Алиночка Любимая доченька. родилась 15.12.2011.

Алинусик
Дети:
Алина
15.12.2011

#1 Алиночка Любимая доченька. родилась 15.12.2011.

Сообщение Алинусик » 09 ноя 2012, 00:00

Алиночка, родилась 15.12.2011. У неё сложный порок сердца и болезнь Гиршпрунга(кто не знает -непроходимость кишечника).В полтора месяца была выведена колостома. В 5 месяцев была её реконструкция В 9 месяцев нам сделали операцию на сердце(слава Богу перенесли не плохо).И вот теперь занимаемся грубо говоря "воспитанием".Она категорически отказывается есть с ложки. ПОЖАЛУЙСТА,помогите. Очень хочется начать кормить её супчиками, творожками. Более того по возрасту нам уже давно пора.Но она категорически отказывается есть с ложки:выплёвывает или просто выталкивает языком. Конечно сильно мы отстаём и в моторном развитии и в речевом. Мы ещё ничего не произносим ни одного слога.
Надеюсь на вашу помощь. Больше спросить совета не у кого. Вот сейчас жду с нетерпением ваши книжки. Спасибо вам огромное,что вы есть и помогаете в таком не лёгком деле.
polina
Последний визит: 24.10.2025 21:36

Сообщение polina » 10 ноя 2012, 20:38

Добрый вечер. Рада видеть вас на нашем форуме. Как вам удобно, чтобы я вас называла?
Алиночка, родилась 15.12.2011. У неё сложный порок сердца и болезнь Гиршпрунга(кто не знает -непроходимость кишечника).В полтора месяца была выведена колостома. В 5 месяцев была её реконструкция В 9 месяцев нам сделали операцию на сердце(слава Богу перенесли не плохо).
Вам не просто дались эти месяцы, но слава Богу, все позади.
И вот теперь занимаемся грубо говоря "воспитанием".Она категорически отказывается есть с ложки.
Возможно вы использовали ложку. чтобы двать лекарства.
Начните с еды руками: сухарик, специальное печенье, омлет, кусочки рыбы, мягких овощей итд
ПОЖАЛУЙСТА,помогите. Очень хочется начать кормить её супчиками, творожками. Более того по возрасту нам уже давно пора.Но она категорически отказывается есть с ложки:выплёвывает или просто выталкивает языком.
Сажайте девочку за свой стол, чтобы она могла руками взять еду из вашей или своей тарелки.
Конечно сильно мы отстаём и в моторном развитии и в речевом. Мы ещё ничего не произносим ни одного слога.
Надеюсь на вашу помощь. Больше спросить совета не у кого. Вот сейчас жду с нетерпением ваши книжки. Спасибо вам огромное,что вы есть и помогаете в таком не лёгком деле
Книги есть на форуме в электронном виде. Ждать ничего не нужно.
Книги здесь
Вам нужны книги №2, 4 и5
С уважением, Полина Львовна
Алинусик
Дети:
Алина
15.12.2011

Сообщение Алинусик » 10 ноя 2012, 23:11

Здравствуйте!Называйте меня Оля. Вы попали прямо в точку мы действительно в течении всей её жизни кормим огромным количеством лекарств с ложки.
Я обязательно попбробую ваши рекомендации. И напишу вам на сколько они продуктивны в нашем случае.У нас ещё проблема у нас ещё нет ни одного зуба!Вот насколько поздно они могут вылезти ведь нам уже 11 месяце через 5 дней??????????
Только сейчас моя девочка начала жить по-настоящему(после операции на сердце), стала более активной заинтересованной во всём. Вот с нетерпением жду , когда можно будет выкладывать её на животик и заниматься разными упражнениями, чтобы она скорее начала ходить.
СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ!!!!!ЕСЛИ МОЖНО Я ЕЩЁ ОБРАТИЛАСЬ БЫ К ВАМ!
polina

Сообщение polina » 11 ноя 2012, 18:24

Добрый вечер, Оля.
Ложку купите совсем не похожую на все ложки Image
давайте твердую пищу и все наладится.
Задержка появления зубов при синдроме Дауна бывает часто, так что не волнуйтесь. Вырастут Image
Я на неделю уезжаю в командировку, а потом мы в этой же теме продолжим наш разговор.
Алинусик
Дети:
Алина
15.12.2011

Сообщение Алинусик » 11 ноя 2012, 18:45

Спасибо!!До встречи!!!
polina

Сообщение polina » 16 ноя 2012, 15:50

Алинусик;24757Спасибо!!До встречи!!!
Уже вернулась Image
Алинусик
Дети:
Алина
15.12.2011

Сообщение Алинусик » 20 ноя 2012, 14:11

Здравствуйте!!!!!Ну вот наконец-то мы дождались нашего первого зубика!Поэтому поводу даже испекли пирог!!
Вот с горем по-полам начинает кушать с ложки.Максимум 2-3, а потом всё выплёвывает.Ну хоть не много и то.
Хотела задать вам вот такой вопрос: невролог выписала нам лекарства: нейромультивит,глиатилин.Мы выкупили начали давать. Глиатилин она ещё ничего(он сладкий),а нейромультивит вообще не переносит(он горький и кислый одновременно).Что подскажете. А может вообще какие--нибудь другие витаминки для профилактики?И надо ли?
Заранее спасибо!
polina

Сообщение polina » 21 ноя 2012, 00:47

Добрый вечер. Вы задаете медицинские вопросы, а консультируют здесь педагоги и психологи.
Поэтому предлагаю вам следующий выбор:
Прочитать статью, которую я скопировала с медицинского форума.
Задать вопрос на одном из двух медицинских форумов. Как это сделать вы можете узнать, зайдя в раздел "информация о пользование форумом"
Алинусик
Дети:
Алина
15.12.2011

Сообщение Алинусик » 21 ноя 2012, 16:21

Спасибо вам огромное! Я прочитала и вобщем-то мои догадки подтвердились.
Меня очень беспокоит ещё одно: Дети с СД сразу отстают в развитии или постепенно???И вообще может быть такое, что такой ребёнок вырастет совершенно обыкновенным человеком без отклонений. Может быть я рассуждаю как все и тешу себя бесполезными надеждами, но наша девочка совсем другая не такая как все дети с СД. Я очень много видела таких детей в больнице и нам даже все говорили, что наш предатель только язычок, а в остальном не очень заметно.Простите я не хотела никого обидеть возможно я и не права!      СПАСИБО!
polina

Сообщение polina » 21 ноя 2012, 22:54

Вы хотите, чтобы я погадала? Image
Все дети разные, как и обычные дети, как и все мы.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»