Давид 02.02.2011
- Мадина
-
Дети:
Давид
02.02.2011
#1 Давид 02.02.2011
Здравствуйте! Я имела счастье побывать в Москве у вас на консультации. Ещё раз хочу поблагодарить Вас за такой теплый прием, за литературу, мне все очень понравилось. Мне сказали, что у Вас можно спросить насчет семинаров, Вы проводите семинары по разным городам и даже приезжаете в Бишкек, так вот можно ли узнать когда Вы к нам приедите и как можно узнать ваше расписание семинаров?
- polina
- Последний визит: 21.12.2025 22:35
Если у вас не будет контактов с организацией, то наверное не узнаете. Мне кажется, что вы начинаете не с того конца.
Наш разовый приезд ничего не изменит, если не будет организации, где есть специалисты, которым мы могли бы передать свой опыт. Поэтому поиски вы должны начинать с того места, где будут заниматься с вашим ребенком. Если они хотят , но не знают как это делать, они могут обратиться к нам и тогда мы окажем им методическую помощь.
Посмотрите на главной странице нашего сайта, там слева есть меню. Зайдите в базу данных, возможно это поможет вам в поисках.
Наш разовый приезд ничего не изменит, если не будет организации, где есть специалисты, которым мы могли бы передать свой опыт. Поэтому поиски вы должны начинать с того места, где будут заниматься с вашим ребенком. Если они хотят , но не знают как это делать, они могут обратиться к нам и тогда мы окажем им методическую помощь.
Посмотрите на главной странице нашего сайта, там слева есть меню. Зайдите в базу данных, возможно это поможет вам в поисках.
С уважением, Полина Львовна
- Мадина
-
Дети:
Давид
02.02.2011
Спасибо! И ещё вопрос: В вашем центре мне посоветовали купить ребеночку шезлонг. Я ему купила такая хорошая штука, там игрушки подвешаны, музыка играет,он сам качается и ещё вибрирует, когда включаю вибрацию он аж замирает и сразу засыпает, видимо ему нравится, но вот не вредна ли эта вибрация для деток?
- polina
Мы используем такие шезлонги для общения с детьми и для обеспечения им удобной и безопасной позы сидя, чтобы ребенок, еще не умеющий сидеть сам, мог играть используя свои руки.МадинаСпасибо! И ещё вопрос: В вашем центре мне посоветовали купить ребеночку шезлонг. Я ему купила такая хорошая штука, там игрушки подвешаны, музыка играет,он сам качается и ещё вибрирует, когда включаю вибрацию он аж замирает и сразу засыпает, видимо ему нравится, но вот не вредна ли эта вибрация для деток?
Вы купили какой-то "навороченный" шезлонг. Мы такие не используем и потому ничего сказать не могу.
Вибрация может быть опасна для детей, у которых наблюдаются судороги. Для остальных, я думаю, вред будет, если ребенок будет долго в таком состоянии (качается, слушает музыку +вибрация) Это может отгородить его от восприятия окружающего мира. Такой искусственный аутизм. Так что пользоваться таким шезлонгом в полном объеме можно ограничено.
- polina
А чем вам мешают складочки?МадинаЗдравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать, чтоб убрать на щейке сзади складочки и по бокам тоже. Есть ли какие-то массажики, а то я боюсь шейку массажировать, вдруг ему больно?
- Мадина
-
Дети:
Давид
02.02.2011
ну не хотелось бы, чтоб они были, потому что они сливаются с щечками, я просто не знаю как это объяснить, это есть у многих детишек с СД. И мне сказали, что их можно убирать путем массажа, но как это делать я не знаю. Просто у нас на лице не ярко выраженные признакми, а вот этот переход от шейки к щечкам сильно выдает. Можно ли делать там какой-то массаж?
- polina
Это есть почти у всех детей, независимо от того, есть ли у них синдром. Наберите в гугле "фотографии младенцев" и любуйтесь.Мадинану не хотелось бы, чтоб они были, потому что они сливаются с щечками, я просто не знаю как это объяснить, это есть у многих детишек с СД. И мне сказали, что их можно убирать путем массажа, но как это делать я не знаю. Просто у нас на лице не ярко выраженные признакми, а вот этот переход от шейки к щечкам сильно выдает. Можно ли делать там какой-то массаж?
До года шею видно только у очень худых детей.
Массаж шеи делать очень опасно: сзади позвоночник, спереди сбоку - яремная вена.
- Мадина
-
Дети:
Давид
02.02.2011
Ну хорошо, спасибо, а то мне одна родительница посоветовала делать массаж шеи и щёчек резиновым шипованым мячиком, она показала это на своем сыне (ему 9 лет) у него тоже СД и мне показалось, что ему было больно, но он не мог сказать этого т.к. не умел разговаривать. Спасибо теперь я буду знать, что это опасно и оставлю все как есть.