с синдромом Дауна)
Кроме того, можно делать "массаж кистей и особенно пальцев рук", а также "пальчиковую гимнастику". Наберите в любом поисковике эти выражения в выберите подходящие по возрасту упражнения.  Я позже из дома помещу ссылку на книгу по мелкой моторике. Ее можно бесплатно скачать и пользоваться в игре с малышом.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»