Мальчик Женечка,12.12.2009

FYRIA
Дети:
Евгений
12.12.2009

#1 Мальчик Женечка,12.12.2009

Сообщение FYRIA » 03 июл 2010, 00:00

Здравствуйте,моему малышу почти 7 месяцев. Сделали полное обследование и оказалось, что малыш полностью здоров.Он сидит,но самостоятельно не долго,ходит в ходунках,очень любит стоять держась за что либо,до 4-5 месяцев он гулил,а теперь только "мычит" и акает,еще показывает как "машинка ездит".Очень редко говорит "алол", "алох" или "да" и все.Является ли это предвестником того, что Женичка будет говорить очень поздно?
polina
Последний визит: 10.12.2025 18:58

Сообщение polina » 03 июл 2010, 21:24

Речевое развитие, описаное вами нормально для семи месяцев.
В тоже время, практически у всех детей с синдромом Дауна наблюдается задержка речевого развития. Чтобы свести ее к минимуму рекомендуется заниматься с первых месяцев жизни. Подробно об этом написано в новой книге, которая вышла у нас в этом месяце. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=819
З.Ы. убедительная просьба в чужих темах не писать. Это консультативный форум и общаться с другими родителями можно только в родительской.
Зайдите пожалуйста в тему "добро пожаловать на форум". http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
Это поможет вам сориентироваться в его структуре и правилах. особое внимание обратите на правила консультирования.
С уважением, Полина Львовна
FYRIA
Дети:
Евгений
12.12.2009

Сообщение FYRIA » 03 июл 2010, 21:34

Спасибо Вам огромное,Полина Львовна.Я уже заполнила регистрационный лист, а в понедельник позвоню к Вам в центр и запишусь на консультацию (у меня есть возможность периодически приезжать в Москву). Спасибо Вам, что Вы есть и за Вашу работу спасибо.Если бы не было Вас и Вашего центра, то я бы, наверное в апреле, когда диагнос поставили,сошла бы с ума.А так зашла на сайт, почитала и успокоилась =)
  Можно ли уже сейчас заниматься по какой нибудь программе и по какой именно?
polina

Сообщение polina » 09 июл 2010, 20:57

Добрый вечер. Мне трудно сказать вам по какой программе заниматься, поскольку у вас нет литературы.
Самое правильное сейчас: читать статьи, которые есть на сайте и форуме и дождаться литературы, либо приехать на консультацию и получить ее лично.
Еще один выход: посмотрите в магазинах, возможно есть книги, содержащие советы о том, как играть и развивать ребенка первых лет жизни. Это вполне подойдет как основа, а если будут вопросы, мы сможем обсудить здесь на форуме.
FYRIA
Дети:
Евгений
12.12.2009

Сообщение FYRIA » 28 окт 2010, 15:56

Здравствуйте Уважаемая Полина Львовна!Хотела бы сказать Вам огромное спасибо за литературу,почерпнули много полезного.Хотела бы узнать может ли такое быть,что Женичка совсем не отличается от сверсников,а даже опережает их в чем-то,только конечно внешне видно=)...В связи с небольшими проблемами с документами не могу выехоть из Украины,надеюсь к весне все наладиться и мы сможем приехать.
  У меня так же возник еще один вопрос: мы с мужем очень хотим родить еще и девочку,с кем бы я могла посоветоваться?Не повториться ли ситуация или какой процент того,что я рожу второго ребеночка с СД?
polina

Сообщение polina » 28 окт 2010, 19:43

FYRIAЗдравствуйте Уважаемая Полина Львовна!Хотела бы сказать Вам огромное спасибо за литературу,почерпнули много полезного.Хотела бы узнать может ли такое быть,что Женичка совсем не отличается от сверсников,а даже опережает их в чем-то,только конечно внешне видно=)...В связи с небольшими проблемами с документами не могу выехать из Украины,надеюсь к весне все наладиться и мы сможем приехать.
  У меня так же возник еще один вопрос: мы с мужем очень хотим родить еще и девочку,с кем бы я могла посоветоваться?Не повториться ли ситуация или какой процент того,что я рожу второго ребеночка с СД?
Добрый вечер. Рада, что вы получили литературу и что вам она помогла.

Да, ребенок вполне может не отличаться и опережать сверстников.
Про риски при рождении второго ребенка вы можете выяснить на медицинском сервере. Я уже о нем писала и многие родители там уже консультируются.
Зарегистрируйтесь, создайте свою тему в разделе "генетика" и получите полный и квалифицированный ответ.
Повторю свое сообщение о медицинских консультациях:
Наш форум консультирует только по психолого-педагогическим вопросам.
Медицинские консультации вы можете получить на одном из самых крупных медицинских форумов -  Русском медицинском сервере
Адрес медицинского форума: http://forums.rusmedserv.com/index.php
FYRIA
Дети:
Евгений
12.12.2009

Сообщение FYRIA » 08 ноя 2010, 12:13

Здравствуйте,я хочу снова спросить насчет литературы,нужно снова записываться на рассылку новых книг и журналов или они буду высылаться автоматически?Заранее спасибо.
polina

Сообщение polina » 08 ноя 2010, 15:54

Рассылка литературы происходит одномоментно во все зарегистрированные семьи. Это значит, что вы будете получать нашу литературу по мере выпуска.
Уточнить подробности можно в этой теме http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=586
FYRIA
Дети:
Евгений
12.12.2009

Сообщение FYRIA » 30 ноя 2010, 10:21

Здравствуйте,Полина Львовна!Сейчас я читаю и применяю на практике книгу "Малыш с СД.Книга для родителей" и вот какие вопросы меня интересуют.Женя сейчас находиться, по моим соображениям, на четвертом этапе развития.Мы самостоятельно сидим,кушаем с ложечки,пьем из чашки,стоим у опоры,произносим много слогов и делаем много чего,кроме (что меня собственно и безпокоит) пирамидки(она ему совсем не интересгна),Женя не хочет показывать предметы.Я ему показываю в книге и мишку, и собачку, и кисю,рычу,гавкаю,мяукаю, а он только улыбается,а повторять не хочет совсем.Показывает только ручки и иногда ротик. Как мне помочь малышу?И что значит такое отставание,это можно исправить?Заранее спасибо.
polina

Сообщение polina » 30 ноя 2010, 20:52

У вас есть наши последние книги, в частности, про развитие речи?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»