Колясик родился 15.01.2010.
- polina
- Последний визит: 01.08.2025 14:25
Добрый вечер. Рады видеть вас на нашем форуме. Дети с синдромом Дауна начинают улыбаться чуть позже, и вызвано это тем, что у них снижен тонус мышц, в том числе и лицевых.
Они чувствуют их примерно так, как мы когда отходит заморозка при лечении зуба.
Радостное выражение лица вашего малыша и есть его первая улыбка. Чтобы сделать ее более явной, можно поглаживать лицо малыша, улыбаться ему, разговаривать, петь и в ответ он обязательно улыбнется вам.
Они чувствуют их примерно так, как мы когда отходит заморозка при лечении зуба.
Радостное выражение лица вашего малыша и есть его первая улыбка. Чтобы сделать ее более явной, можно поглаживать лицо малыша, улыбаться ему, разговаривать, петь и в ответ он обязательно улыбнется вам.
С уважением, Полина Львовна
- mamakoli
-
Дети:
Николай
15.01.2010
Полина Львовна, большое спасибо за ответ. Пожалуйста, подскажите с кем можно посоветоваться, меня очень волнует вопрос по поводу рождения следующего ребенка. Это стало прямо навязчивой идеей. Мне уже 36 лет.Очень хочется еще успеть родить здорового малыша. Уверена, что и Колясику пойдет это на пользу в плане развития.
- polina
Добрый день. Советоваться нужно с генетиком. Можно в реале, а можно на медицинском форуме. Про этот форум вы можете прочитать здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=53
- polina
Добрый вечер. Есть много вариантов: ему может быть так удобно, он может что-то рассматривать сзади, может быть тяжесть в пищеводе.mamakoliЗдравствуйте Полина Львовна. Меня беспокоит следующее - когда Колясик лежит на спине, то через какое то время начинает закидывать голову назад. Думала он таким образом поворачивается к свету, но кажется нет. Скажите, пожалуйста, что это может быть?
Попробуйте использовать ортопедическую подушечку, с вмятиной в центре. Проследите, чтобы сзади не было ничего интересного, повесьте игрушки над грудью Коли. Поэтому лучше обратиться к
если ничего не поможет обратитесь к очному врачу.
- mamakoli
-
Дети:
Николай
15.01.2010
Здравствуйте Полина Львовна. В связи с перенесенным в стационаре бронхитом остро возник вопрос. У нас двое старших детей. Сын подросток и дочка, которая из дет. сада и принесла нам инфекцию. Можно-ли как-то Коле укреплять иммунитет, а то боюсь мы так и будем болеть.
- mamakoli
-
Дети:
Николай
15.01.2010
Здравствуйте Полина Львовна. Коле скоро исполнится 4 мес. Волнует вопрос - Коля может долго лежать на животе рассматривая игрушки и при этом хорошо, высоко и долго держит голову. Когда ношу его к себе спинкой и отклонен от меня градусов на 30, голову держит, но если убрать градусы голова западает назад. Подскажите, пожалуйста, как быть?
- polina
Пробовали ли вы подтягивать мальчика из позы на спине на себя за ручки?mamakoliЗдравствуйте Полина Львовна. Коле скоро исполнится 4 мес. Волнует вопрос - Коля может долго лежать на животе рассматривая игрушки и при этом хорошо, высоко и долго держит голову. Когда ношу его к себе спинкой и отклонен от меня градусов на 30, голову держит, но если убрать градусы голова западает назад. Подскажите, пожалуйста, как быть?