Тема родился 22.12.12

Ирина78
Последний визит: 27.05.2024 16:20
Дети:
Артем
22.12.2012

#1 Тема родился 22.12.12

Сообщение Ирина78 » 26 фев 2013, 00:00

Добрый день, Полина! Тема родился 22 декабря 2012г. Он малыш из двойни. Вместе с нм родилась еще его сестренка Аришка. Она абсолютно здорова. Из роддома нас перевели в детскую больницу, с диагнозом желтушка. Там же у Темы обнаружили порок сердца (полная форма АВК). Из-за порока Тема очень плохо набирал в весе. При рождении 2400 гр, в два месяца 3000 кг.На данный момент Тема прооперирован в Пензенском кардиоцентре (25.02.13) и находтся в реанимации. Врачи говорят операция прошла по плану без эксцесов, динамика положительная.
До операции, Тема довольно уверенно держал голову, улыбался (но не осознанно), изредка переворачивался с животика на спинку, следил взглядом за мамой. Игрушки как то не очень интересовали. И еще он у нас очень вертлявый. Постоянно крутит головой, выгибается весь. Когда начиню переодевать руки в стороны раскидывает, как будто весь мир обнять хочет.  При выкладывании на животик, если подставить руку к пяточкам отталкивался.Хватается ручкамики, за пальчики,мамину одежду, цепочку.  Уже лежа в кардиоцентре, если положить его себе на грудь животиком вниз немного преподнимал плечики.
Подскажите, нормально ли это что малыш такой гиперактивный?
С чего нам начать после того как малыш восстановится после операции?
В каком возрасте лучше приезжать к вам на консультацию?
polina
Последний визит: 13.07.2025 17:48

Сообщение polina » 26 фев 2013, 18:20

Добрый день, Ирина. Рада видеть вас на форуме. Хорошо, что операция прошла хорошо, будем ждать восстановления здоровья малыша.
Есть ли у вас наша литература?
Если нет - то вы можете воспользоваться электронными вариантами наших книг. Первой книгой должна стать книга "малыш с синдромом Дауна". В ней поэтапно написано, как развивать малыша.
Все дети разные/ да и родители то же. То, что кому-то кажется гиперактивностью, может совсем ею не быть.
То, что вы описываете, вы наблюдали до операции или сейчас?  
На консультацию есть смысл приезжать не раньше 6-8 месяцев.
С уважением, Полина Львовна
Ирина78
Дети:
Артем
22.12.2012

Сообщение Ирина78 » 27 фев 2013, 10:39

Добрый день, Полина! Книги я скачала с сайта. Да все что описано малыш делал до операции. На данный момент еще в реанимации. Врачи говорят, что малыш активный. А про гиперакттивность, я просто сравниваю с дочкой. На её фоне он просто "веретено".  Медсестры в кардиоцентре, отмечали, что не смотря на малый вес и рост, малыш очень сильный. Если уж начнет двумя руками бутылочку отталкивать, то с ним и не справиться Image. Не могу понять, что он делает осознанно, а что рефлекторно. Он например берет рукой пустышку и вытаскивает изо рта и какое то время держит в руке, потом выбрасывает. Неоднократно уже это за ним наблюдали.
А на консультацию записываться нужно уже сейчас?
polina

Сообщение polina » 27 фев 2013, 17:09

Добрый день, Ирина.
Да все что описано малыш делал до операции. На данный момент еще в реанимации. Врачи говорят, что малыш активный. А про гиперакттивность, я просто сравниваю с дочкой. На её фоне он просто "веретено". Медсестры в кардиоцентре, отмечали, что не смотря на малый вес и рост, малыш очень сильный. Если уж начнет двумя руками бутылочку отталкивать, то с ним и не справиться
Активность и гиперактивность - это совсем разные состояния.  Чрезмерная активность может наблюдаться и при нарушении сердечно-сосудистой деятельности. Так что поживем - увидим, сохранилось ли такое поведение у малыша.
Не могу понять, что он делает осознанно, а что рефлекторно. Он например берет рукой пустышку и вытаскивает изо рта и какое то время держит в руке, потом выбрасывает. Неоднократно уже это за ним наблюдали.
Четкой границы между рефлекторным и осознанным поведением нет. Одно переходит в другое и в какой-то момент становится ясным. что переход произошел.
А на консультацию записываться нужно уже сейчас?
Да, на консультацию нужно записываться сейчас по телефону 8 499-367-1000
Ирина78
Дети:
Артем
22.12.2012

Сообщение Ирина78 » 28 фев 2013, 16:17

Полина, добрый день! Сегодня Тему перевели в обычную палату и мы наконец то снова вместе. До моего прихода сильно плакал, а рядом со мной успокоился. За пальчики хватает и держит. Взгляд на моем лице фиксирует, так же хватет меня за рубашку. Тянуть за ручки и ножки нас пока нельзя. На животик ложиться то же. Подскажите, может мы все же можем что то делать, что бы не терять время и не стоять на месте, а развивать какие либо навыки?. Малыш не смотря на перенесенную, сложную лперацию остался активный. кушает сам из бутылочки.
По поводу консультации позвонили. Будем ждать.
polina

Сообщение polina » 28 фев 2013, 21:16

Ирина, это замечательно, что вы вместе. Image
Что можно делать, вам должен сказать врач, а на основании этого можно говорить о физических упражнениях.
Что касается остального, то разговаривать, улыбаться, петь, носить на руках (узнать как), обеспечивать максимальный контакт - эмоциональный и физический.
Ирина78
Дети:
Артем
22.12.2012

Сообщение Ирина78 » 07 мар 2013, 15:34

Полина, добрый день! Тема потихоньку приходит в норму. На данный момент мы умеем:
1. Удерживать голову в положении столбиком (не долго)
2. Следим глазами за мамой и врачами
3. если вложить в руку погремушку -удерживаем , но не долго.
4. начали улыбаться во сне и врачам
5. Хватем маму за рубашку и цепочки.
6. Складываем губки и пытаемся что то сказать, но звуки произносит крайне редко.
На животик ложиться крайне не охотно (возможно еще шов беспокоит), головку поднимает и удержтвает, но тоже не долго.
Вот такие у нас на данный момент маленькие успехи. Полина, подскажите пожалуйст на что нам сейчас сделать упор. Книжки то я скачала, но в больнице читать их посто не когда. Если возможно дайте нам какие нибудь советы. очень боюсь потерять время и что то упуститьImage
Спасибо.
polina

Сообщение polina » 07 мар 2013, 17:14

Займитесь эмоциональным развитием, и общением. Улыбайтесь, пойте, повторяйте звуки малыша, делайте паузы.
Носите самолетиком, делайте легкий массаж.
Предлагайте игрушки для захвата.
Ирина78
Дети:
Артем
22.12.2012

Сообщение Ирина78 » 07 мар 2013, 18:40

Спасибо. Будем делать.
polina

Сообщение polina » 11 мар 2013, 08:52