мальчик Кирилл родился 17.07.10
- lelezhka
- Последний визит: 04.06.2018 08:42
-
Дети:
Кирилл
17.07.2010
#1 мальчик Кирилл родился 17.07.10
Здравствуйте,я Вам сегодня уже отправила сообщение,с нетерпением жду ответа,хочу дописать то что забыла,наш Кирюшка оч хорошо реагирует на звуки,даже тихий стук или музыка и он поворачивается на звук,прислушивается,любит слушать детские песни,особенно где звучит либо звонкий голос либо грубый мужской,начинает двигаться под музыку и улыбаться,а когда капризничает,стоит включить песенку,мгновенно притихает и слушает внимательно,смотрит на себя в зеркало,нравится когда беру на руки и подбрасываю,смеется,иногда смеется так громко..или гулит то тихо,то как зашумит,смотрит на игрушки и гулит сам с собой,еще в восторге от развивающего коврика,внимательно рассматривает игрушки,еще произности звук га,рассматривает вещи в комнате,особенно картину,смотрит и смеется,я не сказала что он у нас родился с весом 4050,57 см по шкале апгар 8-9,сейчас 5800,63 см,нам 3 мес,в этот месяц набрал мало всего 500 гр,предыдущие мес набирал 700 и 900 гр,не знаю хорошо ли это,были у хирурга-ортопеда отклонений не выявили,язычок практически не высовывает,да он и с рождения его особо не показывал,так редко,в основном когда кушать хотел и сейчас тоже если хочет есть-высовывает его и чмокает,хватает грудь руками и тянет на себя-если она у него выскользнула изо рта,сжимает и разжимает ладошку когда сосет,осознанно смотрит и улыбается в ответ на ласковые слова
- lelezhka
-
Дети:
Кирилл
17.07.2010
Здравствуйте,Полина Львовна,у нас 17 июля родился долгожданный ребенок,но как гром из поднебесья-СД,анализы подтвердили его наличие,пытаемся развивать,чтобы не отставал от других,уже с 2-х мес агукает,гулит,даже смеется когда смотрит на карусельку ,когда кладу ему игрушку в руку зажимает ее и пробует греметь и подносит ко рту,кусает,за игрушками следить начал в 1-5 мес,оч радуется когда они гремят,особенно когда включаю мобиль над ним,машет ногами и руками и улыбается во весь беззубый рот,в 2 мес стал все ьащить в рот ,рука постоянно там кулак или пальчики,любит купаться,но вот головку не оч держит когда его берешь за ручки и тянешь на себя,запркид назад,но чаще держит,а вот иногда,то ли шейка слабая,то ли ленится,не хочет держать,на животе стал поднимать голову,а потом и плечи,опирается на предплечья,так голову достаточно хорошо держит,но устает и она у него "бух" вперед потом снова поднимает,это он стал делать в 2- 2.5 месяца,столбиком тоже держит ,но еще не совсем уверенно,делаю массаж,т.к. сердечко проверили,все ок,сказали делать с ним все что хотим,ребенок здоров,проверяли в кардиоцентре Бакулева,нас узнает давно,смотрит на меня и улыбается,гулит и агукает,произносит с 2-х мес ай,дай опа,дии,гу ай,грудь с первого дня свободно и сосет активно,периодически делаю массаж лицевых мышц иногда тру щеки изнутри,ему нравится,врач пыталась поставить на ножки,придерживая за подмышки,он весь сжался и не стал,а попробовала дома,он смотрит на меня смеется и вытягивает ножки,становится всей стопой,ему оч нравится,потому что когда я после его кладу на кровать,начинает психовать,снова попрыгаем и недовольство проходит и сменяется улыбкой и смехом,недавно начал пытаться перевернуться со спины на бок,порекомендуйте,пожалуйста что нужно еще делать чтобы он лучше развивался,заранее спасибо
Активен
Активен
- polina
- Последний визит: 01.08.2025 14:25
Добрый вечер, рады видеть вас на нашем форуме.
Вы замечательно описали вашего мальчика. Видно, что он многое умеет и многому учится. Хорошо, что у него нет дополнительных нарушений.
Для знакомства с работой нашего форума зайдите в справочную тему http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
Прочитайте ее внимательно и сходите по всем ссылкам.
Обратите внимание на то, как вы можете получить нашу литературу, и какие статьи вы можете прочитать уже сейчас.
Напишите мне имя и возраст ребенка, я вставлю их в название темы согласно правилам консультирования.
По поводу того, как сделать консультацию эффективной.
Старайтесь не писать сплошным текстом, каждый отдельный вопрос пишите с нового абзаца. В конце своего сообщения вы можете перечислить вопросы.
Пишите, пожалуйста на форум. Открытость консультирования дает возможность многим родителям пользоваться материалами других тем. Вы тоже можете прочитать темы, возможно вы почерпнете в них много интересного, но вот писать вы можете только в своей теме и в "родительской", которая создана специально для того, чтобы родители могли познакомиться и потом переписываться либо по электронной почте либо через личные сообщения.
Желаю вам удачи.
Вы замечательно описали вашего мальчика. Видно, что он многое умеет и многому учится. Хорошо, что у него нет дополнительных нарушений.
Для знакомства с работой нашего форума зайдите в справочную тему http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
Прочитайте ее внимательно и сходите по всем ссылкам.
Обратите внимание на то, как вы можете получить нашу литературу, и какие статьи вы можете прочитать уже сейчас.
Напишите мне имя и возраст ребенка, я вставлю их в название темы согласно правилам консультирования.
По поводу того, как сделать консультацию эффективной.
Старайтесь не писать сплошным текстом, каждый отдельный вопрос пишите с нового абзаца. В конце своего сообщения вы можете перечислить вопросы.
Пишите, пожалуйста на форум. Открытость консультирования дает возможность многим родителям пользоваться материалами других тем. Вы тоже можете прочитать темы, возможно вы почерпнете в них много интересного, но вот писать вы можете только в своей теме и в "родительской", которая создана специально для того, чтобы родители могли познакомиться и потом переписываться либо по электронной почте либо через личные сообщения.
Желаю вам удачи.
С уважением, Полина Львовна
- lelezhka
-
Дети:
Кирилл
17.07.2010
Здравствуйте,хотелось бы пока узнать побольше о крупной моторике,как развивать ее,что нужно делать,у ребенка хороший потенциал,поэтому хотелось бы его развивать сильнее,он у нас очень подвижный,это отмечают и врачи,удивляются,что мол странно для такого диагноза
- lelezhka
-
Дети:
Кирилл
17.07.2010
Кирюшка может лежа на спине
* брать из руки грушку сжимать в руке и тащить в ротик,
* следит глазами за игрушкой когда ее водишь вправо и влево, смотрит на свои ручки, машет ими как мельница
*пытается повернуться,выгибает спинку и поднимает ручку,но пока повороты только с моей помощью,
на животе:
* долго держит голову, но потом она падает, полежит, отдохнет и снова поднимает, пыхтит, пыхтит, уже поднимает плечи на предплечьях и тоже долго держит.
* дрыгает ногами , как будто ползет отталкивается, очень активен в этой позе, поворачивает голову и смотрит на предметы вокруг,
*самолетиком еще не оч хочет держать голову, подбородок прижат к груди, но ему нравится,
*столбиком держит голову,но иногда она все же запрокидывается назад или падает мне на грудь
* брать из руки грушку сжимать в руке и тащить в ротик,
* следит глазами за игрушкой когда ее водишь вправо и влево, смотрит на свои ручки, машет ими как мельница
*пытается повернуться,выгибает спинку и поднимает ручку,но пока повороты только с моей помощью,
на животе:
* долго держит голову, но потом она падает, полежит, отдохнет и снова поднимает, пыхтит, пыхтит, уже поднимает плечи на предплечьях и тоже долго держит.
* дрыгает ногами , как будто ползет отталкивается, очень активен в этой позе, поворачивает голову и смотрит на предметы вокруг,
*самолетиком еще не оч хочет держать голову, подбородок прижат к груди, но ему нравится,
*столбиком держит голову,но иногда она все же запрокидывается назад или падает мне на грудь