Приветствуем Вас и Виолетту на нашем консультативном форуме.
Ознакомились ли Вы с нашей литературой?
Для раннего возраста используются книги, которые вы можете прочесть и скачать здесь:
1. "Малыш с синдромом Дауна: Книга для родителей." . П.Л. Жиянова, Е.В. Поле. – М.: Монолит, 2007. – 208 с.
2. Книга "Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна: практическое руководство для родителей". Е. В. Поле, П. Л. Жиянова, Т. Н. Нечаева.-М.: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», 2010.-68 с.
3. Книга "Формирование навыков общения и речи у детей с синдромом Дауна: пособие для родителей". П. Л. Жиянова. – М.: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», 2010.-140с.
4. "Дневник развития ребенка", Составитель Жиянова П.Л. М.: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», 2014
Замечательно, что удалось сохранить грудное вскармливание.Родилась Виолетта весом 3130 г,рост 50см, на вторые сутки увезли её в патологию с врождённой пневмонией ,меня к ней положили на шестые сутки.С тех пор она на грудном вскармливании.
Инна, вполне хорошее соотношение роста и веса малышки.Что говорит педиатр? Вот ссылка на таблицы, по которым Вы можете отслеживать и наблюдать эти показатели:В свои почти 5 месяцев она весит 5350 г и 59 см,набирает в месяц по 400 грамм с трудом. Почему так? Это из-за синдрома?
Показатели роста, веса и объема головы детей с синдромом Дауна
Инна, судя по Вашему описанию, малышка развивается хорошо. Да, Вы правильно обозначили комплекс оживления. Для укрепления мышц верхнего плечевого пояса делайте упражнение "Маятник". Перебралась ли Виолетта на пол? Кровать в этом возрасте только для сна). Твердость поверхности пола тонизирует мышцы,что способствует хорошему двигательном развитию.Головку держит,только болтается немножко она у неё.Переворачивается во все стороны, очень шустрая, попку подкидывает вверх и на бочок .Хотя ,конечно ,у неё гипотония.С двух месяцев плавала,пока не попали в больницу с инфекцией мочевыводящих путей,сейчас делаем массаж. Улыбается.С игрушками играет очень хорошо,всё тянет в рот,двумя руками,любит и руки пососать и облизать всё вокруг. Когда подходишь,начинает бить ручками и ножками дёргать,я так понимаю,это комплекс оживления? Любит общаться со своим отражением в зеркале
Инна, рекомендую Вам изучить 2-3 этап по книге "Малыш с СД", в конце этапа даны тестовые вопросы, что умеет делать ребенок к концу 2и 3 этапа. На каком этапе сейчас Виолетта? Все ли получается из 2 блока?
.
Инна, достаточно часто бывает, когда малыши раннего возраста не проходят аудиоскрининги. Повторите тест, наблюдайте за доченькой, реакция на звук- это не только вздрагивание, наоборот, малыш может прислушиваться или активно начинать двигать руками и ногами.Поворота головы на звук тоже еще может не быть. Обязательно напишите о результатах.Неделю назад делали аудиоскрининг ,не прошли,теперь назначили процедуру во сне проверять.Если подтвердится, что она не слышит,то я не знаю ,что делать...Очень надеюсь,что она будет слышать.
Инна, спасибо ВамИзвините, если ,что не так написала.Читаю ваш сайт давно,а написать не решалась. Нахожу здесь много ответов на свои вопросы.Больше надеяться не на кого. Спасибо Вам.