Принимайте нас в свою семью
Ему 18 дней. Родился 50 см и 3550 на сроке 38 недель. Экстренное КС . Отечный. При выписке 3400гр. Диагноз озвучили в роддоме по вшненим признакам. Взяли кровь на кариотип и сегодня всё подтвердилось. Да ещё и транслакационная форма у нас.
Сопутсвующих проблем со здоровьем пока не выявлено. Только в сердце не закрылось овальное окошко.
Сын на грудном вскармливании. Кушает хорошо. Но мне кажется, он не всегда чувствует что голоден, и спит дольше. Не знаю, может ли такое быть. Мучает животик пока. Тужится часто. Но стул такой, как положено:o
Илья издает много звуков, улыбается во сне, при кормлении. Задерживает взгляд на маме или папе. Обращает внимание на игрушки, погремушки, яркие ккартинки.Любит когда ему поют, читают. Слушает внимательно, смотря в глаза. Проводим плавательные процедуры в большой ванной. Где-то по 10 минут. Предпочитает там засыпать. Т.к купается всегда после сна и видимо вода его очень расслабляет. Как процесс усовершенствовать пока не знаем.
Если положить малыша на животик, то старается поднять голову и перевернуть её на другой бок. Но долго эти не любит заниматься. Хорошо укачивается у папы. Лежа животом на его руках. Во сне тоже очень много звуков, и вздыыхает и сопит и протяжно говорит "аааа", "эээээ". Икает. В основном, после еды. Любит потягиваться.
Не знаю, что еще нужного написать
Мы конечно ошеломлены, но полностью готовы ринуться в бой на помощь сыну!
С чего нам начать? Прочитать соответсвующую литературу?
Где найти информацию, как действовать дальше вообще? Нужен ли нам массаж,гимнастика,когда и где делать?
Чем отличается распорядок такого ребеночка? Какие вообще нюансы следует учитывать на первых порах?