Девочка, 26.09.2012
- polina
- Последний визит: 20.01.2025 00:44
Добрый день, Ира. Я читала про вашу поездку.
Прекрасно, что вы съездили и что вам понравилось.
Варюша такая взрослая и самостоятельная.
Такая счастливая на фотографии.
Ира, я уже спрашивала про электронную книгу по теме "Поваренок".
Как вы относитесь к тому, что я активно буду использовать ваши материалы и видео?
С уважением, Полина Львовна
- Ir-ra
- Последний визит: 30.11.2020 00:09
-
Дети:
Варвара
26.09.2012
Добрый вечер, Полина Львовна.
Отношусь положительно, используйте активно мои видеоматериалы. (Видео не популярны, мало кому интересны, я сужу по количеству просмотров. Но, меня это ничуточки не расстраивает, я снимала и снимаю для себя.)
Я сама сделать электронную книгу не смогу, нет возможности и умений. Поэтому не знала, что ответить вам. (Например, фильм про пирог, который сделал Даунсайд Ап, мне очень понравился!!! Спасибо огромное, было очень приятно смотреть.)Ира, я уже спрашивала про электронную книгу по теме "Поваренок".
Как вы относитесь к тому, что я активно буду использовать ваши материалы и видео?
Отношусь положительно, используйте активно мои видеоматериалы. (Видео не популярны, мало кому интересны, я сужу по количеству просмотров. Но, меня это ничуточки не расстраивает, я снимала и снимаю для себя.)
- Вложения
-
- polina
Еще раз пересмотрела вместе с сотрудниками, как Варя застилает постель.
Это просто невероятно, сколько у нее терпения и старания.
По поводу книги.
Это я так громко назвала ))). Первый вариант будет представлять собой переформатированный мастер класс "поваренок"
Напишу небольшое введение, а потом рецепты с видео сюжетами.
Мы разместим это в нашей электронной библиотеке и это позволит нам давать ссылки и популяризировать.
Да, я вижу, что бытовые навыки (все, а не только приготовление пищи) недооценены нашими родителями.
Все хотят волшебную витаминку или процедуру с током )))
А это обидно, потому что те, кто пошел по этому пути, очень успешен и в академических навыках.
- Ir-ra
-
Дети:
Варвара
26.09.2012
Доброе утро, Полина Львовна.
Спасибо за добрые слова!
В ФБ на странице Даунсайд Ап смотрю ролики про Варю))), читаю Ваши комментарии про мою маму, очень приятно!!!
В продолжении темы про терпеливость и старание: недавно мне удалось записать как Варя застёгивает босоножки, сложную застежку — пряжку. Самое интересное: никто её специально этому не учил, как-то сама научилась. До этого дня я ей застегивала.
Ира
Спасибо за добрые слова!
В ФБ на странице Даунсайд Ап смотрю ролики про Варю))), читаю Ваши комментарии про мою маму, очень приятно!!!
В продолжении темы про терпеливость и старание: недавно мне удалось записать как Варя застёгивает босоножки, сложную застежку — пряжку. Самое интересное: никто её специально этому не учил, как-то сама научилась. До этого дня я ей застегивала.
Ира
- polina
Добрый день, Ира.
Ваша мама - замечательный человек, ее и похвалить приятно.
))).
Варя просто поражает и радует.
Очень важно, что у нее новые навыки, появляются по ее инициативе.
Умение учиться и активная позиция - самое главное из того, что нужно ребенку.
- polina
Добрый вечер, Ира. С Рождеством всю вашу семью. Пусть счастье и любовь всегда живут в вашем доме.
Варюша так ловко обращается с ножом, сочиняет песню, веселая, с чувством юмора. Смотрю и удивляюсь.
Ира, я не так, как раньше ориентируюсь в ваших обстоятельствах. Поэтому, может быть вы сами подберете то, что вам хотелось бы показать и обсудить.
Мне интересна игра Вари: и дома и с другими детьми.
- Ir-ra
-
Дети:
Варвара
26.09.2012
Добрый день, Полина Львовна.
Спасибо большое за поздравления!
В ноябре, заметила как она ловко нарезает кубиками перец в салат!Варюша так ловко обращается с ножом ....
В этом она очень продвинулась, и наконец-то, стало получатся слепить пельмень самостоятельно.
На этой недели пекли печенье вместе, вначале всё делала сама, очень активно помогала, мешала тесто, потом стали раскатывать и выдавливаться, всё делала охотно. А в конце, когда осталось сосем немного теста, говорит: я устала и давай уходить. Я попросила остаться, доделать, потом уходить. Иначе не будешь есть печенье. Она сразу согласилась и мы вместе доделали.
Я уже давно заметила, что она стала линять в конце, типа мне надоело, я пошла. Учу её закончить, потом уходить, тем более нам осталось совсем чуть-чуть доделать.
Вот так вкратце.
Вы в самое слабое место указали. На эту тему у меня «материала» совсем нет.Мне интересна игра Вари: и дома и с другими детьми.
Игра у Вари дома примитивная. С детьми в садике тоже не играет.
Я с ней практически не играю, она в основном играет с бабушкой в ролевые игры: куклы, парихмахерскую, магазин.
Со мной играет только в настольные игры: в ходилку и турбосчет. Могу записать, играем по правилам, учу соблюдать очередность и следить за игрой.
Так как в этом году она пойдёт в школу, поэтому всё свободное время посвящено подготовке к школе.
На праздниках были в гостях, там была девочка, младше Вари, они вместе стали играть: по очереди выдували и ловили мыльные пузыри. Как-то так.
Были и на ёлке в центре, она отвечала на вопросы деда мороза, участвовала в играх, водила хоровод.
Ещё были в театре и в цирке, перед представлением артисты с детьми пели и танцевали, она пошла с удовольствием к детям, выполняла за артистами движения и пела (как могла). То есть может сама находится в толпе детей, как-то ориентироваться на то, что просят детей выполнить.
Да, кстати, учу (в театре, в цирке) сдавать вещи в гардероб, брать номерок, потом забирать вещи. В зале ищем ряд и место. Пока всё на начальном этапе. Ей очень нравится. Сидит весь спектакль, задаёт вопросы. Отвечаю, она снова задаёт тоже самое))), я снова ей отвечаю.
С уважением,
Ира