Семён, 22.02.2015
- Елена75
- Последний визит: 03.05.2024 15:02
-
Дети:
Семен
22.02.2015
#1 Семён, 22.02.2015
Семен родился 22.02.2015, вес при рождении 3 кг, рост 50 см. Неонатолог сразу предположил синдром Дауна, диагноз подтвердился через 14 дней. Для нас это было полной неожиданностью, хотя все анализы и скрининги были в норме. Мы долго переживали, даже хотели отказаться, но не смогли. 2 недели нас продержали в больнице, сосать совсем не хотел, был очень вялым. Сейчас мышцы пришли в норму, кушаем хорошо. На животике лежит и пытается поднимать головку, держит около минуты. Патологий внутренних органов при рождении нет. У нас вопрос, когда и какие прививки можно делать? Когда и какие нужно принимать препараты для мозговой деятельности?
- polina
- Последний визит: 03.11.2025 15:47
Добрый день, Елена. Рада видеть вас на нашем форуме.
Мы готовы помочь вам психолого-педагогическими советами по развитию малыша. Медицинские советы мы не даем.
Но могу вам предложить ссылки на статьи, которые помогут вам разобраться в ваших сомнениях:
Прививки
Стимуляция мозговой деятельности
Важно во время сдавать все необходимые анализы и обследования и при необходимости принимать меры.
Здесь план медицинского обследования детей с синдромом Дауна
Мы готовы помочь вам психолого-педагогическими советами по развитию малыша. Медицинские советы мы не даем.
Но могу вам предложить ссылки на статьи, которые помогут вам разобраться в ваших сомнениях:
Прививки
Стимуляция мозговой деятельности
Важно во время сдавать все необходимые анализы и обследования и при необходимости принимать меры.
Здесь план медицинского обследования детей с синдромом Дауна
С уважением, Полина Львовна
- Елена75
- Последний визит: 03.05.2024 15:02
-
Дети:
Семен
22.02.2015
Спасибо. Я так понимаю, нам рано еще о развитии говорить, потому как маленький еще. С какого периода и что нам делать нужно, чтобы развивать его? Простите за сумбур, недавно только от шока оправились. Он для нас как инопланетянин, незнаем что делать, да и врачи нам не помощники. Нас в поликлинике таких всего двое и опыта, я полагаю, с такими детьми нет.
- polina
Добрый вечер, Елена. О развитии говорить никогда не рано. Просто это не занятия, а ваша любовь, ваши руки, ваш голос. То как вы его носите, кормите, купаете..Спасибо. Я так понимаю, нам рано еще о развитии говорить, потому как маленький еще. С какого периода и что нам делать нужно, чтобы развивать его? Простите за сумбур, недавно только от шока оправились. Он для нас как инопланетянин, незнаем что делать, да и врачи нам не помощники. Нас в поликлинике таких всего двое и опыта, я полагаю, с такими детьми нет.
В книге "малыш" на первом этапе все подробно описано. У вас есть эта книга?.
Если нет, то она есть в электронном виде. https://downsideup.org/komplekt-knig-dlya-roditeley-s-detmi-ot-0-do-3/
- polina
Добрый вечер. Елена.Добрый вечер. Еще хотела спросить когда начинают фокусировать взгляд, до сих пор не сосредотачивает взгляд? У нас нет книги, надеюсь пришлете.
Фокусирует ли ребенок взгляд во многом зависит от того, на чем ему предлагают фокусироваться, как это делают, на каком расстоянии:
Лучше всего дети воспринимают лицо. Можно наклониться над мальчиком, позвать его, поцокать, подождать пока посмотрит и улыбнуться.
Можно использовать контрастный, черно - белый узор (картинка или игрушка), которую нужно предъявлять по центру, на расстоянии примерно 30 см.
Если это игрушка, ею нужно погреметь, перестать греметь и потом возобновить звук снова. Когда ребенок обратит на нее внимание медленно чуть передвинуть вправо и влево.
Книги вам вышлют с ближайшей рассылкой, если вы зарегистрировались в наших программах.
Почта идет долго и поэтому здесь на форуме имеются электронные варианты всех нужных книг, я вам уже давала ссылку.
Первая книга, с которой нужно начать, "малыш с синдромом Дауна"
- polina
То, что вы описываете, похоже на нистагм, хотя по описанию ничего наверняка сказать нельзя.Добрый вечер. Дело в том, что мы еще не попали к нему. У нас туго с записью.
Попробуйте на листочке бумаги вырезать круг и нарисовать на нем черно-белую спираль. Толщина линий около 1 см. Насадите в центре спиральна палочку или карандаш и раскрутите ее. Поместите крутящуюся спираль перед ребенком на расстоянии 30-40 см.
Проверьте фиксацию и медленное прослеживание вправо и влево.