Егорка. родился 27.06.2011
- Виктория М
- Последний визит: 30.10.2024 01:46
-
Дети:
Егор
27.06.2011
#1 Егорка. родился 27.06.2011
здравствуйте. 27.06.2011 у нас родился Егорка. на месяц раньше срока.СД подтвержден молекулярно-генетическим способом.Невропотолог назанчил массажи каждый месяц.У всех деток с СД плоский. немного странный животик?Это навсегда. или можно исправить с помощья массажа.Вопросов конечно много. но на многие я получила ответы из форума
- polina
- Последний визит: 26.03.2026 20:17
Добрый день, Виктория. Рады видеть вас на форуме в активном виде 
Приятно, что форум помог вам решить многие вопросы.
Такой животик, как вы описываете, бывает при сниженном тонусе и не только при синдроме Дауна.
Ничего страшного в этом нет, все можно исправить. Для этого нужно укреплять мышцы живота.
Массаж можно делать, но его явно не достаточно, да и не обязательно профессиональный, лучше материнский.
А из упражнений нужно делать:
присаживание за руки
стимулировать игру с ножками.
Удачи и пишите как получается.
Приятно, что форум помог вам решить многие вопросы.
Такой животик, как вы описываете, бывает при сниженном тонусе и не только при синдроме Дауна.
Ничего страшного в этом нет, все можно исправить. Для этого нужно укреплять мышцы живота.
Массаж можно делать, но его явно не достаточно, да и не обязательно профессиональный, лучше материнский.
А из упражнений нужно делать:
присаживание за руки
стимулировать игру с ножками.
Удачи и пишите как получается.
С уважением, Полина Львовна
- Виктория М
-
Дети:
Егор
27.06.2011
спасибо за быстрый ответ
У нас кроме Егорки еще двое детей. сыну 12 лет и дочке 1,5 года.Как нам помочь Егорке в развитии. при этом не забросить дочку Веронику?Она порой очень обежается. когда я его беру на руки. а ее нет.Разговариваю с ней объясняю что Егорка у нас маленький. она его жалеет,целует.Вероника любит слушать сказки ,Егор за компанию их тоже слушает. Я очень расчитываю,что Вероника поможет Егорке в развитии,но я боюсь ее упустить.В 1,5 года она говорит отдельные слова,но все прекрасно понимает ,не просится на горшок,причем мокрые штанишки ее не беспокоят
- polina
Добрый вечер, Виктория. У всех детей бывает ревность и у всех мама есть опасения о том, чтобы младший ребенок не отнял время у остальных. Это не имеет отношения к синдрому Дауна. 
В полтора года далеко не все дети просятся на горшок. Чаще это случается ближе к двум годам.
В полтора года далеко не все дети просятся на горшок. Чаще это случается ближе к двум годам.
- Виктория М
-
Дети:
Егор
27.06.2011
Здравствуйте. Полина Львовна. Егорка, когда сосет грудь, частенько всхлипывает или даже стонет.Иногда стонет после еды.Что бы это значило? на что нам надо обратить внимание?
- polina
Я думаю, это такой способ набрать воздух при сосании. У наших малышей узкие носовые ходы и они со звуком вдыхают воздух ртом. Если больше ничего не тревожит, то ничего делать не нужно.Виктория МЗдравствуйте. Полина Львовна. Егорка, когда сосет грудь, частенько всхлипывает или даже стонет.Иногда стонет после еды.Что бы это значило? на что нам надо обратить внимание?
Виктория, если вы еще не подписали петицию, зайдите, пожалуйста, в эту тему http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1723
Там же напишите, получилось у вас или нет.
- Виктория М
-
Дети:
Егор
27.06.2011
Добрый вечкр, Полина Львовна.Петицию подписали.Я отправила регистрационный лист 5-го октября, никакого подтверждения регистрации нет
.
И еще у меня вопрос по поводу мозаичной формы синдрома.В примечании пренатального исследования на трисомию написано:Тест не может обнаружить хромосомный мозаицизм и небольшие структурные перестройки.Т.е. для его обноружения надо проводить еще одно исследование? А по внешним признакам классическая форма сидрома отличается чем нибудь от мозаичной?Наши педиаторы говорят, что у Егора мозаичная форма синдрома, выводы делают по внешним признакам,ладошки у него нормальные
.А животик у нас стал нормальным после второго курса массажа
И еще у меня вопрос по поводу мозаичной формы синдрома.В примечании пренатального исследования на трисомию написано:Тест не может обнаружить хромосомный мозаицизм и небольшие структурные перестройки.Т.е. для его обноружения надо проводить еще одно исследование? А по внешним признакам классическая форма сидрома отличается чем нибудь от мозаичной?Наши педиаторы говорят, что у Егора мозаичная форма синдрома, выводы делают по внешним признакам,ладошки у него нормальные
.А животик у нас стал нормальным после второго курса массажа
- polina
Доброе утро Виктория. По поводу регистрационного листа обратитесь в эту тему http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=586
По поводу того, что у вас написано в результатах теста ничего не могу сказать. Мозаицизм не обнаружен, а нужно ли сдавать - спросите там. где делали тест.
С практической точки зрения - не нужно. Методика занятий та же, а прогноз рисков при рождении еще одного ребенка с синдромом Дауна та же, что и при стандартной трисомии.
Риск повторения выше только при транслокационной форме, а о ней у вас речи не идет.
Рада, что животик стал более "собранным"
З.Ы.
Педиатр пишется без буквы "О" педиатр
По поводу того, что у вас написано в результатах теста ничего не могу сказать. Мозаицизм не обнаружен, а нужно ли сдавать - спросите там. где делали тест.
С практической точки зрения - не нужно. Методика занятий та же, а прогноз рисков при рождении еще одного ребенка с синдромом Дауна та же, что и при стандартной трисомии.
Риск повторения выше только при транслокационной форме, а о ней у вас речи не идет.
Рада, что животик стал более "собранным"
З.Ы.
Педиатр пишется без буквы "О" педиатр
- Виктория М
-
Дети:
Егор
27.06.2011
Добрый вечер, Полина Львовна
Егорке уже пять месяцев, он уверенно держит голову,по утрам поет,переварачивается только на бочек и с живота на спину может "упасть".Следит за мной глазками,отличает от других членов семьи
Улыбается, иногда похохатывает.Ест только грудное молочко,попробовала давать кашку (рисовую"Малютка"), видимо перестаралась и его рвало.Потом начались проблемы с животиком, все в нем бурлило.Пропили Матилиум,Линекс еще пьем. При рождении он весил 3100, сейчас 6000, по нормам не доберает 750 г., за месяц набрали 250 г.В больнице посоветовали докармлевать смесью.Что вы порекомедуете?
И еще вопрос по поводу массажа.Егору его делают каждый месяц, результаты заметны.Массаж достаточно жесткий.Кроме этого катаю его на мяче.Может ли массаж навредить малышу?Если да, то чем.
Книги нам обещали выслать в начале декабря, с нетерпением ждем
И еще вопрос по поводу массажа.Егору его делают каждый месяц, результаты заметны.Массаж достаточно жесткий.Кроме этого катаю его на мяче.Может ли массаж навредить малышу?Если да, то чем.
Книги нам обещали выслать в начале декабря, с нетерпением ждем
- polina
Добрый вечер, Виктория.
. Все очень хорошо, для этого возраста.Егорке уже пять месяцев, он уверенно держит голову,по утрам поет,переварачивается только на бочек и с живота на спину может "упасть".Следит за мной глазками,отличает от других членов семьиУлыбается, иногда похохатывает
Набрали маловато, а про нормы ничего сказать не могу: все зависит от соотношения вес-ростЕст только грудное молочко,попробовала давать кашку (рисовую"Малютка"), видимо перестаралась и его рвало.Потом начались проблемы с животиком, все в нем бурлило.Пропили Матилиум,Линекс еще пьем. При рождении он весил 3100, сейчас 6000, по нормам не доберает 750 г., за месяц набрали 250 г.В больнице посоветовали докармлевать смесью.Что вы порекомедуете?
Все очень индивидуально. Мы массаж профессиональный не рекомендуем, вам нравится - используйте.И еще вопрос по поводу массажа.Егору его делают каждый месяц, результаты заметны.Массаж достаточно жесткий.Кроме этого катаю его на мяче.Может ли массаж навредить малышу?Если да, то чем.
Пока пользуйтесь электронными вариантами.Книги нам обещали выслать в начале декабря, с нетерпением ждем![]()